4 2014-02-03

• 商品を使う人:親戚へ
成人式用に購入しましたが、良かったです!
若干画像より柄が少ない感じがしましたが、
柄の出方は差があると表示がありましたし、
許容範囲で、今回の振り袖にはかえって良かったです(^^)
他の方も書いてありましたが、
かんざしのつくりが少し甘い(中心の石がずれてる感じ?)かなと思いましたので−★
しかし上品でかえって和柄が珍しくとても映えて良かったです*
何度か問い合わせした際の対応もとても良かったです*
気持ちよく成人式を終える事ができました(^-^)
ありがとうございました*

4 2015-11-11

和柄が気に入りました。
娘の成人式用に購入しました。着物が古典柄なので合いそうかなと思います。 先日、成人式の前撮りで、パパからピンク系の髪飾り(この店で購入)をもらったのでつけてもらおうと思ったら、着物が古典柄なので和風の方が合いそうだよ、と着付けの方に言われ、その場で別のをリースしてつけました。だから、今度は和柄を探してこの髪飾りにしました。本番が楽しみです。

5 2015-09-25

とても可愛いです!
思っていたより大きくてボリュームがありました。
成人式のプラス使用なので、丁度良いです。
近くで見ても、遠目でも可愛く写真写りがいい感じ。
写真より小柄の模様の生地が使われていて可愛らしいです。金色は入ってないけど、良かったです
成人式が楽しみです。

5 2014-11-10

三点セットでこの値段は特だと思います、プレゼントとして購入しました、相手の女性も喜んでいました。

• 臍子6117さん
  • 臍子6117さん

4 2014-08-27

いい!
古典柄の振袖に合わせて購入。落ち着いた赤で気に入ってます。

5 2014-04-25

とても気に入りました
柄がとても上品で落ち着いた感じで気に入りました。
大きさも丁度よく着物に映えそうで前撮りが楽しみです。

5 2014-02-15

品があります
次男の結婚式が3月にあるのですが、新婦が振袖を着ることになり
購入しました。華やかな中にもとても品があり素敵です。
今後娘の成人式にも重宝しそうです。

5 2014-01-19

華やか♪
娘の成人式のため購入しました。
組みひもとちりめんが上品で見かけないデザインで満足です。
黒髪に映えました。
成人式にはコレだけでは少し寂しかったので、手持ちの髪飾りを足しました。

5 2013-10-10

画像通り大変素敵でした。使う日は まだ先ですがたいへん楽しみにしています。いいお買い物ができました。受注番号213599-20131005-0563376139

5 2012-05-16

広く使える!
和柄のデザインですが、フォーマルらしさも持っているので、どんなタイプの着物でも合わすことが出来ると思いました。商品を見たら、可愛かったです。

4 2012-03-30

卒業式の際に使用しました。
和柄の髪飾りを使っている人はいなく、少し目立てました!笑
ただ、コームの部分が変形しやすく、何回も差しなおしているうちに、
うまく差すことができなくなったので☆-1です…。

5 2012-02-22

写真で見るのと同じでとても可愛く粋な感じです☆赤を購入しましたが、赤の色合いがとても良く、黒のポイントが効いて、金の組紐が綺麗で品がありとても氣にいっています!

5 2012-01-15

娘の成人式に
とっても可愛いです。振袖が、白地に赤、黒、金、紫の古典柄なので、ぴったりでした。

4 2012-01-11

成人式
先日、娘の成人式で使用しましたが、古典着物にとても合いました。
かんざしは、帯の飾りにも使いました

5 2011-12-24

とても落ち着いた髪飾りでした。ちりめん使いがとてもよいです。娘の成人式では清楚で落ち着いた和装にしたいと思っているので本人も気に入っているようです。ありがとうございました。
[受注番号]213599-20111220-0118588107

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り