• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-08-15

アクリルタワシ♪”’’
カフェキッチンは180円でなかなか、安くしている店がなかったので、151円でうれしかったです。
上品な色目で他の毛糸を使う気になれませんので、高くてもつかっていました。
暇つぶしにつくっていますが、皆がかわいいねとよろこぶので、年間、かなり、
つくります♪

• T♪さん
  • T♪さん

5 2014-09-17

衛生面を考えて、白にしてます
アクリルたわし使用歴はだいぶ長くなってきましたが、8号かぎ針使用の長編みで網目状に編んだものを、端をつないで輪状にして使うのが定番です。
網目状にすることで泡立ちがいいし、使用後もS字フックにかけておけば乾燥しやすいから衛生的だと思う。
1玉で4個編めたので、経済的です。

アクリルたわしは石けんなしでも良いようなのですが、我が家は油を使う料理が多いので、固形石鹸をちょっとつけてます。
よく泡立つし、泡持ちもいい。
アクリルなので、食器を洗った後に流し台や蛇口、コンロ周りまで拭きますが、ピカピカになります!

様々な色を使ってきましたが、ここ数年は、汚れが目立つように白だけ使うようになりました。
石けんで軽く洗うだけで、油汚れもキムチみたいな着色しやすい汚れも跡形もなく落ちてます。

5 2009-11-12

色が可愛い♪
細めでゴワゴワしてないから、食器を洗いやすいです。お風呂用は、もっとゴツいのであんだほうが楽かも?キツくない可愛い色が多いですね。可愛すぎてタワシとして使えず、飾ってるものもあります(;^_^A アセアセ・・・

5 2009-05-04

タワシ
他メーカーのタワシ向き糸と汚れ落ちを比較しました。
こびりつきは 断然 カフェキッチン です。
柔らかい汚れならどうか分かりませんが..
ちょっと細目に感じますが,撚りがしっかりしたカンジです
細目 と思ったのですが 実際に洗ってみると そうでもない感じでした

4 2011-02-25

エコたわしに
洗面所のお掃除にスポンジを置くのが嫌で、エコたわしを作ろうと思いました。
4色購入して、送料は200円でした。
取り寄せがあるということで数日かかりました。
色は落ち着いた色目でかわいいです。ちょっと地味かな?
紺、もっと濃いこげ茶、落ち着いた色目のピンクなどの色が増えたら嬉しいなー、と思います。
早速洗面所用を作りました。洗剤いらずで吊るしておいてもかわいいし、満足です。
これからキッチン用、お風呂用のたわしを作りたいです♪

5 2008-05-22

銀入り抗菌毛糸
エコたわしに使うならコレ!!
ステキな作品が出来ると思います。

• Sophyさん
  • Sophyさん

5 2008-03-01

楽しくエコライフ!
リーフグリーン(No.7)、ライラック(No.13)、ライトグレー(No.16)を初めて購入しました。どの色も落ち着いた色味で満足しています。とりわけ、ライラック(薄紫)とライトグレー(グレーというより私には水色という感じ)がお気に入りになりました。お皿などを洗うには汚れが分かりやすい薄い色が個人的に好きな方にはお薦めの色です。

5 2014-12-27

楽しめました
アクリルにしては可愛い色が揃っていて、ちょっとオシャレなアクリルたわしを編むことができました。ラベルデザインも可愛くて早く編み上げてキッチンで使いたくなります。

• *yukana*さん
  • *yukana*さん

5 2010-03-26

どうしてもこの毛糸が欲しくて色々探し、コチラで購入を決めました。定型外郵便対応なので送料が安く助かります。エコたわしを編むならこの毛糸が一番だと思います♪またリピします!

5 2009-05-26

たわし
グリーン系 3色で アクリルタワシ〜
勝手気ままに ぐるぐる編んで
アイビーをイメージして...
落ち着いた色がいいので楽しく編めました.
編み目は 雑〜ですが、
自分としてはこの方が 洗いやすいので^^

5 2008-02-24

趣味・実用・アクリルたわし・掃除・エコ
リピートで2回目の購入です。前回足りなくなった色があり、それと共に、前回は購入しなかった色も買いました。在庫が揃うまで1,2日かかったりして、編みかけの物の色が「早く欲しい!!!」という状態だったのでやきもきしましたが、スムーズに送って頂きました。
編みやすい毛糸です。たわしにしてからも、お風呂や食器のコゲなど、よく落ちて重宝しています。前回も書きましたが、玉のグラム数が少ないので、どんどん作りたくなる自分としては、大玉があるともっと嬉しいですね。

4 2008-02-18

アクリルたわし 趣味
色も淡くていい雰囲気です。よくあるアクリル毛糸はけっこう明るい派手な色が多いので、これだと好みのたわしが編めます。
糸割れもしにくく編みやすかったです。
「101」の本も同時に買ったのですが、編んでいるとすぐに毛糸がなくなってしまうくらい、どれもかわいいデザインでした。
毛糸玉自体がg数が少ないので、もっと汎用性・お得感のある大玉のものがあってもいいなぁ、と思います。
足りなくなった色もあり、リピートでまた購入しました!

5 2015-04-06

注文から到着までが早く助かりました!
カフェキッチンの毛糸はお気に入りなので、また利用したいです

4 2014-05-02

現在アクリルたわし製作中です。たわしと思えばちょっとお高い気もしますが、まあ半分趣味なのでいいかな。発色が綺麗で満足しています。編み図をいただけるのも嬉しいです。

• erumo1984さん
  • erumo1984さん

5 2014-02-22

色が綺麗で送料もこちらが1番安かったです。雪で発送が遅延との事ですが、問題なく届いています。