• PANKUさん
  • PANKUさん

5 2019-04-06

ちゃんとしたお念珠を購入したくお数珠を扱うお店やお寺の売店で探しておりましたがこれというのが見つからず、ネットで買うのもどうかと思いましたが一応検索してみたところ、一目でこれだと感じました。
以前お寺の売店でそういうビビっとくる感じが大切だと言われたのでこれもご縁と思いすぐさま注文させて頂きました。
届いたお品は思っていた通りのお品で、おまけのお数珠袋もきちんとした物で大変満足しております。
少し糸が硬い感じがしますが、これは使っている内に馴染んでくるのかと思いますので大切に使っていきたいと思います。

5 2011-09-06

写真で想像していたよりも玉が小ぶりで長さが長目に感じましたが全く問題ありません。
星月菩提樹は初めて手にしたのですが艶があってとても綺麗です。うずら卵のような模様も味わいがあっていいです。
組みひもは落ち着きのある深い色合いで正絹なので光沢があり綺麗です。組みひも梵天は、房がボサボサになったりほぐれてボロボロになる心配が無いので安心して使えます。
四国のお遍路のため家とは別宗派のお数珠になるので安い物を探していたところ、こちらのお数珠に出会って素材や作り・色に惹かれて予算オーバーで購入したのですが、八十八箇所を区切り打ちで長期間掛けて巡るつもりなので、自分の気に入ったものでちゃんとしたものを買って良かったと思います。
大切に使わせていただきます。

4 2020-08-26

娘用に購入しました。
星月菩提樹の玉と瑪瑙の玉色が素敵でとても気に入り大切に使いたいと思いました。きちんと桐の箱に納められており高級感もあります。
お数珠袋はクリーム色を注文し、しっかりとした作りで良かったのですが、写真では確かにクリーム色ですが実際は少し暗めの色で、正確に表現するなら「 金茶色 」と表記するべきかなと思いました。

5 2019-03-12

とても気に入りました。手が大きめですが小粒感が女性らしくて可愛いです。赤も濃いめの赤でとても落ち着いて見えます。馴染みも良いです。早速お寺参りに使わせて頂いております。ありがとうございました。

5 2014-04-16

お寺参りのお供に。
星月菩提樹のものを探していて、お店で見ても「これだ」と思うのがなく…通信販売では手に取って見られないので不安だったものの、届いた現物を見て大変気に入りました。写真では玉が白っぽく見えますが、実物はもう少し茶色がかっていて上品な色合いです。レビュー特典の「お数珠袋」が頂けて、支払いが1万円以内に収まってビックリです。

5 2012-08-14

星月菩提樹、
そして赤色の吉祥梵天房のお数珠を探していました。 他のお店にも同じものがありますが、こちらのお店のものが画像が細かく、レビューも良く、尺0という点や、レビューでお数珠入れが頂けるとのことで購入しました。 翌日には届き、お数珠は珠が小さい感じはしましたが、手に馴染み、とても美しく、とても満足しています。 灰桜のお数珠入れも、上品できれいな色です。 お数珠、お数珠入れ、ともにたいへん良い品だと思います。

5 2020-01-08

妹の分
星月菩提樹を自分用に藤雲石、妹の物としてこちらの瑪瑙を購入いたしました。瑪瑙も素敵。

4 2019-02-18

とても早い対応で感謝しています。星月菩提樹のお数珠を探していました。球が小さいのは覚悟していましたが想像よりもっと小さかったです。でも悩んで悩んで買いましたので大切に使って行きます。

• kotora7934さん
  • kotora7934さん

5 2018-03-18

菩提樹の念珠が欲しかったのでいろいろ探しておりまして よいお品に巡り会えました。数珠袋もシックで素敵でした。

• many4489さん
  • many4489さん

5 2017-02-11

満足です
色目も落ち着いた赤で、星月菩提樹も初めて手にしましたが
味わいがあって素敵な商品でした。

4 2015-08-12

軽くて扱いやすいですし、瑪瑙や房の色も落ち着いた色合いで気に入っています。
惜しむらくは、数珠玉をつなぐ白い糸の結び端が赤い房の間から覗いてしまうことですが、手に持っていればそれほど気になりません。

• rurumoon9さん
  • rurumoon9さん

5 2015-03-01

しっかりしていて綺麗です。
珠は小さ目で繊細な作りなのにしっかりしていて、とても綺麗な数珠です。
大変気に入りました。
房の色目も良い感じの赤色です。
おまけの数珠入れは写真よりも若干暗めですが、落ち着いていて良い感じです。

5 2014-09-24

落ち着いた色のコンビネーションです
家内用に購入しました。とにかく23日のお彼岸の中日に間に合わせていただきとても感謝しています。立派な桐の箱に収められて、また、手書きの挨拶まで添えていただき、心のこもった対応に、ホント大切に使わせていただこうと思いました。

5 2013-12-05

色も落ち着いていて良いです
瑪瑙の色も紐の色も実際はもう少し濃い色で落ち着いていたので大満足です。長く大切に使いたいと思い奮発したけど結果的には良い買い物ができました。
レビュー特典の念珠袋も素敵です。

4 2013-03-03

毎日のおつとめに
真言宗の数珠を使いたくこちらの商品を購入させていただきました。数珠入れも品があって良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠