• パケ夫さん
  • パケ夫さん

5 2022-11-06

レビューを見て接着してから10分ほどまってから引っ張ってみましたが、2回目でかなり戻りました。ぱっと見ほとんど分からなくなりました。少しでも戻れば思って購入しましたが大満足です。

• camgearohvさん
  • camgearohvさん

5 2011-06-05

修理出来ました。いい道具です。
詳しい説明書に従い実施してみましたが、満足のいく修理が出来ました。ただ凹みが大きかったせいか、グルースティックが足りなくなりましたので、ハンズで購入したものを使いました。少し値段が高くてもいいのでグルースティック10本付きの商品が有ってもいいのではないかと思いました。

4 2020-04-08

7回目くらいでグルーガンがスパークして壊れたけどまた頼んだ

5 2014-05-16

大満足が。。。
SR400のタンクにあった大きな凹みを直すために買いました。
本当に大満足していますが、説明書に糊を10秒ぐらいつけてから機械が使えると書いてありましたが10秒だけだとあまり効果がなくてはじめはちょっと心配しました。
最後の時に、35回目ぐらい、その時までは凹みが全く変わっていなく、ちょっと怒りながら糊をつけといて、5分ぐらい置いておきました。
すると、一発で凹みがなくなりました!バイクがまたきれいになり、泣きそうなほどありがたいけど説明書の時間のところを直していただければ初めて使用する人には役立つと思います。
タンクの凹みがあれば、これを買ってよ。

5 2010-12-08

バイクのガソリンタンクのくぼみ修理
駐輪場に止めていたバイクのタンクがへこまされてしまい、気持もへこみ切っていました。タンクを交換するとものすごくお金が掛かるので、自分で修理ができたらと思い、「バイクのタンクのへこみ修理」で検索したところ、ひっぱり君の紹介記事が見つかりました。ダメ元で注文して使ってみると、素人目には全く跡が分からないほどに修理できました。感動です。何か柔らかいものがぶつかってできたへこみのようで、塗装面には全く傷がなかったのできれいに直ったのですが、それにしてもここまで自分で修理できたので驚きでした。お薦めですよ。

5 2015-09-08

バイクのタンク
お見事。
コツはグルーは多少多めにつけて、慌てずに5-10分ほどじっくり待つことです。ひっぱる時は確実に斜めにならないように気をつけさいすればボコッという音と共に感動が訪れます。

4 2012-08-28

バイクのタンクを当て逃げされてイライラしてましたが、1発でおなりました。
ありがとうございます!!
へこみは半径30mm深さ2mm程度でした。
動画の作業理解で10分
ガンウォームアップで10分
乾燥で10分
トータル30分で元通り
付属の脱脂剤は強力すぎる匂いがしたのでブレーキクリーナーでやりました。
説明書が解りにくかったのでホームページリンクで動画を見て正しく理解できました。
これの日本語版があるといいと思います。
説明のわかりにくさで-1です。

4 2016-08-14

冷蔵庫のへこみにも
ガンの先端から溶けた樹脂が出るのですが、必要以上に出続けるので手で樹脂棒を後ろに引く(樹脂を供給しないようにする)必要がありました。
冷蔵庫のへこみを修正するのに使いました。
溶かした樹脂が十分固化してから引っ張ると逆に出っ張る方向に変形しそうだったので、塗ってから5分以内に引っ張ることを繰り返しました。(板厚薄いので)
自動車の塗装で使うシリコンオフは必需品でした。吸盤に残る樹脂がシールのように簡単に剥がれます。事前に準備することを強くお勧めします。
パッと見分からないくらいまでにはなりましたので(モヤッとした感じは残る)
使って良かったと思える商品でした。

• g0g0_gucciさん
  • g0g0_gucciさん

5 2013-06-15

興奮!へこみが盛り上がってくる!
GPZ900Rのタンクのへこみを直しました。直径4cmほどの円形のへこみを見た目にはわからないレベルまで引っ張り出せました。指で触れたり、光を反射させればわかる程度のわずかなゆがみは残っていますが、ほとんど気になりません。
直すコツとしてはボンドを冷ます際に水をかけ、完全に熱を取ることのようです。最初すぐにタンクからはがれてしまいましたがこの方法をとったところ、2回の作業で修復することができました。
ロウのような接着剤を溶かして塗装面に直接つけるので、傷がある場合や塗装にヒビが入っているものには使用しないほうが良いと思います。

• しな2430さん
  • しな2430さん

4 2017-01-05

凹みは目立たなくなりました。
それほど、期待してなかったのが本音でしたが思ったよりきれいになりました。
他の人が、10分くらい置いた方が良いと書いてあったのでその通りにしました。
但し、タンクにラインがひいてある部分があるのですがそれが一部とれてまいそこが残念な部分です。後から、塗装したりした部分は気を付けた方が良いと思います。
自分のバイクのタンクは既に販売終了でオークション等にもあまり出ていないのでとても助かりました。試してみる価値はあると思います。

• ZRX1200JINさん
  • ZRX1200JINさん

4 2011-10-24

ひっぱり君使用後の感想
最初は使い勝手が分からず3回ほど失敗しましたが、要領が分かりだすとこれはこれは見事に復活しました。
接着材を付けへこみ部分に当てる場所も当然重要ですが、両サイドの固定する部分の距離、当て位置もかなり重要で、ここがぴたりと決まるとみるみる引っ張ってくれます。
板金やで6万の見積もりを出されましたが、試しに購入して大変良かったです。
ただもう少し価格がかさんでも、パットの大きさの種類が標準であった方がもっと便利と思います

• falconb3さん
  • falconb3さん

5 2011-03-02

バイクタンクの凹み修理
基本セットだけですが、おおむね凹み修復はできました。
凹み中央の深いディンプルは残りました。
裏から押し出しができない位置なので仕方なしか。
深いディンプルの無い凹みだと完全修復も夢ではなさそうです。

5 2020-08-20

騙されたつもりで購入・・・車両の右後方に、僅かな凹みが! 駐車中に隣りの車のドアが当たった跡だった。 それを直す為に使ってみたら、3回で凹みが全く分からなく直ってビックリ!・・・少し離れて見ても光沢も言わなければ全く分からない程で、買って良かったです。

4 2015-10-16

そこそこつかえる
そこそこ使える子でした
しかし、小さなくぼみには、あまり効果はありませんでした
そして強度がなく 10数回使用しただけでねじ部分が壊れました
それを除けばよいものです

4 2015-09-25

凹みを引き出せます。
コツをつかむまで多少慣れが必要ですが、フロント左フェンダー上の凹みを90%くらい引き出せました。ホットボンドはガンから滴り落ちるまで加熱し、ボンドをすぐにタブにたっぷり塗って、へこんだ箇所にすぐに押しつけて5分以上放置します。
それから引き上げれば、説明の通りボンと音がしてタブが外れます。
真ん中をいきなり引き上げずに、10回くらい繰り返せば、かなり満足いく状態になりました。
もう少し大き目のタブが1つ追加されればよかったです。
ホットボンドの本数もあと2本ほどあれば言うことありません。
作業箇所が多い場合や大きな凹みには、マル特セットをオススメします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他