4 2015-10-15

思ったより暗めのグレーでした
サイドポケットのこのタイプが欲しかったので、購入。
グレーを購入しましたが、思っていたより暗めのグレーでした。
荷物をそこそこ入れてからではA4サイズのファイルは入らないですね。そんなサイズ感です。
縫製はしっかりしていると思いますが、長い方のショルダーベルトはのりの跡がありましたのと色で★-1です。

• noririn67さん
  • noririn67さん

5 2015-09-17

ブルーを買いました。
大きすぎず、小さすぎず丁度いい大きさです。合成皮の材質が、思っていたのとちょっと違いざらっとしていました。が、傷がつきにくく、かえっていいかもしれません。
ペットボトルを入れられる外のポケットがいいです。
匂いがちよっと気になりますが、使っているうちにとれそうです。
値段も安いので、ガンガン使えそうです。

5 2015-08-20

バニラを買いました!
色はモデルさんが持っているのと他の画像の中間位でしたが綺麗な色でした!値段以上にしっかりとした作りで満足してます!ファスナー付き内ポケット二カ所、反対側の小分けポケット二カ所もしっかりした作りです。梱包も専用の鞄の袋に入っていて丁寧でした。ただ、大容量ではなく、普通な感じがします。通勤に使っています。冬になったら、グレーを購入する予定です。

• イク1204さん
  • イク1204さん

5 2015-12-31

買って良かった
ピンクを購入しました。通勤用に毎日使用しています。かわいいですが、A4サイズの書類は入りません。縦に入れれば入るけどはみ出るのでかっこ悪いです。なので、A4書類を入れて使用したい方にはお勧めしません。

5 2015-11-09

思ったより軽くて柔らかでした。サイドポケットもマグボトルやエコバックなどサッと取り出したい物を入れるのに便利ですね。旅行の街歩き用に購入しましたが、会社でも使いたいです。グレーの色味も薄すぎず、濃すぎずの上品さです。

4 2015-10-07

大きめのバッグが欲しくて
こちらを購入してみました。内ポケットが豊富で、チャックとチャックの間もポケットになっていたので、細買い物が整理出来そうです。ただ、持ち手の幅が思ったより広くて、少し持ちにくいです。

4 2015-11-11

黒、グレーを買いました
以前にバニラを購入してとても良かったので、冬用に黒とグレーを再度購入しました。黒にベルトを付けて下に垂らすと、高級感が出て値段以上に見えるのでかなり気に入ってます。グレーは明るめの薄い色で、夏に持った方がいい感じになる気がしました。
質がすごい良いので気に入っています!

5 2016-03-16

グレー購入
「A4が入るほど大きくなくていいけどそこそこたくさん入るバッグ」という条件にピッタリでした。底に鋲はありませんが自立してくれます。バッグ自体は柔らかくて軽いです。(中身が少なくても形は崩れない程度に)
メイン開口部はファスナーですが、Pointの画像のとおり端から端までのファスナーではなく両端が少し空いていて途中から閉じるタイプです。幅いっぱいがばっと広げられませんがA4を入れるわけではないので十分です。
持ち手は太めですが特に不便はありません。ダウンコートを着ていても肩掛けできます。
色、形、大きさ全て満足です。通勤用に購入しましたが、プライベート用に色違いを購入しようか検討中です!

5 2016-03-24

可愛い
母にグレーをプレゼントに選びました。思っていたより早く届き、早く母に渡したいです!しっかりしたバッグだと思います。私もちょっと欲しくなりました。ただ、ちょっと重いかもしれません。

5 2015-08-14

ネイビー購入
通勤用に購入。
落ち着いた色でどんな服装でもマッチするし、
肩掛けも腕かけもできて、使いやすそうです(^-^)

4 2016-03-16

グレー購入
グレー購入で見た目いいですし、綺麗めな印象で普段使いもOK.通勤に必要なA5サイズノート、化粧ポーチ、本、お茶(わきのポケットへ)財布など入るし、ふた付き(私のこだわり)で車の移動中倒れて安心。他の方も書いてましたが確かに重いです。基本移動が車なので私は差し支えありません。臭いはすぐ取れました。

4 2015-11-09

通勤用にネイビーを購入しましたが、写真より暗い色でした。
デザインはかわいいので満足です。
A4のファイルを入れるとファスナーが閉まらないのと、内ポケットへの
出し入れが少ししづらいので-1です。

5 2015-08-05

グレー購入
やわらかい素材でクタッとしたバッグです。ダーク色のファッション好きなので、グレーを購入しました。イメージ通りのお色でよかったです

4 2015-09-05

ネイビー購入
ブラックと迷いましたが、レビューでネイビーの方が多かったのでネイビーに(*^^*)デザイン・質感は写真通り、しっかりした作りで良かったです。
気になるのはファスナーが荷物を探す時にガバって開けられなくて邪魔かなぁ…ショルダーは多分使わないと思います(^^;

5 2016-06-22

使いやすそう!
欲しい色はなかったけど、デザインが気に入り購入しました。横にポケットがあり、使いやすそうです。
佐川急便の荷物検索で、なかなか反映されず発送待ちの状態でしたが、検索できてからは、あっという間に手元に届きました。バックが入っていた袋もなかなか良かったです!