5 2011-04-10

箱から出したとたんにプンプンと皮の匂いが・・・(結構強烈でした)暫くしたら大丈夫でした^^; キャメルを購入しました。皮も柔らかく、使っていくうちに良い風合いになりそう。シンプルなデザインで金具が少ないので、洋服に引っかからなくて良い。中に付いているポケットが気に入りましたが、バックの横幅の割にチャックが端までないので、入り口が狭いように思います。全体的には満足しています。

4 2011-02-03

黒を買いました。革はやわらかく、重さを心配しましたが軽いです。分厚い上着を着てても肩掛けができ、ぴったり体に沿っていい感じですよ。中にしきりのファスナーポケットがないのも物を入れやすくて気に入っています。小さなものを収納するポケット類は大変充実しています。外にファスナーポケットがあればなおよかったかな。マイナス1は、皆さん書いておられるように斜めがけのベルトが安っぽくて残念。継ぎ目も裏地が布なのもマジで??って感じですね。本体のバッグとの質の差がありすぎです。私は斜めがけには使わないので平気ですが、ご参考のために。。。

4 2012-09-27

大きめのバッグ
バッグ3点買いした中の一つです。
牛革なので、他の2点より匂いはきついのですが、風合いはやっぱり一番いいです。
カラーはすごく悩みましたが、定番のキャメルにしました。
バッグの大きさに対して微妙に間口は狭く、A4のノートは横にするとスムーズには入りません。縦にすると、少し頭が出てしまいます。B5ならすっぽり収まります。
底はゆったりしてるので、厚さのある長財布と、B5のシステム手帳に500mlの水筒と、化粧ポーチも入れてみましたが、外観に無理はなく、パンパンにはなりません。
他の2点と違い、スマホのポケットもあり、小さなファスナー付きのポケットなどもあるので、役に立ちそうです。
縫製は、ファスナー部分の端っこが、外側の革から裏地の布が1mm程度覗いています。デザインというより少しはみ出たのかなって感じはありますが、まじまじと見ないと分かりません。
デザインも色も上品で、とっても気に入ってます。

4 2011-12-07

キャメルを買いましたが、実際の商品はもっと明るくて
オレンジ色っぽい物でした。
ツヤや革の感触は好きな感じだったので良かったです。
通勤用には小さかったです。
同じデザインで、もう少し大きいのもあったら
また買うと思います。
なので通勤以外で使う事にしました。
小柄なせいか、バッグについている持ち手で
肩からかけられます。
でも見た目は手持ちっぽい短さです。
(長いストラップは使わないのでコメント無しで)

5 2015-09-12

特に重さや脇のフィット感、肩のすべりにくさが
通販ではわからなかったのが不安でしたが、
レビューや、メジャーで想像を膨らませてピンクブラウンを購入。
色…レビュー通り、思ったよりベージュよりの色味
でも、事前にそう思っていたから、
落ち着いていて使いやすいかも
サイズ…これが予想以上にピッタリ!
A4のクリアファイル入れたりノートを入れたりしたかったので、
それを入れた後に短い方の持ち手で肩にかけられるか、
そのバッグの形状がかっこわるいかを懸念していましたが大丈夫♪
重さ…革なのである程度重みはありますが、
もっと重いと思っていたので、荷物入れてもそこまで重さを感じません。
その他…付属ベルトは、他のばっぐでも腰元に邪魔になって、
外していることが多いのですが、
短いベルトを肩にかけると高い位置のおかげか
チビちゃんの私が持っていても邪魔にならず、そのままデザインとしても使いえます。もちろん子供と一緒に歩くときにななめがけも出来る★
ショルダーベルトは裏側が布です。
レビューで事前に知っていましたが、実物を見るとやっぱり残念感が^^;

ファスナーが使いにくいな〜
形状がくたっとしているのもありますが、ファスナーを全部閉めていても
けっこう端の方がみえます。端までバッグの口にファスナーがないせいで
肩にかけながらちょっとパスモ取り出す…みたいな開け閉めはできません。
これで外ポケットがあるといいのですが、ないので毎回のストレスではあります。
でも!!!
革の製品でこのバッグなら色違いで買っておきたい!!
で、リピします。
安い通販でよくある「折りシワ」「とれない変なにおい」はほとんどありませんでした。
革特有の臭いはありますが、数日でなくなりました♪
1,2万円でコレなら★3くらいですが、
今回は★5!!
5417円送料無料

4 2014-10-02

いい色でした。
まさにオリーブ色、茶系でもなくグレー味も強くなく、やさしくていい色です。これからの季節にと思って選びましたが、夏場でも持てそうなクールな色でもあります。買って正解でした。外にポケットがないのでー★ひとつで。

4 2011-10-19

ガンガン使います
何でも入って丈夫で色がきれいなバッグを探していました。オレンジを購入ですが とても鮮やかです。革は傷がつきにくい表面で普段使いにピッタリです。
旅行に行く時もガイドブックがすっぽり入り重宝しそうです。革が厚い分 バッグ本体が少し重い感じがします。

4 2011-09-16

さっそく使ってます
火曜日の夜7時頃注文して木曜日の夕方5時には着きました。思っていたより、匂いは気になりませんでした。色も茶色と迷ったのですが、ピンクベージュで良かったです。皮も柔らかく、重さも気になりません。
ただポケットが外側にあったらいいと思ったのと、中のチャックのついてるポケットが片方がもう少し大きかったら良いと思ったので星4つにしました。

• Coikoさん
  • Coikoさん

5 2013-05-30

購入して良かったです
注文から2日で商品が届き、対応の早さにびっくりですw
永く使っていけるカバンが欲しいと思い、革製品を探していたところ、値段の安さに喰いつきこちらの商品に辿り着きました。
革製品でこの値段なので、半信半疑でレビューを拝見したところ、割りと高評価が多いので悩んだ結果、購入を決めました。
キャメル×ゴールドを購入したんですが、形といい大きさといい素材といい色といい、私には申し分なかったです。
革がとても柔らかいので、まるで布素材のカバンのようにクタっとなります。
デザインがシンプルなので、どう言った場面でも重宝しそうです。
ただ革素材のためか、荷物を多く入れると重さを感じます。後、匂いもありますが、私的にさほど気になりませんでした。使っていくうちに、なくなるだろうなぁって思ってます。
兎に角、このお値段でこの商品はお買い得だと思います。
購入してよかったです。

• 遼美さん
  • 遼美さん

4 2013-04-14

手で持つ部分と長いショルダー両方あって持つのにとてもいい感じです。
ただ、皮をはぎ合わせている中央部分に長いショルダー紐をかける金具がついていて、そこからぐるりとはぎ合わせた部分が鞄を一周しているのですが、使う側からすると、そこが寝ていなくて、立ってしまっているので、飾りになるというより、そこばかりがこすれてしまいそうな予感がします。なので、☆は−1こ。
でも、いろいろ荷物を入れる私にはバッグインバッグも余裕で入りそうなので、とても助かります。
配送は非常に早くてびっくりしました。なにしろ店舗からの配送連絡より、ヤマトからの配達日時の指定メールの方が早かったんですもん(笑)ありがとうございました。

• an*zuさん
  • an*zuさん

4 2011-10-27

キャメルを購入しました。届いて最初に見た感想は、色味がワントーン明るい。
皆さんが書いていらっしゃるとおり、ショルダーのベルトは別物のようなカジュアル感ですね。私はショルダーでは使わないので、構いませんが、ちょっと残念。
それでもしっかりした金具が使ってあります。
革独特のにおいはあります。しばらく風通しの良いところに干しておこうかな。
内ポケットの中にファスナーでもうひとつポケット。さらに内ポケットの縁どりにもファスナーポケット。ちょっと凝った作り。反対側にバイアステープのように革で縁取ったポケットが、携帯と小物に分けてあります。
大きさはA4が入る割にはあまり大きく感じませんでした。
なかなかこういう形のバッグは無いので面白いです。

4 2011-09-29

大きさは手頃、A4が入りますが見た目迫力がある大きさでもなく、厚みのあるものを入れるのは苦手。デザインはころりとしていてかわいいとも言いますが、ごく普通で特徴もあまりなく。くったりしていますので当たり前ですが自立しません。斜めがけが体に良く沿います。重さは取り立てて軽いとも思わないけれども、重くはない、見た目通りの全く問題のない重量です。色はピンクにしましたが落ち着いています。要するに、全く腹の立たない、かといって感動的と言うほどでもない、でもコスパを考えるとかなり優秀なバッグだと思います。にわか雨がちょっとコワイので近々皮革用防水スプレーでもかけようかと思案しているところ。

5 2016-10-06

このお値段でこの品質は、大満足です。
いいお買い物が出来ました。

• かお29さん
  • かお29さん

4 2015-09-17

色…
とても迷った挙句、ピンクベージュにしました。
やはり…ピンク味はほとんど感じられず、
オババっぽいベージュですが…
形や、革の感じ、内ポケットも良いですし、
ファスナーも他レビューほど悪く感じません。
すべりは良いですよ。
外に一つポケットがあれば、確かにスイカなど取りやすい
ですね。
色が地味なので、かわいいチャームなどを付けて
使用しようと思います。

5 2014-08-06

とても使いやすいです。
毎日愛用してます。たっぷり入って、皮もやわらかく使用しやすいです。