5 2012-03-20

その時 1機の ロケット飛んだー♪
めっちゃおもろい♪めっさとびます。さすがに120mは飛ばせないですが、単純なのにおもしろすぎます

5 2014-11-09

発射台付き
前回は手作りで失敗に終わりましたので、今回は発射台付きスターターセットを購入しました。お店の迅速な対応もあり、早速こどもと作ってみました。なかなかの出来映えで今度こそはと期待大。あいにくの天気で試射はおあずけに…次の休みが楽しみです。

• madatotoさん
  • madatotoさん

4 2014-11-07

がんがるぞ
今年の夏に初めて息子(小3)とペットボトルロケットを打ち上げむちゃくちゃ感動しました。最初500mlで組み立てて飛ばし、感動しその後他メーカのペットボトルのセットを購入し(約1.5lのペット使用)飛ばせたときは、それ以上に感動しましたが反面怖かったです。
むちゃくちゃ飛びました。場所を考えないといけません。
自作で発射台を作成し、あまり見栄えがよくないため今回この商品を購入しました。まだ組み立ててはいません。思いっ切り濡れたりするため暖かくなったらがんばりたいと思います。
この発射台には、無茶期待してます。

• susu君さん
  • susu君さん

5 2014-11-21

甥、姪へのちょっとしたプレゼントとして。
自分だったらもらったら嬉しいだろうなぁと。一緒に作って飛ばしました。
ペットボトルロケットのキットは他にもあって、どれにするか選択は難しい所。このキットで実際に作ってみて、説明書や作業工程、完成度等、価格的に不満のない構成でした。予備や補修パーツが欲しい方には別のキットを。ただ、もともとの価格で考えれば、まるごと買い増しでOKかと。
キットに含まれていないペットボトルの確保が最も重要で、また、実施での成否に大きくかかわります。現在では高強度で円形ペットボトルがなかなかないですので、三ツ矢サイダーのものをいくつか確保しておくのがオススメです。
完成まで模型作成の心得があれば1時間とかかりません。小学生の工作として楽しい工程です。まず水を入れずに発射テストをして、野外へ。十分な場所の確保もネットで調べるのも勉強になりそうですね。
実際には100m超飛行しました。強度的には数十回でしょうか。個人的には意外と丈夫。十分に楽しめました。
小学生位の子の科学実験として色々と発展が望めますし、オススメです。

5 2010-06-10

最近、小1の娘とそのお友だちと、スライムづくり、色水づくり、プラバンづくり、結晶づくり(予定)など、簡単な科学実験を絡めて遊んでいます。その一環として、ペットボトルロケットに挑戦してみようと思い、リーズナブルなスターターキットを購入してみます。発射装置、発射台、尾翼などが添付、なおかつ送料込でこの値段はお買い得かと思います!

4 2020-11-21

同じ製品をもともともっていたので予備用として購入しました。使い勝手がよいです

5 2012-07-17

飛びすぎ〜♪
中学1年生の子供が説明書を読みながらなんとか一人で組み立てていました。
羽部分の両面テープが少し弱いのか、貼り方まずいのかすぐに取れそうになるので補強していました(笑)
河川敷の広い場所で飛ばしましたが、軽く50mは飛び、周りの人に当たらないように注意が必要でした。狭い公園などでは遊びにくそうです。

5 2011-09-30

大人も子供も楽しめました
キットがあれば簡単にペットボトルロケットが出来て楽しめる。
まあそういう商品なので当たり前といえば当たり前なのですが思った以上に楽しめます。
大変なことといえば炭酸のジュースを飲んでペットボトルを準備することでしょうか。
ペットボトル自体に耐久性がないので楽しむたびに次のためにまたジュースを飲む必要があります。
まだコカコーラと三ツ矢サイダーのペットボトルでしか作ったことはありませんが、三ツ矢サイダーのほうが作りやすく耐久性もよかったと思います。

4 2010-12-18

クリスマスプレゼント
初めに、まだ使用していないので☆は4つとさせていただきます。
子供がクリスマスにはラジコンのロケットがほしい。
と言い出し、探したのですが「ラジコンのロケット」はみつからず。この商品の画像を見せたところ、これがいい!と言うので内緒で購入しました。サンタさんにもらうのをとても楽しみにしています。送料込でこのお値段はとてもお買い得だと思います。

4 2010-10-24

子どもが購入
小4の子どもが授業の延長でこのロケットを知り
貯めていたお小遣いで購入しました。
小4ですが、ほぼ1人で組み立て完了。
ペットボトルをカットする時だけはお父さんと。
思った以上に飛びますね。
勢いもあって飛び方が本当にロケット☆という感じです。
見ている親もたのしくなりました。
送料込みで購入出来ますので
とても有難いです。

5 2016-10-26

二度目の購入
小学校のイベント用で購入しました。
他メーカーと比較すると作りがしっかりしていて耐久性が高いと思いました。

5 2015-12-05

レビューを書いたつもりでしたが、ショップレビューのほうでした。とても簡単につくれてよい商品です。

5 2015-08-26

夏休み
工作教室で子供がロケットを作りましたが、発射台は無かったので購入致しました。これで、子供が作ったロケットを飛ばす事が出来ます。発射台のみの販売もして頂ければ嬉しいです。本体部品と送料込みでお安い方だと思います。

5 2014-11-15

商品届きました。
こどもが、ロケットに興味を持ったので購入しました。
良い体験に成ると思います。

• コズキさん
  • コズキさん

4 2014-07-02

速やかな対応と丁寧な包装ありがとうございました!
早速造ってみます

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき