1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-01-05

無理せずダイエットできました
替えのマスクが欲しくて、リピート購入です。
はじめは息苦しさがあり、今まで浅い呼吸しかしていなかったのか、意識してお腹から深く呼吸をするのが大変でした。今は息苦しさはそれほど感じなくなり、マスクをしていなくても深く呼吸できるようになりました。ただマスクをした方が負荷がかかるので、より効果的だと思います。
始めてから20日ほど経ちましたが、食事制限も特に意識せず、間食が減った位なのに2キロ減りました!新陳代謝が上がったのかもしれません。
マスクは、毎回軽く手洗いして2枚交互に使えばしばらくもちそうです。
洗濯後ぎゅっと水気を絞ったら若干毛羽立ってしまったので、タオルに挟んで水気をとるほうがよさそうです。
しばらく続けてみたいので、替えのマスクが売っていると助かります!

• lalamimiさん
  • lalamimiさん

5 2017-01-22

呼吸筋UP!
日頃、アレルギーがあるので、マスクは秋から春まで着用する習慣あり。そこで羽生選手着用で有名な「日の丸マスク」が欲しいと思い続けているものの、あちらは1万円越え。その約1割の値段で同じ機能のマスクが2枚付いているということで購入。素晴らしい効果がなくてもまあいいかと思えるお試し値段です。
マスクは出勤から帰宅まで12時間着用。4日で1kg、2週間で2kg痩せました。
負荷をかけたいので、使い捨てマスクを内側に重ねています。本体の汚れ防止にもなるし、顔に密着します。←かなり苦しいですよ。要注意。
毛玉は毛玉トルトルでカットしています。
呼吸が深くなり代謝が良くなったのか、血行が良くなりました。
痩せるマスクというより【健康マスク】だと表示するべきかも。実際、風邪もひいていません。「ダイエット」とあるのは出版社の目論見ではないかしら。
頬のあたりがスースーする・・・という方は、そもそも口呼吸になっているのではないかなあ。それでは呼吸筋はアップしないので効果なし。マスクをしていても意識して口を閉じていると効果があるのでは。そうそう、ベロ回ししていると自然に口を閉じれますよ。←ベロを回しながらでは口呼吸出来ないから!

4 2017-01-03

今から実行してみます。
マスクが付いているので、すぐに実行できるところが良いと思います。結果がどうなるか楽しみです。

4 2017-01-17

ダイエット?
ダイエット効果は分かりませんが、マスクが良いです。
でもすぐ毛玉ができてしまうので、見た目が悪くなります。
1枚2週間で交換なので、無くなってマスクだけ欲しくなったらどうすれば良いのか分かりません。
でも、マスクを使うことの初めとしては良いのかも。

5 2017-01-29

気に入ってます
痩せなきゃと思ってはいても、運動は苦手、でも美味しいものには目がない。。
健康診断で糖尿病の初期段階と指摘され、さすがに重い腰を上げ本屋さんへ行ったところ、大々的に宣伝していたのがこのマスクでした。
装着の感じは、普通のマスクより厚みがあり、呼吸が重たく感じました。
今、マスクつけて2週間経ちます。必然的に深く呼吸するようになりいつもより、お腹周りがすっきりしました。周りからも痩せたんじゃないと言われ、体重計に恐る恐る乗ったところ、なんとマイナス2.5キロでした。本も読み易く、呼吸の大切さを再認識しました。夏前までは続けるつもりです。次の健診が楽しみです。

4 2017-01-31

届いて早速使ってみました。普段からこの時期はマスクをして過ごしますが、このマスクは確かにちょっと厚みがあり、多少息切れします。ダイエットに効果があるのかはこれから2週間後に期待します。洗濯機でネットに入れて洗濯しましたが、特に不都合はなさそうです。毎日続けて使用してみます。替えのマスクだけ売ってあるといいなあ・・・。

4 2017-02-25

お得
高性能マスクが安く試せてお得でした。
2週間しかもたないのでマスクだけ別売りしているといいのに

4 2017-02-06

期待してます
普段使いのマスクとほとんど違和感なく使用できます。
気持ち息苦しいかなってくらいです。
あとは、効果待ち

3 2017-07-18

マスクつけるだけダイエット
マスクをつけるだけでダイエットになるって本当なのかなぁと思いながら、つけてみて呼吸のし辛さに驚きました。もともと口呼吸だという事と、呼吸が浅い(というか、たまに息を止めている時がある)という事は自覚しているつもりでしたが、自分の思っている以上に、それが酷かったんだなぁと実感しました。花粉症なのでマスクは、よくしていますが、こちらのマスクは、普通のマスクの何倍も息がしにくく、とにかくめちゃくちゃ苦しいです。これで走ったりしたら、倒れそうです(笑)なので、ついついすぐに外してしまいます。。
洗い替えに2枚入っていたので、毎日、清潔に使用する事が出来ます。ただし、他の方が書いていらっしゃる通り、ケバケバしてきてしまいます。あと私は長時間つけていると、耳が痛くなるのが難点です。普段使用しているマスクは色々と試して、耳が痛くならないタイプの物を使っていますが、このマスクはダメでした。
きちんと使い続けられれば効果はありそうですが、私は苦しくてギブアップしてしまいました。という事で体重や見た目に変化は、ありません。でも自分の呼吸への意識は確実に高まったと思います。まずは、もう少し体力をつけて、再挑戦したいなぁと思います。

2 2017-06-19

効果なし
少なくともダイエットの役には立ちませんでした。
確かに息苦しくなるので、肺活量を上げるトレーニングにはなるのかも。
最近は筋肉量を上げて代謝アップ、は幻想であるということになりつつあるようですし、多大な期待はどうかなと。

3 2017-03-16

サイズ
小さめマスクを普段している私には大きく頬から息漏れします。とりあえず、普段のマスクと二重にして耳のゴムを結んで使ってます。少し息苦しいくらいでした

3 2017-03-13

使い捨てマスクとガーゼマスクが合体した感じです。これで痩せたらいいのですが、それ程息苦しさ感じられません。丁寧に洗わないと長持ちはしませんね。

3 2017-02-01

夏は無理かな。。。
マスクつけるだけダイエット 1080円税込
■高機能マスク2枚付
**************
簡単にできそうな方法だったので購入してみました。
付けると確かに呼吸しづらいので高機能というのを
実感できます。
一日8時間以上の装着が望ましいとのことですが
冬以外の使用はちょっと厳しいでしょうか。
着け始めていままで口呼吸ばかりだったのに気づかされました。
付属のマスクはしっかりめの使い捨てマスクという感じですが
洗って使えるということなのでネットに入れて洗ったところ
毛羽立ってしまい、着け心地が悪くなりました。
耐久性はあまりないようです。
手軽ですが継続できるダイエットかというと個人的にはなかなか難しいかなと
思います。
本の内容はとてもわかりやすかったです。

1 2017-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれての購入だが、効果はこれからとなります。
痩せないと言っていました。

3 2017-01-09

厚手のマスクなだけ?
鼻の部分に針金がありますが頑張ってもなかなか顔にフィットしません。頬の所から息が抜けてスースーします。
1週間ほど続けて使いましたが家事や日常生活でも息が苦しい感じもないです。
厚手で洗えて何度も使えるエコマスクですね(^^;
効果のほどはあまり期待できない感じなのですがウイルス予防には良いかと思います。
本誌は納得できる内容です。
痩せるマスクと期待した分、マスクは残念な感じでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット