4 2013-02-27

自分にはよかった!
他のレビューでは、あまり良いものはなかったのですが、ダメもとで購入しました
OFFバイクの転倒時に出来た膝の凹み2か所のリペアです。
包装はダンボールにビニール袋入りで無造作に入っていましたが使えれば気にしません。ホットガンに通電すると温かくなってきましたので安心しましたが、表記名は110Vからになっているので日本の100Vで大丈夫?
取説には7分以上温めてからグルーを挿入と書いていますが、実際使用できるのはホットガンの先から勝手に出てくるぐらいでないと塗っちゃだめです。
結果、一か所を6,7回やったら自分的には満足な仕上がりで購入してよかったです。
他のレビューで厳しい書かれ方をしていますが、期待度と技術次第では?

4 2014-09-07

引っ張り出した
凄く綺麗には出ないけっど引っ張り出しました。その後はパテとか使用した方がいいと思います。

5 2013-04-24

大変満足
この値段でへこみがなおればお徳です。。。。。

5 2019-05-30

傷が目立たなくなりました。
使い方のコツは、必ず接着してから5分以上待って作業を行うこと。殆どの失敗はこの5分が待てない人です。

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2016-09-24

ガリ
ガリっと行ったボディー下部分をリペアしました。傷部分は真空にならないので、なかなかひっぱれません。まわりからひっぱって何とかやりましたが、ひっぱれない部分もあります。接着は簡単ですが、接着剤の後処理が大変で、作業時間がかなりかかります。接着剤はたっぷりあるので未だ使える。

4 2013-09-13

直りそう
確かに、最初はボンドの量や待ち時間など、コツをつかむのに何度も繰り返しました。
本当に大丈夫か?と心配になりましたが、比較的、多い目にボンドを使用する方がいい感じ。
個人的には何度も繰り返して徐々にデントが直せた方が失敗しなくて安心。
何日も繰り返して凹みを無くそうと思います。
凹が直ってきたら、タブを加工できる(たくさんタブが入っている)し、1時間でボンド1つ使い切りましたのでマル徳セットで正解です。

• daito0608さん
  • daito0608さん

4 2019-02-26

比較的柔らかい部分の凹みは2-3回くらいで戻りました。ただ、綺麗に平らにできるかは、正直わからず、チャレンジもしてません。
硬い部分や、凹凸のある部分は、効果は期待できないようです。全体的に目立たなければいいかなってレベルの修復に向いているのではないかと思います。

5 2018-10-20

すごく楽しい!
こんなふうに修理できるなんて驚きました。
ありがとうございます!
車庫に自転車もありますが、夜、触れて車体に当たり、くっきりへこみができましたが、
一瞬で直りました

4 2018-08-31

忘れてた。申し訳ないです。この商品は大変役に立ちます。へこみも最小になります。欲を言うともう少しくっつきが強かったら。いいのにと思います。

5 2018-05-18

ドアの側面に少しへこみが有り直すのも高くひっぱり君で多少分からなくなったので安く済み助かりました。

5 2017-10-20

プロに頼もう。
ドアパンチをこれで完全に補修出来たら、あなたは生業に出来ます。あくまで目立たなくする為のツールで、必要十分な製品です。

5 2016-12-08

友人の車の凹みを直す為に購入しました。
大きい凹みだったので、何回か作業しました。
コツをつかめば綺麗に凹みが戻ります。
満足しています。

5 2016-11-07

非情に良い商品です
このキットで軽度の凹みは十分対応できます。後は本人のやる気と、根気しだいです。とても良い商品です。

• ゆん1271さん
  • ゆん1271さん

4 2016-08-07

よい
SRのタンクの凹みを治してみたら2回やっただけてほぼ完璧に出来ました!吸盤がはがれることは一度もなくいい買い物をしたと思います。
吸盤の大きさが全部一緒だったのは驚きましたけど。あんなにおなじのいらない 笑

5 2015-03-31

凹み目立たなくなりました。
簡単な作業で誰にでも出来ると思います。消耗品も残っているので、今後も使用します!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具工具セット