1件~15件 (全 1,789件)次のページへ

5 2009-01-17

ブロンズを選択。
チョコレートブラウンのバッグ収納袋が付いてきて嬉しかったです。
ブロンズを選択しましたが、確かにブラウザでは凄く表現しにくい色味かもしれないですね。
でもとても品の良い色合いで、適度な光沢もスタイリッシュで良いです。
デザインもすっきりとシンプルだし、幅広い年代で長くカジュアル使いできる感じで。
素材は合皮ですがとても柔らかく、縫製など作りもしっかりとしてるので見た感じ安っぽくないです。
元々荷物を多く持ち歩いてしまうタイプなので、これくらいゆったり使えるのは嬉しいです。
一応A4サイズも入るし、これだけマチがあるとお弁当箱やペットボトルも問題なく収まるので、通勤通学にも十分使えるんじゃないかと。
マザーズバッグとして薦められているのもわかる気がしました。
【実際に荷物を入れてみた画像を載せたので、参考にどうぞ。
開口部から撮影した1枚目のAが、2枚目の画像の左下のAと同じ内容量です。
BはA+カタログ冊子1冊の状態。】

5 2009-06-25

使ってます☆
マザーズバッグとしても利用可能とあったので購入しました。結論から言うと、通勤用としては○、ママバッグとしては△かなぁ〜と思いましたが、合皮なのに安っぽく見えない+気兼ねなく普段使いできる!ので満足です♪
【ママバッグ】哺乳瓶+オムツ+その他…となると、容量不足&重たすぎて×。自分で歩けるくらいの月齢になった子どもとのお出かけ時に、ハンドタオル+小さな絵本・おもちゃ程度なら○。センターの仕切りで、自分用と子ども用と分けて整理できる点は便利♪
【通勤用】荷物が少ない方にとっては大きすぎるかと思いますが、私のようにお弁当&マイボトル持参派にとっては適度な大きさです(もう少しマチが広くてもいいくらい)。A4の書類を入れるにはクリアファイルでは曲がってしまうので、商品画像のようにハードファイルに入れなければなりません。注意書きにもあるように、上部のマグネットは閉まらなくなります。
サイドのマグネットは荷物が多いと、すぐに外れてしまい、利用価値はなし。でも、これ以上、強力なモノにしてしまうと、電車・バスで使用する磁気カードに影響が出そう。。
カラーはさんざん迷った挙句、無難そうなガンメタを選択。職場の30〜50代には高評価でしたが、20代からは「ちょっとオバサンくさい(^^;」という意見アリ。色の選択次第で、印象もガラッと変わる商品かと思います。
★画像:全体像は商品画像そのものなので、ファスナー部分を中心に載せてみました。このお値段で、この縫製なら文句なしです。
室内・太陽光のみで撮影していますが、ガンメタは光の反射具合でシャイニー・パール感が強く出ます。モデルさんが持っている商品画像が実際の色の再現に近いと思います。よろしければご参考にどうぞ♪

• maru3999さん
  • maru3999さん

5 2008-12-13

チョコ色を購入しました。黒に近い、落ち着いた感じの茶色でとっても気に入ってます♪ 素材も合皮のメッシュにありがちなクタクタ感は無いですし、お値段の割に作りはしっかりしていると思います!ですが、それがゆえにバッグ自身が私と一緒でちょっと重い気がします。でもたくさん入るし〜。…と、一長一短ではありますが、一長の方が勝っている一品だと思います♪写真撮る時に気づいたのですが、真ん中に大きくチャックがあるんですね。貴重品とか入れたら良さそう。A4サイズのテキストも楽々(+余裕)で出し入れできます♪今試したら、B4もイケました。バッグ上からちょっと出てしまいますが、雑誌程度の厚みならノープロブレム!…そんな大きな雑誌無いか(笑) ちなみに、私の身長は160cmです。

5 2008-08-11

★マザーバッグとしてヘビロテ!
写真載せました。値段が手頃なのに縫製等も綺麗で満足です。保存袋が付属というのもうれしいです。デザイン性にも優れこれほんと便利でおしゃれで大満足です。仕切りの具合もいいしポケットファスナー関係も◎ペットボトルや水筒 オムツや着替えの洋服などバンバン入れてもおしゃれなフォルムは崩れず。一泊旅行ならこれで充分。かばん自体が軽いし色違いで数個持つファンが多いのも納得。色もたくさんあるので季節で色を変えて使うのも◎

• june_x10さん
  • june_x10さん

5 2011-08-20

たくさん入ります〜
以前、ガンメタを購入してリピ買いです。
その時は他の店で買いましたがこちらのお店のが安くて、選びました。
たくさん入るので荷物が多い私には最適です。
ただ、たくさん入るので重くなり、
肩が痛くなってしまうのは注意ですが・・(笑
真ん中に仕切りがあるので、そちらに財布を入れるなど
セキュリティー面でも良いと思います。
色違いで何個あっても大活躍間違いなしって思います。
写真はレギュラーサイズとミニの比較もあります♪

• ある〜さん
  • ある〜さん

5 2009-08-20

普段にもお出かけにも☆マザーズバッグ
本当に使いやすい優秀なバッグです!
ブロンズはシャイニーなバッグ初心者にも持ちやすい、ステキな色。
荷物が多くても少なくても、底の方にあるタックがいい感じに形を作ってくれます。
子どもの着替えや飲み物で何かと荷物が多くなりがちですが、仕切りやポケットのおかげで物が迷子になりません。
マグネットとファスナーを全て閉じると、中は見えないので安心です。
ゴールドの金具も茶色の裏地もブロンズ色によく合っていると思います。
不織布の保管袋もうれしかったです。
マザーズバッグはカジュアルな物が多い中、こちらは大人っぽくてお出かけにも使えるのでオススメですよ♪。
8月19日に詳しいブログ記事あります。

4 2009-09-29

本日到着。で、次は何色にしようかと(笑
以前からレビューの多さとそれに比例する高評価から気にはなっていましたが、秋物が欲しくなるこの時期、ポイント10倍ということで大小とも購入してみました。
人気のブロンズと発色の良いレッドは大・小、秋冬の装いにピッタリなパープル小を購入し、本日レッド大小とパープル小のみ到着しました。
元々赤いバッグに関してはこだわりがあり、深く濃い色味でなおかつふっくらした形のものが理想で、高いものから安いものまで、楽天内はもちろん街のショップでもかなり探してきました。色がよくても形がいまひとつだったりその逆だったり・・でしたが、このバッグは自分の理想に一番近いものでした。
レッド・パープル共に、商品画像よりやや濃く鮮やかですが、黒茶カーキベージュグレーどの服にもしっくりくる綺麗な色味です。
レッドのメッシュ断面の色に関しては他のレビュー通りではっきりいって目立ちます。確かに断面もレッドであれば理想的ではありますが、レッドと相性の良いベージュなので違和感を覚えるほどではありません。
ちなみに、パープルに関しては断面の色が黒のため、まったく気になりません。
容量という点でいうと、長財布・化粧ポーチ・タバコケース・メガネケース・ドリンクポット・2段重ねのお弁当箱などの他、ファイルや雑誌など十分過ぎるぐらいはいります。通勤にお弁当とドリンクポット必携の方は(小にも入ることは入るのですが)大の方が肩掛けした時のシルエットがすっきりして綺麗だと思います。
ただ、荷物が少なめの場合や薄着の場合は肩からハンドルがはずれやすくなります。
今回大・小とも購入したのは、ハンドルの短い小ですと冬の厚手コートでは肩掛けに無理があるかもと思ったからなのですが、この大は肩掛けという意味では逆に(荷物が多めでない限り)薄手の装いにはいまひとつかもしれません。
重量に関しては、いつも軽いバッグをお持ちなら重く感じるでしょうし、重いバッグをお持ちならそうでもないというところでしょう。ただ、大きいバッグは当然荷物を沢山いれたくなるわけで、そうなると結構重く感じることになるかもしれません。
質感に関しては、このお値段なら十分過ぎるぐらいです。この価格帯で高級感を求めるものではありませんが、決して安っぽくなく、縫製などもしっかりしています。
楽天内でも類似品が数多く出ていますが、その中でもダントツのレビューの多さと高評価なのは納得です。

5 2008-03-08

かなり使えるアイテム☆
お洒落で機能的なメッシュトートを探していて、このバックに一目惚れ♪
でも画像のイメージと違わないかな?感触は?中国製だし…と、相当迷いつつも注文。
予約商品ということで少々待ちましたが、届いてみて
まさにイメージ通りで合皮ですが、軽くてやわらかく本当にいい感じ!
作りもしっかりしているし、値段以上に見えます。
色も派手すぎず、でも存在感もちゃんとありますね。
大きさについても何でも入れたがりの自分には、ありがたいサイズでガンガン入れても仕切りが付いてるからごちゃごちゃにならないし、驚いた事にショルダーの紐が食い込まない
んですよね!!だから痛くないし、肩も凝り難いんじゃないかな??もう殆ど毎日使ってますよ!!
今年一番のいい買い物でした♪
ショップの対応も注文から商品到着までホント、丁寧で気持ちがよかったですね。
また、利用させて頂きたいお店です♪♪

5 2008-10-03

軽くてたくさん入る
1泊旅行はできないこともないと思うけれど
普段、荷物が多い通勤時とかは大いに使えます。
丸いフォルムがとても可愛らしくいい感じです。
元々が軽いので荷物を入れてもそれほど重く感じず
また持ち手もしっかりしているので
肩にかけても楽です。
私は雑誌をよく入れるのですが
A4より若干大きめの雑誌を入れても余裕だし
また会社の書類も問題なく横に入りました。
身長150cmの私にはいささか大きい気もしましたが
作りも安っぽく見えず、ブロンズは本当にブロンズ色
以外に服を選ばない色なので助かります
今度は小さいサイズが欲しいですが
今度は明るい色にしたいです。
この金額でバック収納袋がついているのは嬉しかった

5 2008-11-29

荷物の多い方、絶対オススメ!
マザーバッグとして使える大きめのものを探していました。
実物を見て思っていたより小さく感じたのですが、実際中身を入れてみると入ること入ること・・^^
子供を抱えて荷物の出し入れをすることも多いので、口の開閉がファスナーではなくマグネットであることも決め手のポイントでした。中にはもちろん、外側にもポケットがあるというのは至れり尽くせりという感じ。素材は柔らかくすごく軽いので、とにかく荷物が多い私には最高に使い易いバッグになりそうです。色はブロンズにしました。派手過ぎない落ち着いたメタリック系でどんなスタイルにも合わせやすそうで気に入りました。ネイビーもいいなぁと思ったので、再入荷があれば買ってしまうかも。。季節ごとに色を変えて持ちたくなるバッグです。

5 2009-02-08

これいいわ〜!
普段使い用に小さいサイズも買ったんですけど、
こちらは少し大きめなので日帰り旅行なんかにも使えそうな
位、収納力に優れていると思います。
大きいので女性誌もしっかり入るし、エコバッグ忘れた時等でも大量に買い物していなければ問題なく使えるなって思います。
他の色も買うぞぉ〜!!(*>▽<*)b"

• G-Bさん
  • G-Bさん

5 2008-07-01

6/5に購入。キャメルが欲しかったのですが、あいにくの売り切れ。ダメ元で再入荷の問い合わせをしたところ、キャンセルが出たとのことで、希望のキャメルを購入できました。
荷物をたくさん入れても、型崩れしないところが気に入っています。そしてバッグ自体が軽いので、使いやすい。色違いでもう1点欲しいです。カラーバリエーションが豊富なので、何色にしようか迷ってます。

5 2008-03-14

ノートパソコン持参での出張が多いので、大きいBAGを探してました。1ケ月待ちでしたがブロンズを注文。値段の割りにイイ物で、大活躍です!マグネットが真ん中だけでなく、両端にも付いているので、たくさんモノを入れてもしまりがよく、かっこ悪くなりません。

4 2008-04-10

待ちに待って、2週間ほどで届きました!
色はブラックです。
仕事用で、お弁当も入る大きなカバンを探していて、こちらを見つけました。
思った以上の収納力です。書類も、お弁当も楽々入ります♪
マザーバックなら申し分ないでしょうが、仕事用なら心持ちもう一回り小さかったらよかったな〜と個人的に思います。
色がブラックだから尚更存在感があるのかもしれません。
他の色も気になります。
内側の仕切りは、取り外しできればいいと思いました。
端を止めるマグネットは結構すぐちょっと取れ易いかな^^;
4ヶ月ほど使って、もち手の部分の中の芯が切れた外れたかしたようで、もち手の接続部分の中がスカスカの部分が出来ました。
使う分には支障がないと思いますが、参考までに。。

5 2008-11-30

軽くて肩にも優しいです!
使いはじめて1ヶ月ほど経ちますが、体になじんでラクに使わせてもらっています。大荷物持ちの私ですが、スッポリ入りますし、肩にかけても痛くありません。良い買い物をしました。たくさんのカラーから選べるのも嬉しいですね☆
保存用の袋もかわいくてお気に入りです!オススメですよ。