5 2017-07-16

お洒落です。
合皮ですが、あまり気になりません。
いろいろな荷物が収まるので、母がデイサービスに行くときに使用しています。
施設の方に「素敵なバックね。」と言われたと母は嬉しそうに話していました。

4 2016-07-29

色形ともとても気に入りました!A4が余裕で入るサイズです。色はグレージュとブルーグリーンのバイカラーでとても品があります。底鋲がないのがとても残念でネットで取り寄せ自分でつけました。すると高級感がでて、さらに、くたっと倒れていたのが倒れなくなりました!サイドの底がくたっとしていたのもすっきり形が整い底鋲って本当に大切だなと思いました。ますます素敵になったので大満足なのですが、自分で取り付けた底鋲は取れないか心配です、やはりこんなに素敵なバッグなら最初からついているといいなと思い−1にしました。でも、急いでいると伝えると、次の日には発送してくださるなど素敵な対応に感謝です。

5 2016-06-21

思っていたより暗めだけど
仕事用にトートバッグを、普段から、使っています。
今回この商品を、見つけて、色合いをベージュとグリーンで悩んだのですが
この季節なら明るめのベージュを選んだ方が良かったのかなと思いました。
合成皮革ですが、しっかりした素材でとても気に入りました。
自立するところが嬉しいです。
内張りも綺麗に仕上げてあり、ポケットが、多いのも嬉しい作りです。
ファスナーポケットの反対側には並んだポケットが、二つ付いています。
こちらがもう少し下の方から深いポケットだったら、iPhone 6+でも、ゆったり入るので、ここを改善して欲しいと思いました。
今の場所でも入れて上のファスナーは、閉まるので使えますけど。
仕事するのに、とてもお気に入りのバッグになりました。
価格もお手頃で、色違いで、黒をリピしようかと考えているところです。

4 2017-09-15

グリーン
一目惚れでグリーンを購入しました。
写真の通りとても可愛いです。
外見はかなり大きいですが、沢山荷物を入れると型崩れするので思ったより量は入りません。
A4書類などは楽勝で入ります。
重さも結構あります。
しかし、それでも見た目が可愛いので星四つです。

5 2016-12-04

配送予定日など、こまめに連絡がきてよかったです。

5 2016-11-05

娘に
大学生の娘に購入しました。キチンと感もあり、教科書も入れられるサイズ…わがままなリクエストにピッタリ。色は迷わずグリーンを。内ポケットも沢山あり意外とバッグの中はゴチャゴチャしないです(笑)

• an*zuさん
  • an*zuさん

4 2016-08-19

通勤用に使い勝手の良さそうなバッグを探していてたどり着きベージュを購入しました。画像で見たよりも落ち着いた感じの色合いで良かったです。
手にとった感想はまあまあ軽い。
ハンドバッグのようなデザインでありながらカチッと感はそれほどなくトートの使い勝手。大きさは充分あり横にA4サイズがすっぽり入りそう。
表面が細かいシワ加工の凸凹感有り、側面は手に吸い付くような肌触りのムラ染風なので小さな傷くらいなら目立ちにくそうです。
ステッチも持ち手部分のデザインも丈夫さは伺える感じ。
自立しているものの底鋲無しなので使ってヘタる前に自分で付けようかな。
しばらく使ってみた感想です。
荷物が多いので横側の底近くが重さに負けたのかぽってりしてきました。それでもほかは全く問題なく活躍してくれています。

4 2017-05-23

仕事用にほしくて、大きめバッグを探していて購入しました!
ベージュです。
高級感があり、型崩れせず独立して立ちます!
綺麗な色で満足です。
底に鋲?があれば良いのと、持ち手があと3.4センチ長いと星5つです!

5 2016-08-16

お値段以上
ブラックをかって良かったので、グレー×グリーンをリピです。
大きすぎず、でもしっかり入るので重宝しそうです。
中のポケットの作りがよくて、スマホがスッと取り出せるのがいいですね♪
梱包も丁寧です(´∀`*)

5 2017-02-07

すっごくお気に入りです!
まず、作りがしっかりしていて
びっくりしました!友人からもすごく
いい値段がしそうなバッグだけど
どこのブランド?と聞かれました(*^^*)
デザインも可愛いしサイズも最高です!
上のチャックも締めやすいので中を
見られにくいので安心です(^ω^)
とても値段以上にいい買い物をしました!

5 2016-09-20

A4クリアファイルの出し入れがスムーズ。内側にはファスナー付きのポケットが2箇所あるので、カギや名刺入れを収納しやすい。外ポケットが無いので、肩掛けしたときに擦れて服が毛玉になることがなく、よかった。

4 2017-10-11

ブラック
もしかしたら「値段相応の安っぽさ」をカバーするにはブラック単色よりも淡色2色使いの方が良かったのかもしれない。淡い色の方も素敵だと思ったんだけど「なんにでも合わせられる黒」がいいと考えちゃったこと後悔。配色が素敵ならそっちに目が行くけど、つまらない黒単色なら真っ先に素材感に目が行っちゃうよねえ。
気持ち不安定だけど自立します。しっかり荷物を入れれば間違いなく自立します。持ち手は下に落ちます。天に向けて立ったままではありません。で、その時
取っ手の裏側が見えるんですが、その見た目がチープ感を感じさせます。私なら何気に置いたときは2つの持ち手を軽くからめるように交差させて(摩擦がかかってはずれない)持ち手が天を向いたままの状態にします。裏あまり見せたくありません。今住んでるとこはしつけが多いのか?しまっておいた革製品がカビました。アルコールとか持ち出してああ作業がめんどくさかった。しんどい思いをした後なので、合成製品でけっこう。

• RayMonjyoさん
  • RayMonjyoさん

5 2016-05-11

レビュー編集します。デザインよかった
お店の方の誠実なご対応に満足しました。
糸のほつれがあり、相談させて頂きました。
デザインはとても気に入っていて、
もう一つここでバッグを買ったのですが、こちらの方が気に入ってます。
色味はアイボリーとブルーなのですが、写真より若干暗め、
でもそのおかげで夏しか持てないとか季節を限定しないこと・
ファスナーの位置がきちんとしてると思う。
写真より気持おおきく感じるけど、仕事にも使うので、それもいい。
これの本革があってもいいなって思うくらい。
--------------------
以下以前のレビュー
--------------------
めちゃくちゃデザイン、色味等(写真より暗めだが)気にいった!
が、しかし
5日位しか使ってないのに、糸がほつれてきました…
お店に相談してみます

5 2017-07-23

大満足です(^^)
通勤用のトートを探していました。サイズ、肩掛けができるかなどこだわりがあり、レビューでも高評価だったこちらのトートに決めました(^^)
カラーも相当悩みましたが、アプリコットにしました。
発送も早く、梱包もしっかりしていて感動しました。画像通りの色味で、思ったよりも軽くとても持ちやすいです。キズや汚れも目立たなそうな素材で毎日活躍してくれそうです。

4 2017-04-01

予約購入で4月上旬発送だったのですが、4/1に届きました!早めに届いて嬉しい!
グリーンを購入しましたが、色と見た目は写真どおり素敵です。大きさは、写真よりも実物のほうが少し大きく感じます。
A4サイズは余裕で入りそうです。仕事用に購入したので助かります!
欲を言えば、底鋲があればもっとよかったのにな。
あとコバが黒じゃない方が良かったかな、好みの問題ですが。笑
デザインは本当に気に入っているので、ヘタれずに長く使えたら嬉しいです。