5 2013-06-29

微炭酸なので少しライトなものを想像してましたが、しっかり感があって
普通の赤ワインに少し炭酸が入った感じ。甘くはないです。
これはこれでアリかな〜。

5 2013-08-25

安いのに美味しい!
発泡性赤、好きで飲むこと多いですが
ランブルスコセッコ このお値段でこのお味。
嬉しいです!!!
大体1000円程度のものを飲んでいますが
全く味に遜色ないので 今後リピしていきたいですね。
辛口でお食事にも合わせやすいです。
今度は甘口の『ドルチェ』も試してみようかな。

• pand3さん
  • pand3さん

5 2010-06-14

デイリー
1000円以下で買えるseccoランブルスコの中では一番だと思います。色も味わいも濃厚ですが爽やかに飲める、夏にはピッタリの一本です。

5 2016-10-03

美味しい
何十年もヴーヴクリコが好きだったのですが、コレに出会ってからはハマってしまって人にも勧めまくりです。
フレッシュ・ドライフルーツ、ケーキやチョコやマカロンなどのスイーツ、チーズ、パン、イタリアン、フレンチ、多国籍料理も合います。
バーベキューや焼き肉お好み焼きもイケます。
勿体ないけどゴマダレや韓国風の鍋も合いました。
甘いお酒が好きな人には向かないかも。見た目よりもドライな味で邪魔をしないフルーティーさとほんのり甘味があり飽きません。
個人的に感動したのはコレに薔薇の香りのスイーツとの組み合わせです。

5 2014-09-22

普通のワインとは別のカテゴリー
このワインだけ飲んだ印象はさっぱりした好感の持てる微発泡酒です。別の機会に甘口の方も飲みましたが、こちらの方が好みです。他の赤ワインと飲み比べをすると、赤ワインとしての味は物足りなさがあります。
ということで、純粋な赤ワインとしての評価ではありませんが、この値段での発泡酒としてはすごく良いと思います。

5 2014-04-23

リピート
甘さも ちょうど良くおいしいです。辛口ではありません。もう10本目リピートです。

5 2014-02-20

TVで紹介されていた、ランブルスコドルチェを購入するときに一緒にこちらも購入しました。ネットではこのワインもかなり人気のようでしたので、期待してましたが、期待以上でした!ドルチェよりも私は好みの味でした。
あっという間に2本飲んでしまいリピしようか迷い中です。お酒をネットで購入したのが初めてだったのですが、きちんと梱包されており、すぐに届いたのでお酒もネットで買う!になっちゃいそうです。

5 2013-04-19

この商品は2本プレゼントの時は必ず入れる一本です。とても美味しく喜ばれてます。

5 2012-12-14

まだ飲んでいませんが・・・
麻布にあるお店のソムリエさんがお勧めしていたので購入しました。

4 2012-07-29

書き込みを参考にして〜
皆さんの書き込みを読んでいたら「つい」飲んでみたくなり、初めての購入でしたが送料を考えたら1本注文すると割高になってしまうので複数本購入しました。
キンキンに冷やして飲むと美味しい、との口コミを信じ(笑)真似っこしました。お値段を考えたら上出来のワインですね。やや辛口とありますが私的には辛く無く大変飲み易かったです(冷やし過ぎのせい?)。

5 2012-01-10

先日、微発泡の赤ワインをバーで薦められて飲んでみたらとても美味しくて、そこで聞いた「ランブルスコ」という言葉だけを頼りに探しました。
こちらは安かったのでそれほど期待せずにいたのですが・・・凄く美味しい!
発泡性なので口当たりはスッキリですが、赤色が濃くて、ちゃんとワインです(笑)
「やや辛口」とありましたが少し甘めで飲みやすく、アルコールも11%と低めなので2人で1本スッと飲んでしまいました。
もっと高価なものだと思っていたので、こんな価格で楽しめるなんてびっくり。
なくなったらリピします♪

4 2011-08-11

価格がこれで、味がこれなら◎でしょ。
いつも、ランブルスコは夏になると飲んでいます。
初めは「泡」とは知らずに、主人が購入。
何これ!!
夏に、赤のこの「泡、泡!」良いかも!ということで、
毎年夏になると、飲みたくなります。
夏が終わるころには、飽きてきますけど…。
飲みやすくて、泡はそれ程きつすぎず(微炭酸くらい)、価格も良心的なので、
おすすめです。

4 2010-11-29

安い
甘いワインだと物足りないので、これはとても良い感じで飲みやすかったです。値段もお手ごろで良いです。イタリアワインにハマりそうです。

5 2010-10-10

好みのワインを探して・・・
色・味も共に濃いスパークリングワインでした。ワインの詳しいことは分からないので選ぶときはラベルだったりビンのかたちだったりとソムリエの方には怒られそうですが今回はあのメヂィチ家所有のワイナリーからという事で買って見ました。大当たり!!セッコ(辛口)という事ですがそれほどでもなく大好きな味でした。同じくドルチェもあるそうなので次に・・・

• mif2さん
  • mif2さん

5 2010-06-06

あるワインを探してこのお店にたどり着いたのですが、他に一緒に頼む物はあるかな?と見ていたら評価がよくお値段もとても手頃なものだったので購入しました。
赤の泡というだけで何となく楽しみな感じだったのですが、泡とは思えないほど濃く、まるでフルボディの赤ワインを冷やして飲んでいるような感じがして大満足でした。