• mera9874さん
  • mera9874さん

4 2009-08-24

専用の針先が必要です。
デラックスセットと一緒に購入しました。(写真左側のケーブルが40cmのものです。)セットの針先が使えるかも?!と思って購入しましたが、やはり専用の短い針先が必要でした。

5 2012-04-21

用途は2種
輪針セットには無かったサイズだったので2本購入しました。
輪にして使うもよし。
ほつれ留めとしても安全ピン型よりも大きく使えて◎
そのうえ1本ずつ編み針に接続すれば2本針としても使えますので、
ニットカフェでの集まりなど編み地を持ち歩く際に
長い編み針よりもコンパクトな荷物になり便利です。

5 2010-02-06

帽子を編む方には・・・・
40ケーブル必需なのではないでしょうかっ!!
ちょっとした小物もこれでちょちょっと簡単に
作れちゃうのでとっても重宝しますよ〜♪
ニットプロのセットでは40ケーブルがついていないものが
ほとんどなので購入時は一緒に買っておくのをオススメします。
■2010.2.2、2020.2.6 のブログに他社輪針との比較検証や
細かいレポートを掲載しています♪参考に来てみてね♪
(左上mixiyさんをクリック♪)
↓「参考になった」もクリック待っています☆
励みになります・゚・(ノД`)

5 2012-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ケーブルは40cm
ケーブルは40cmを購入しました。ニットキャップを編むためです。付け替え式に興味はありましたが、よく使う長さの輪針は1サイズ2点以上もっているため迷っていました。今回は太い糸でさっくりとニットキャップ編むために短タイプの輪針が必要で、ちょうど手持ちがなかったのでトライできました。着脱には問題がありませんでした。編むのが楽しみです。

• 岩猫さん
  • 岩猫さん

5 2013-01-14

60センチ以上用の針先とコードのセットを以前他店で買いました。40センチコードが無いので追加購入です。セットに入っていた60センチ以上用の針先をこのコードに付けるとちょっと窮屈ですが、編めなくはないです。60センチ輪針だと帽子とかセーターの袖を編むにはちょっと長いんですよね…。40センチ用針先には60センチ以上のコード各種が問題なくつなげられます。ということは最初から40センチ針先各種とコード各種を買い揃えたら対応できる範囲が広くて良かったのでは?と思うと何とも言えない気持ちになりますが(苦笑)。また欲しくなれば追い追い買い足していくと思います。

5 2011-11-28

40cm用針先で揃えます。
棒針代わりに2つ購入。
40cmケーブル(長さ20cm)は、40cm用の針先(長さ10cm)
でもギリギリなので、スタンダードの針先(長さ12.8cm)だと、
輪っかにならず、突っ張って編みにくいです。
40cm用針先に長いケーブルを繋げるのは問題なく、他社
は約10cmの短い針先に、40cmと長いケーブルをセット。
(クロバー「コンボ」、チューリップ「キャリーC」)
ノバメタル針先のスタンダードと40cm用の価格は同じ。
なので、スタンダードのセットと40cm針先を購入するより、
40cm用針先とケーブルをバラで揃える方がお徳です。
バラで購入した方がセットより安いので、透明ビニール
ケースはなくても、化粧ポーチなどに入れればOK。

5 2010-01-05

デラックスセットにはこの長さのケーブルが含まれていなかったので一緒に購入しました。40cmの輪針として使うには専用の短い針が必要ですが(デラックスセットの針だと長すぎて輪にならない^^;)、装着は可能だったので、片側に針・もう一方にケーブルキャップをつけたもの×2本でフレックス針みたいにして使ってます。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2013-01-17

輪棒
12月27日注文 1月10日到着
先月スターターセット購入しましたが
帽子を編むのに40センチ必要ですよね!
スターターセットを購入したときは付属品の使用の仕方がわからなかったけどこちらを購入したら付属品の説明書きがあり、助かりました♪

4 2011-01-22

買ってよかった
帽子を編むのに、去年は4本針でまぁそこそこ時間をかけて編みましたが、今年も似たような帽子を編むのにこちらのお蔭ですごく早く編めました。
公共の乗り物での移動時に編む時、買ったことを「正解!」って思いました。普通の棒針は長いし危ないし…
他の方のレビューを見て、針と繋ぐ時にピンを使ってしめたので編み物中にはずれることはなかったです。

5 2010-10-07

2本針の代用時にもう1本
すでに1本持っていますが、2本針として使用する時のために買い足しました。輪針状態でも編めるんですが、編地のサイズによっては編みにくい場合があるからです。
お安いですし、他の小物と一緒に買おうと再入荷を待っていました。郵便でも送っていただけるので便利です。

5 2014-03-25

予備の為に購入しました。
つくりかけで他のがつくりたくなった時には便利です。
よく使うのは二本位あると安心します。

5 2013-03-27

デラックスセットと一緒に。
付け替え輪針にケーブル&キャップつけて棒針として使うため2本購入しました。
輪針として使うには短針が必要てすが、小さい輪のものはマジックループで頑張ろうと思います。
しなやかなケーブルで使いやすいです!

4 2012-11-24

帽子
普通のノバメタルはセットで購入しましたが、40センチ用はセットが無いので…。5〜11号までの針先とケーブル3本で購入しました。帽子・ネックウォーマーくらいの輪編みには欠かせません。

5 2011-10-23

目を休めておくのに便利!
素材が柔らかいので、目を休ませたり、特に、針を外しておけば、針折れの心配がないのでお教室に行くとき楽ちんです。いつも、お教室に持っていくとき、2本針が折れたり、刺さったりしないか心配していましたが、こちらなら安心。

4 2011-06-29

セーターの襟ぐりサイズ
セーターの襟ぐり用に購入。専用の針でないと輪編みはできないので注意。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針