5 2023-04-30

発送もすぐしてもらえました!
子供に勉強を教えたり、家族の伝言板等に使用するために買いました。大きさも良い感じです。
箱がちょっと破損していて心配でしたが、中の緩衝材の段ボールが良い仕事をしてて、傷はありませんでした。
石膏ボード用のフックも付いていて、壁への取り付けもめちゃくちゃ簡単でした。
ボードの角も安全カバーが付いていてが付いているし、すごく良い商品だと思います。

5 2023-12-02

子供の希望で購入しました。凹みやキズ等も無く届き重宝しています。

5 2022-06-09

我が家に2個目のホワイトボード。なかなかペーパーレス化が、進まない学校のおたよりや、子供の作品展示に使ってます。

• tokumaniさん
  • tokumaniさん

4 2022-07-30

ホワイトボード自体は、とても使いやすく良かったです。ただ、配送時だと思いますが真ん中辺りに1cmぐらいの凹みがありました。そこだけ残念でしたが、それ以外は満足です。

5 2008-07-12

満足です
軽いしやすいししかも購入して2年たちますが
まだまだOKです。
今は部屋をかわいくしているので
それにあうホワイトボードにしたくて、
業務用のハンガーラック(耐久30キロ)に
引っかけて使っています。
軽いからこそできる技ですね。
普通のごついホワイトボード(足つき)
だと部屋がビジネスライクになるので
こういうフェミニンな感じに変身できるので
感謝しています。

5 2011-09-30

事務所みたいだけど・・・(笑)
寝室に絵を飾ろうと思っていたのですが、毎日目に付く場所なのでなにか特別にしたくて、思いつたのは夢の木を描こう!と思い、絵の代わりに購入したのでした( ̄□ ̄;)!!なんのことやら・・・!?
というのも、毎日目に付くところに目標をかかげていると実現しやすいと聞いたので、今後の夢や目標をマグネットや絵を描いたりしていくバラエティーなボードとして購入したのでしたぁぁ((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+♪
商品は、おもっていたより少し重たかったですが、アンカー付きのネジを購入して石膏ボードの壁に取り付けましたが安定しています。こちらのお店には、壁に穴をあけずに取り付けれるようなものもあるようです。それと、壁に取り付けるためのフックはスライド式で自由に幅が変えられるのでその点も取り付けやすくよかったです。
取り付けることに賛成してくれた主人ですが、なんか事務所みたいだといわれましたが最終的にはこのサイズの額装を作ってインテリアにも馴染むように工夫しようと思っています(=^▽^=)こんな使い方もあるんだという事でレビュー書いてみました♪
総合的には、近くのホームセンターではどこも扱っていなかった商品だったので購入することが出来てよかったですd('-^)

4 2011-12-03

賃貸なので釘は打ちたくないし掛けたい場所は吸盤はくっつかないし・・・で購入をためらいましたが、楽天の他店で「ハイパーフック」と言う物の存在を知り、それでばっちり解決。画鋲のさせる石膏ボードなら、そのフックでこのホワイトボードがつりさげられるのでおすすめです。画鋲よりも穴が目立たないようだし。ホワイトボードの使い心地は…いつの間にか傷がついてしまって目立ちましたが、まぁ普通に使えています。子供とのコミュニケーションボードやメモ書きとしてこれから長く愛用していきたいと思います。家庭用としては大サイズで部屋に置いておくと存在感がすごくありますが、これで将来勉強を子供に教えたりしたいなーなどとも思っています^^

5 2011-03-08

ホワイトボード!
本当に迷いました。我が家をおとづれる方はデカイ!とおっしゃいますが、子どもの学校、おけいこの予定と大人の予定。
落書き、覚書。なんでもここに集まってきて。整理がつきやすいと思います。我が家にとっては、なくてはならない必需品です。

• north34さん
  • north34さん

4 2011-12-22

書かれていた通り、従来のホワイトボードに比べ軽かったです。地震もあるので軽いのは安心ですね。吊り下げ部分のズレ防止の詰め物が付属品としてついているのは親切ですね。細かいところの気遣いが好感持てました。トレイの折りたたみも出っ張りなくて、使い勝手良かったです。600×900と悩みましたが、やはり大は小を兼ねますね、このサイズにして正解でした。

5 2006-11-18

子供の頃、これより大きなホワイトボードが家にあり、兄弟で絵を描いたり、勉強を教わっていました。最近雑誌や本で頭の良い子の家にはホワイトボードが良くあることをしり、是非我が家にも!と一枚購入しました。
壁掛け用ですが床に置いて使っています。小学校一年生の息子が学んできた新しい漢字や算数の問題を書いたりして、勉強している、というより遊んでいる感覚で4歳の次男を含む家族全員で楽しんでいます。
これを「楽勉力」と名づけられている、親野智可等先生のサイトをご参照ください。サイト名:親力で決まる子供の将来

5 2011-03-05

講座用に買ったら 家族が使いまくり
横1200mm×縦900mmを買いました。
自宅・・ということもあり 大きさを悩みました。
主人が 普段から掛けっ放しでいいよ、と言ってくれたので
横900mm×縦600mmくらいが 家庭サイズかなと思いましたが
壁にガムテープでイメージを作ってみたら書き込みが すぐに
いっぱいになりそうでしたので 結局「大は小を兼ねる」で大きい方にしました。
横1200mmは 壁に掛けると たしかに存在感ありすぎ・・
家の小窓より大きいです。
高校生の息子は 「テレビでやっていた 受験生をもつ
教育ママの家みたいだな・・」と 言っていました。
(受験生予備軍2名いますが?!)
すると 子どもたち二人が どちらともなく 黙々と
自分が解ける程度の問題を 書き出し始めました。
なんでしょ?
なんだか ホワイトボードって 書きたくなる?
書いていると気持ちがいい?
まるで 先生のように すらすらと書いています。
出来上がった問題を 夜遅くに帰ってくるパパに 問題として
出していました。
パパ 解けるのかしら?
疲れて帰ってきているのに、かわいそうですね。
次の日からも 不思議と いつもホワイトボードがあると 夜の献立や
主人へのメッセージ。
娘は 社会の 日本の水産出荷高を 書き出して 復唱していました。
暗記に書くことは必須ですが ホワイトボードに書くことによって
より 頭に印象に残るようですね。
お兄ちゃんが 妹に勉強をホワイトボードで教えてくれたりと
思っていたより 大活躍です。
これは 中身がダンボールでできている軽量タイプで
本来なら12kg→6kg。
値段も7200円を5200円で買いました。送料込。
お買い得でした。
長く使えそうですし 想像以上に使い道は 多そうです。

5 2006-11-27

小学生の子供に勉強を教えるのにホワイトボードがあればと思い、大きさの割に安かったので思わず買ってしまいました。大きさからすれば、超お買い得です。品質もしっかりしていて、トレイもついているし、磁石も使えます。ただ、はっきり言ってこれはでかいです。事務所用ならOKだけど、家庭で使用するなら使用スペースを十分ご検討の上、ご購入された方がよいかと・・・。それから、商品名に「軽い」とありますが、あくまでも他の同等品と比べてという意味だと思います。いくら軽いといってもしっかりした造りなのでそれなりに重いです。壁掛けのフックはある程度強度が必要だと思います。

4 2011-06-24

大きくて書きやすいです
壁にかけて使っていますが、大きくて書きやすく磁石も付くのでとても使いやすいです。前から欲しいと思っていたので満足しています。
しかし、他のホワイトボードと比べると軽いのかもしれませんが、やはり6kgはあるので一人での取り付けには苦労しました。
後、レビューのおまけで付いてきた赤のマーカーは使うと滲んでしまい、消すときに汚くなってしまいした。

5 2012-06-10

構造もしっかりしており軽量で値段もお手頃。重宝しています。

5 2010-03-29

スタディコーナー用
新居のスタディコーナー用に購入しました。我が家ではピクチャーレールにつるして使っていますが、思ったより安定しています。何より3人の子供がそろって使える大きさなのが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード