4 2010-10-24

先日、楽天内の他店にて
同シリーズ最安値だったレッドを実家用に購入。
が、ランプが付いていない旧タイプだったらしく
きちんと確認しなかった自分が悪いのですが
実家用だったのでランプは自転車屋で別に購入し
肝心のデザイン・乗り心地に関しては値段の割りに
なかなか良く満足出来る商品だったので今回は自宅用に。
組み立ては2台目だったこともあり簡単に出来ましたが
最初の1台目の時は説明書もなく女性には難しかったです。
付属の工具も、どのパーツに使うのか全く説明がなくて
そこは不親切だなと思いました。
結局、工具なしでも組み立てられましたが
なぜ工具が入っているのか逆に意味が分かりませんでした。
あと、強いて言えば
折りたたみ説明の解説(?!)用紙を白黒ではなくて
『カラー』にして見やすくして欲しかったかな。
ハッキリ言って白黒では細部まで見えません。
初心者の人には解り難いと思います。
おまけのワイヤー錠は
あくまでも“おまけ”程度ですね。
でも、ショップの対応は良かったです。
早速『防犯登録』をしてきましたが
購入時にショップで手続き出来ると尚更いいですね。

4 2012-03-20

• 持ち運びやすさ:2
よいです!
引っ越しして自転車が必要になったので、買いました。
約1週間、毎日家から駅までの10分〜15分の使用での感想です。
折りたたみ自転車は初めて買いましたが、
結論からいうと買って良かったと思っています。
グリーンを購入しましたが、色が自分好みで良かったです。
ネットだと折りたたみ自転車も沢山あり、
他の検討していたものより5000円くらい高かったので
本当に悩みましたが
作りもしっかりしてますし、写真通りでかわいいです。
ブレーキや梱包も問題ありませんでした。
他の折りたたみ自転車に乗ったことがないので、
比較できませんが、操作性は慣れだと思います。
5分も練習すれば快適に走れました♪
段差のところはやはり衝撃が普通の自転車よりかはあるので
お尻を少し浮かせれば楽です。
持ち運びは、女性だとしんどいと思います。
(私はどちらかといえば力がある方ですが)
運べますが、できるなら持ち運びたくはないです。笑
「車に積む」とかなら余裕ですが。
概ね満足ですが、マイナス点を挙げると↓
・(みなさんレビューに書かれてますが)お尻は痛い。
でも私は許容範囲内ですし、我慢できなければ
替えたらいいかなと覚悟してたので平気です。
・変速が変?
変えてみたら怪しい音がしたので(・∀・;)
壊れると嫌なのでずっと6で走ってます
変速なくても不便はしてないです。
・説明書が解りにくい((+_+))
もともと説明書を読むのが苦手なタイプなので、
すぐめんどくさくなって適当にやったら、わりと簡単に完成しました。
・商品と直接関係ないのですが、運送会社には正直イライラきました。
運送会社のホームページで調べたのですが、
届くはずの日に持ってきてくれなかったですし、
まだかなと思い、電話を何度かけてもでない。
楽しみに待っていた&一日も早く組み立てて乗りたかったので
運送会社の対応は残念でした。
カゴがないのはかなり不便ですが、
しょーもないカゴや、自分好みでないもに
お金を払うよりよっぽどいいと思っています。
いいのがあったら自分で買って付けようと思っています。
そしてあまり期待してなかったのですが、
ライトがいいです!
遠くからでも目立つみたいで、
田舎で街灯が少ないので、重宝しております。
ネットショッピングで失敗することも多いですが、
久しぶりに当たりでした。
ありがとうございました!

4 2013-05-01

• 乗り心地:2
初折りたたみ
greenが在庫なしでred購入!
綺麗なredで、可愛いです!
快適に走れますが5分ほど走っているとお尻が痛くなります!

4 2011-10-14

• 持ち運びやすさ:3
いい方だと思います。
【デザイン】値段以上のデザインで気に入っています。
【乗り心地】やはりお尻が痛いです。長時間はきついかな…
【操作性】変速機能がついていますが、5速にいれると変な音がします。
あまり変速機能は使わないでおこうと思いました…
【強度】文句なしです。
【持ち運びやすさ】男性は十分持ち運びは出来ると思いますが、女性にとっては
やはり、重いです。

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

4 2013-01-13

• 持ち運びやすさ:3
グリーンを購入しました。
近所の自転車屋さんで実物を確認済みでしたので満足なお買い物です。
他の方のレビューにある通り、説明書の白黒コピーが不鮮明かつ字が小さくて良く分かりませんでした。
カゴもつけてもらい、短時間の街乗りには大変便利です。
折りたたむことは無いと思いますが、敷地内に置く際に幅を取らない点が実用的。
サドルの固定ネジが指先で回せず苦戦。
サドルは、皆さんのクチコミと同様に5分乗ったら痛くなりますね。。。
丁寧な梱包でしたが、小柄な為段ボールから出すのが一苦労でした。
そして梱包の一部で使用されていた発砲スチロールの細かい粒々が車体や手にまとわりついて大変でした。

4 2010-09-15

• 持ち運びやすさ:4
ちょっと行動範囲を・・・
商品到着後に行ったこと
・組み立て
梱包をとき、傷防止などのカバーなどを外し、部品をばらばらに。その後、本体を真っ直ぐに。
ハンドルをたて固定し、片方のペダルを取り付ける。自転車の形になってから、サドルを差し、自分の座りやすい位置で固定。最後に片面の車軸、ナットカバーを木槌ではめ、自転車完成(説明書を読まずに、ゴミ捨てまで40分程度)。
ブレーキなどはしっかり、調整されていました。
・タイヤに空気を入れ、初乗りを兼ねて防犯登録のため自転車屋に直行。手数料は500円でした(地域により値段?)
自転車は通常のエレベータに真っ直ぐの状態で乗せられました。
サドルは、スポーツタイプなので、やはり固いです。
通常走行なら、3速程度で十分なスピードがでます。
かなり自転車に乗っていませんでしたし、初の折りたたみ自転車という事で、不安があったものの、結構満足のいく自転車でした。
かごはハンドルバーに取り付けるタイプは、ちょっと無理な様です。ハンドル主柱?に取り付けられるタイプを探すつもりです。

• tropico25さん
  • tropico25さん

4 2010-09-08

• 持ち運びやすさ:4
レビューを書くのが遅くなってしまい申し訳ありません。
私は先月末にレッドとグリーンの2台を購入しました。
商品が届いてまず説明書を見てみると、最初は組み立てが難しそうに感じたのですが、いざやってみると思ったほどは難しく感じず、問題なく組み立てることができました。
組み立てた後、何度か折りたたみの練習もしたのですが、こちらも特に難しいということはなく、慣れてしまえばとても簡単にできました♪
ただ、他のレビューにもあった通り、サドルの件で一つ心配があったのですが、サドルはやはり固かったです(>_<)
組み立ててからさっそく試乗してみたのですが、1時間ほど乗ったらとてもお尻が痛くなってしまいました(泣)そのため、サドルに関しては私もサドルカバー等で対処しようと考えています。
しかし、それ以外は文句なしでした!
折りたたみだからとちょっと甘くみていたのですが、実際乗ってみると思っていたより大きく、サイズ的にもちょうどぴったりでした。
また、予想以上に乗り心地が快適でとてもスムーズにこぐことができます!
色も文句なし、ギアやライトも付いていて私はとても気に入りました!
サドルの問題点だけ改善し、このJeepで早く色々な所にサイクリングに行きたいです☆ずっと愛用していきます(^-^)♪

4 2013-04-06

• 持ち運びやすさ:
カッコイイ感じ
初めての折りたたみ自転車は組み立てに時間がかかりましたが、一度覚えてしまえば簡単にできそうです。大きなダンボールにきちんと梱包されてきましたが、1つかなり残念なこと。前輪の泥除けに目立つ凹みとキズ。私はすぐにでも使いたいので交換不要ですが、たぶん普通なら交換してもらいます。本体は気に入りました!!

4 2013-06-24

jeep♪
とってもとってもとってもとってもいいかんじでーーーす!!!

4 2010-10-29

• 持ち運びやすさ:2
自分へのプレゼント
とても速い対応でした。入金後すぐに発送をしていただき翌日に届きました。またその後、販売証明書が必要になったときも郵送にて対応していただきました。満足しています。
しかし、自転車自体はやはり自転車屋で調整してもらったり、防犯登録等しないといけなかったのが面倒だったです。その分値段は安いです。

• harlem6さん
  • harlem6さん

4 2013-11-14

• 乗り心地:5
組立簡単。
組立が簡単。必要な ”組立キッド”も一緒に配送されるので、自分で用意するものはなかったです。何の知識もない私が、ロクに説明書も見ないで、てきぱきと作れました。ただ、サドルのパイプに、2cm幅でぐるりとこすれた傷があり、それだけががっかりしました。結局自分でスプレーペイントし、そこにアクセサリーをとりつけて修まりました。ショップは配送するときのチェックを怠らないで欲しいですね。折りたたんで、運ぶにはちょっと重いけれど、2週間目の乗り心地では、ガタガタすることもなく 小回り利くし快適です。自転車屋さんによると、タイヤを変えたり、色々出来るらしいので、今後カスタマイズを楽しみたいと思います。

4 2013-07-05

チョイ乗り用に
素人目線のレビューですが…
【デザイン】JEEPだけにめちゃかっこいいです。色もグリーンで渋い!男女問わず似合う色だと思います。見知らぬおじさんにもカッコイイ自転車だねと褒めていただきました(笑)
【乗り心地】他の方のレビューにもある通り、確かにサドルは固めかもしれません。気になるほどではないので、こんなものかな、と…。タイヤはやはり小さいですが、ギアがしっかりしているので小さい自転車にありがちな一生懸命こいでもあまり進まないという状態にはならなかったです。
【操作性】通常の組み立て・折りたたみ操作はコツさえつかめば簡単だと思います。ただ、たまにしか乗らないのでやり方をを忘れて、都度組み立てに時間がかかりそうな気が…。
あと、ギアチェンジの時に1とか2の軽いギアにすると変な音がして、早速壊したかと思いました。。ギアを重めの4〜5に変えたら大丈夫でした。
【強度】なによりもこれを重視してこの自転車を選びました。ピンキリなのでもっと品質のいいものはあると思いますが、以前量販店で1万円程度で購入した折りたたみとは比較にならないほど丈夫だし、少なくとも自転車自体の品質による事故の心配もなさそうです。
【持ち運びやすさ】女性で、けっこうな力持ちですが、これはさすがに重い。。両手で持ち上げてなんとか運べるといった感じです。階段を上ったりするのはきついかもしれないです。
その分、丈夫なんだな、と思うことにします…。
【その他】専用のカゴが売り切れだったので、他店で型番も確認せずにフロントバッグを購入して失敗しました。。つけられないことはないんですが変な位置でとまってしまい、すごくださかったです。ただ、カゴをつけてしまうと折りたたんだ時に邪魔になりそうなのでどうも…。どうしても荷物がある時だけ、見た目は悪いけどフロントバッグを使うかエコバッグでも吊る下げようと思います。
あと、やっぱりまだ新品なので盗難が怖いですね。おまけで頂いたカギはしっかりしたものでしたが、心配なので二重で施錠しようかな。。

4 2013-05-05

• 乗り心地:2
  • 強度:3
概ね満足です
店頭で良いなあと思っていたのですが、買おうとした頃にはどこも無くなっていて、こちらのサイトで購入しました。
最初注文した時に色を間違えてしまいあわてて電話したところ直ぐに対応していただけました。
届くまでは1週間程度でした。
【デザイン】
デザインで選びましたが、jeepの大きなロゴマークとハンドル下のロゴのラベル?がシール状になっていて、ずれて浮き上がっていたりしわになっているのが気になり、残念に思いました(多分販売店さんの問題ではないですね…)
【乗り心地】
他の方のレビューにもありましたがサドルはけっこうお尻に痛いですね…。
【操作性】
普通に自転車です。不満は有りません。
【強度】
壊れるような扱いをしてないので分かりません。
【持ち運びやすさ】
初めての折りたたみ自転車だったので、たためて持ち運べて便利で嬉しいです。

4 2013-04-27

• 持ち運びやすさ:5
数年前に、同じタイプのJeep折りたたみ自転車を愛用していました。以前は赤だったので今回はグリーンをチョイス。
【デザイン】グリップなどにもJeepのロゴが入っていて気に入っています。車体のロゴデザインは昔の黒字ロゴの方が好みでしたが…。純正LEDライトがついてるのも嬉しい♪
【乗り心地】レビューで見かけた通り、サドルが硬いので少しお尻が痛いかも。短距離なら問題ありません。
【操作性】あまり変速機は使いませんが、特に問題ないです。
【強度】折りたたみ自転車ではありますが、しっかりしていると思います。
【持ち運びやすさ】女性でも抱えられるぐらいです。
【その他】全体的に気に入ってます。カゴはつける予定ないので、前の部分がジャマかも。

4 2013-04-14

• 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
ネイビーを選びました。明るめのネイビーで、すっきりさわやかな色合いです。
2013年版は、サドルが厚くなってクッション性が向上したとのことですが、やはりサドルは硬いと思いました。長時間乗るのはキツイかも(^^;
組立はなんとか出来ましたが、説明書がわかりにくかったです(お店の責任ではなく、製造元の問題ですが)。組立に自信がなかったので近くの自転車店で点検してもらいましたが、ブレーキ等の重要な部分は組み立ててあったので、問題ありませんでした。
総合的には可愛くて気に入ってます。レビューで鍵もついているし、とってもいいです!お尻が痛いので☆−1です。