4 2011-10-14

• 持ち運びやすさ:3
いい方だと思います。
【デザイン】値段以上のデザインで気に入っています。
【乗り心地】やはりお尻が痛いです。長時間はきついかな…
【操作性】変速機能がついていますが、5速にいれると変な音がします。
あまり変速機能は使わないでおこうと思いました…
【強度】文句なしです。
【持ち運びやすさ】男性は十分持ち運びは出来ると思いますが、女性にとっては
やはり、重いです。

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

4 2013-01-13

• 持ち運びやすさ:3
グリーンを購入しました。
近所の自転車屋さんで実物を確認済みでしたので満足なお買い物です。
他の方のレビューにある通り、説明書の白黒コピーが不鮮明かつ字が小さくて良く分かりませんでした。
カゴもつけてもらい、短時間の街乗りには大変便利です。
折りたたむことは無いと思いますが、敷地内に置く際に幅を取らない点が実用的。
サドルの固定ネジが指先で回せず苦戦。
サドルは、皆さんのクチコミと同様に5分乗ったら痛くなりますね。。。
丁寧な梱包でしたが、小柄な為段ボールから出すのが一苦労でした。
そして梱包の一部で使用されていた発砲スチロールの細かい粒々が車体や手にまとわりついて大変でした。

• tropico25さん
  • tropico25さん

4 2010-09-08

• 持ち運びやすさ:4
レビューを書くのが遅くなってしまい申し訳ありません。
私は先月末にレッドとグリーンの2台を購入しました。
商品が届いてまず説明書を見てみると、最初は組み立てが難しそうに感じたのですが、いざやってみると思ったほどは難しく感じず、問題なく組み立てることができました。
組み立てた後、何度か折りたたみの練習もしたのですが、こちらも特に難しいということはなく、慣れてしまえばとても簡単にできました♪
ただ、他のレビューにもあった通り、サドルの件で一つ心配があったのですが、サドルはやはり固かったです(>_<)
組み立ててからさっそく試乗してみたのですが、1時間ほど乗ったらとてもお尻が痛くなってしまいました(泣)そのため、サドルに関しては私もサドルカバー等で対処しようと考えています。
しかし、それ以外は文句なしでした!
折りたたみだからとちょっと甘くみていたのですが、実際乗ってみると思っていたより大きく、サイズ的にもちょうどぴったりでした。
また、予想以上に乗り心地が快適でとてもスムーズにこぐことができます!
色も文句なし、ギアやライトも付いていて私はとても気に入りました!
サドルの問題点だけ改善し、このJeepで早く色々な所にサイクリングに行きたいです☆ずっと愛用していきます(^-^)♪

5 2013-02-09

• 持ち運びやすさ:5
隅々までこだわってる感じがする
初めての折りたたみ自転車で部分、部分を固定するのに多少時間はかかりました。
一つ固定の仕方が分かると次々とできるようになりましたが、初めは苦戦するかもしれません。
六角レンチ(簡易版?)なども付属されており、自分で工具を用意することはありませんでした。
組立終わるとすっかり自転車になりました。JEEPのロゴも至るところにあり、お気に入りはライトとグリップでしょうか。
おまけで頂ける鍵も市販品のもので、百均のような安物とは違いしっかりしたものでした。
大変満足できるお買い物です!

5 2011-06-28

カッコいいです。みんなに自慢したい。楽しい自転車ライフを過ごせそう。

• harlem6さん
  • harlem6さん

4 2013-11-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
組立簡単。
組立が簡単。必要な ”組立キッド”も一緒に配送されるので、自分で用意するものはなかったです。何の知識もない私が、ロクに説明書も見ないで、てきぱきと作れました。ただ、サドルのパイプに、2cm幅でぐるりとこすれた傷があり、それだけががっかりしました。結局自分でスプレーペイントし、そこにアクセサリーをとりつけて修まりました。ショップは配送するときのチェックを怠らないで欲しいですね。折りたたんで、運ぶにはちょっと重いけれど、2週間目の乗り心地では、ガタガタすることもなく 小回り利くし快適です。自転車屋さんによると、タイヤを変えたり、色々出来るらしいので、今後カスタマイズを楽しみたいと思います。

4 2013-05-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 強度:3
概ね満足です
店頭で良いなあと思っていたのですが、買おうとした頃にはどこも無くなっていて、こちらのサイトで購入しました。
最初注文した時に色を間違えてしまいあわてて電話したところ直ぐに対応していただけました。
届くまでは1週間程度でした。
【デザイン】
デザインで選びましたが、jeepの大きなロゴマークとハンドル下のロゴのラベル?がシール状になっていて、ずれて浮き上がっていたりしわになっているのが気になり、残念に思いました(多分販売店さんの問題ではないですね…)
【乗り心地】
他の方のレビューにもありましたがサドルはけっこうお尻に痛いですね…。
【操作性】
普通に自転車です。不満は有りません。
【強度】
壊れるような扱いをしてないので分かりません。
【持ち運びやすさ】
初めての折りたたみ自転車だったので、たためて持ち運べて便利で嬉しいです。

• ルグラさん
  • ルグラさん

5 2013-03-27

• 持ち運びやすさ:3
かっこいいし、思ったよりずっと乗り心地も良く快適です。(長距離は乗っていませんが)
グリーン購入ですがとてもいい色です。
組み立ては狭いスペースでやったのでちょっと大変でしたが、思いの外簡単でさほど時間もかからず。
きちんと組み立てられてるかは多少心配でしたが…
別売りのJeepロゴ入りのカゴもなかなか容量があってよかった。
レビューでプレゼントの鍵はワイヤー式?て言うんでしょうか、切られそうなので他店でもうひとつ頑丈なのも買いました。
相対として満足、星5です。お気に入り。
早くまた乗りたくて出かける回数が増えそう!

5 2013-03-07

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:4
今日届きました!
実物がホームセンターにはなく、ネットでの画像のみで購入したのですが
やはり定価が高いだけあって、
ホームセンターで売っている折り畳み自転車よりも
高級感があり、細かいところのデザインも素敵でした。
車のメーカーだからでしょうか、塗装がすごくきれいで
しっかりしているなと思いました。
別売りのJeepのロゴ入りのかごを同時購入しまして
設置した状態で届けていただけたのもうれしかったです。
かごがあるとまたカワイイ^^
まだ、試乗していませんが
とてもおしゃれでかわいいので盗難を気を付けなきゃいけないなと
思ってます。

• yuco9650さん
  • yuco9650さん

5 2011-11-20

長距離乗る以外の人にはおススメ☆
黒かグリーンがいつも在庫切れでしたが、1ヶ月くらい待って
購入した結果、グリーンは女子でも似合うし正解だったかも☆
色々通販は利用してますが、特に問題とする点はありませんでした。
女子1人だと「箱を受け取って、そこから取り出して組み立て」
の部分がちょっと大変ですが、折りたたみ乗ったことある人なら
数十分でなんとかなると思います。
レビューで細かいこという方もいらっしゃってますが、
基本的に新品がかなり安く(しかもカギまでサービスで)
手に入っている時点でかなり満足かと。
ライトもあるし、届いた日にすぐ乗れてホント助かりました。
あ、確かに20分くらい乗るとお尻は痛いですw
それ以外はトータルで良い買い物でした。

• yyy2n2nさん
  • yyy2n2nさん

4 2011-04-19

• 持ち運びやすさ:3
商品届きました♪
念願のグリーンを購入です。
早速、乗り心地を体験しました。
最初は後ろのタイヤ辺りからカタカタ音が聞こえていましたが、しばらくすると鳴り止みました。
チェーンの動きも乗りたてのころは、動きが悪かったのですが、15分くらい乗っていると油が馴染んだのかスムーズな動きになっていました。
やはり見た感じが、とてもかっこいいです。
【デザイン】全体のバランスが最高です
【乗り心地】サドルがちょっと硬めかな…でも乗り方を工夫すれば何とかなるかも
【操作性】変速レバーを[1]に回す時に力が要ります[1]で操作することは少ないので問題なしです
【強度】丈夫です
【持ち運びやすさ】重みはありますが、何とか持てます
【その他】組み立て途中で気付いたのですが…後ろのタイヤの泥よけ部分が2箇所とまっているはずが、1箇所外れていました!自力で何とか直せましたが一苦労でした!

5 2010-10-19

さすがのデザイン☆
ルックス良好です☆サドルはちょっと硬めですが、折りたたみ自転車なので長距離走らなければOKかな。。。20インチなので男性が乗っても全然違和感ないと思います☆以前自転車屋さんで折りたたみ自転車を購入しようと思った時に「あくまでも折りたたみ自転車で、タイヤも小さいから(回転数含め、タイヤがすぐにダメになると言われた)長距離には向かない」と言われました。ちなみにその時は購入しなかったのですが、今回は近所専用として購入しました。組み立て時間は30分くらいかな?!主人も気に入ったみたいで、主人用に色違いの購入を検討中です(笑)

5 2014-09-08

かっこいい
【デザイン】カッコイイです。男性にも女性でもカッコ良く乗れそうです。
【乗り心地】タイヤが小さいので仕方ないのかもしれませんが、ママチャリのようなスピードは出ない印象。
【操作性】小回りは慣れるまで慎重にという感じ。
【強度】今のところ壊れる感じはありません。ただ、スタンドが結構直角めについているので、スタンドさせる場所や向きによって倒れてしまいそうです。
【持ち運びやすさ】思ったより重くなく快適です。
【その他】

• naru00さん
  • naru00さん

4 2014-05-26

• 持ち運びやすさ:3
見た目すごくカッコイイです!!玄関先に置いていますが、おしゃれです。
家族の通勤用に購入しました。たたんで持ち運ぶことはないので、重いのは承知でしたが、、やはり重いです!でもそのぶんしっかり、安定感があるのではないかと思います。
乗り心地は、他の方も書かれていますが、サドルが固いです。私はやせ気味なので、おしりが痛いですが、家族は肉付きがいいので問題ないようです。。
商品は1つ、サドルの下に、傷がありました。サインペンで塗れば問題ないでしょうが、気になったので☆4つ

5 2013-12-11

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
ステキ♪♪♪
今年の夏にグリーンを購入しました。サドルやグリップの色と合っていてとてもカッコイイと皆に褒められます。組み立ては説明書が見づらかったので、こちらに載っているスタッフさんの組み立てを見ながらやりました。女の私でも1人で出来ましたがとにかく重い!!いちいち主人に運んでもらわないと持ち上げる事も出来ないので、今はたたまずに玄関に置いてあります。サドルが固いですが長時間乗る事がないのであまり気になりません。とにかく見た目がいいので大満足です♪安くていいお買い物が出来ました♪♪