5 2015-08-14

ちょうどよいセットでした
他店のセットについても購入前に比べましたが、レビューが良かったため、こちらを新盆用に注文しました。購入前の問い合わせにも丁寧に回答いただき、注文後すぐに発送していただきました。
置き提灯は、コンパクトに収納できてよいのですが、組み立てに少し手間取りました。回転灯は涼しげで綺麗です。白提灯も新盆用に十分な品物だと思います。
初めてのお盆を無事に迎えることができました。

4 2015-08-06

実家の初盆の為に購入。
ようやく昨日箱から取り出し飾り付けました。
置き提灯は涼しげな色で良かったです。
蓮の葉は思ったよりも小さかったですが、
飾りには丁度良かったです。
吊り提灯は、ぶら下げる紐が交差している?ので、真っ直ぐ飾ってもくるっと回転して、真正面で飾れないのが残念でした。
しかし、初盆で一通り準備が出来たので、便利なセットだと思いました。

5 2014-08-12

いろいろ悩んでいるうちにお盆間際になってしまい、慌てて注文しました。
すぐに発送の手配をして下さり、翌日には到着。大変助かりました。
行灯はプラスチック製ですが、枠にも絵柄が入ってるからか見た目はチープ感はありません。
火袋は提灯と共に和紙で、絵柄も地紋もとても綺麗です。
このお値段なのにこのクオリティ。大満足です。
購入して、本当によかったです。

• t_yatsuさん
  • t_yatsuさん

5 2014-06-25

しっかりして、きれい
届いて盆提灯をさっそく組み立てました。しっかりしてグラつきはまったくなし。和紙の秋の花々の絵がとてもしっとりして、点灯するとそこに色とりどりの菊が浮かび、さらにきれいです。新盆用は1回きりの使用のせいか、枠などが木目印刷の厚紙。でもLEDローソクを灯すと、お帰りになる人のいい目印になりそうです。盆用品はそれなりの感じです。この値段でひとそろいあるので満足。買ってよかったですよ。

• blackvocさん
  • blackvocさん

5 2010-07-19

お盆に向けて
今回盆を迎えるに当たり、初めて盆用品を購入させていただきました。良く判らないのでリーズナブルでなるべく良さそうなものを、と考えていたところ本品が目に止まり仏壇と合わせて購入しました。商品はリーズナブルにもかかわらず作りも確りしていて見た目も綺麗で良いものを準備することができて皆喜んでいます。ありがとうございました。

• 0-COさん
  • 0-COさん

4 2016-08-31

見た目悪くない
初盆用に購入。
見る人がみれば違いがわかるのでしょうが、
素人目には木製のものでなく、
プラスチックでも立派に見えました。
耐久性という意味ではよくないでしょうが、
年に一回のものですし、コスパ的によいと思います。

• masako39さん
  • masako39さん

5 2016-08-19

母の初盆に購入させていただきました。価格も手ごろでお品も綺麗で良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-06

ありがとうございます
父の新盆を迎えるにあたり購入しました。初めてのことで何もわからず悩んでいましたが、こちらのセットを見つけお値段もお得なのでとても助かりました。これで、無事に新盆が迎えられそうです。有難うございました。

5 2015-08-04

商品の発送も早く、無事に初盆を終えることができました。ありがとうございました。

4 2015-07-28

まあまあです
昨年父が亡くなり、はじめての初盆です。
仏壇店やホームセンター等と比較してやや充実した商品内容で良かったです。

• tymasubitoさん
  • tymasubitoさん

5 2015-07-19

安価で良かったです!
新盆用に購入しました。提灯も良くセットで購入できたので簡単でした。

5 2015-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
初盆にはもってこいのセットでした。大変気に入ってくれました。

5 2015-07-16

感謝♪
父の初盆の為にいろいろ探していたところ
この品に辿り着きました♪
この価格で3点セット!
価格以上の品と感じました!!

5 2015-06-16

父の新盆の為購入しました。
このお値段で全て揃い大変満足しています。
また迅速に配送していただき助かりました。

4 2015-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかった
母の新盆用に購入しました。
セール中に早めに購入しましたが、即日納品していただき1日で届きました。
初めての事でよくわからないので、このように必要な物が揃っていると助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯