5 2022-11-24

小さいながらも しっかりとしたお品で満足しております。りんも綺麗な音色です。

• SHUNBOYさん
  • SHUNBOYさん

4 2022-11-05

手元供養用
家族が亡くなり、実家に仏壇はあるが、自分の家にも供養できるものを置きたく、写真立て型の小さな仏壇と共に購入。
個々は小さいが、見栄えも良く、省スペースで供養するには充分。

5 2007-08-27

安っぽい感じがせず気に入りました。我が家はミニ仏壇ですのでちょうど良い感じになりました。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2013-11-17

16号の屋久杉仏壇に合わせて!
16号の屋久杉仏壇に合わせて購入しました。
パッと見・・・『小さ〜』と感じましたが。
仏壇に設置したら、非常にマッチしてました。
造りも、しっかりしてます。
お勧めします。

5 2014-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
モダン!シック!
老人ホームに入居した母に依頼されての購入です。これまでは大きな仏壇と仏具でしたが、これからはチェストの上がその場所になります。届いた仏具を見て、これなら母にも気に入ってもらえそうだとホッとしました。かなり小ぶりなので一つ間違えるとペットの仏具(我が家にあります)のようになってしまうところですが、シックでモダンなデザインのお陰で落ち着いていながらもお洒落で素敵です。必要なものがセットで購入できるのも便利ですね。

4 2021-04-17

思っていたより陶器が小さかったです。おりんはものすごく小さく音色を心配しましたがきちんと響いております

4 2015-12-08

とても素敵でした。
小振りなのが良かったのと、ちょっと仏具っぽくないお洒落なのが欲しかったので、とっても良かったです。ご飯を入れる器が少し、盛りにくいのと、お花入れも小さいので、小振りのお花しか差せないのが残念でしたが、後はサイズ、デザインも良かったです。(元々小振りなのが良くて、小にしたのですが大なら良かったのかも知れませんが)2日後の午後からの来客に慌てて必要だったのですが、ちゃんと間に合うように送って頂けました。ありがとうございました。

• saureusさん
  • saureusさん

5 2013-08-31

ぴったりでした
上置タイプで紫檀色の18号仏壇に、線香立て、供物台とともに購入して、収めました。
大きさは、ぴったりで、ほどよい間が残る感じで落ち着きました。
色は、お道具毎に多少違いがありますが、全体のトーンがそろっているので、ほとんど気になりません。
おりんの音が軽やかで、耳になじみます。
長く使える、よい仏具が手に入ったと思います。

4 2013-07-30

良かったです。
モダン仏壇ミニに合わせて購入しました。仏具セットの大もあるので電話にて問い合わせた所、ミニ仏壇の場合は小サイズが合うと丁寧に教えて下さいました。梱包も丁寧で写真の通り素敵な色合いの仏具で仏壇の色調とピッタリでした。おりんもとても気高い音色で仏様に届いているのを感じる様でした。星が5つでないのは花を入れる花瓶が我家では仏様用には小さすぎることが残念に思いました。でもせっかくなので使えるように考えたいと思います。

5 2009-07-20

高級感が あって よいです
灰を買い忘れてしまいました・・・

5 2020-04-21

モダン仏具の「朝顔」シリーズ
モダン仏具の「朝顔、シリーズのリンの付いたセットで同じシリーズものを購入したので調和がとれており良かったです。

• sinksさん
  • sinksさん

5 2018-07-01

ミニ仏壇の仏具として選びました。おりんもミニサイズでよかったです。
渋めの落ち着いた色合いなので永く付き合えそうです。

5 2016-08-21

ミニ仏壇(フローラ)に合わせ購入しました。サイズぴったりでした。選んで良かった。

5 2016-02-22

サイズもちょうどよく大変気に入っております。
落ち着いた色合いで、仏壇にも大変合いました。

4 2016-02-01

仏具セット朝顔2.5寸を購入しました。色合いも画像どおりでした。備前焼っぽいとこが気に入っています。りんの音色も良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足・仏具セット