1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-25

子どもの為に購入。読んであげると笑って喜んでいます。
ヨシタケさんの本は好きで、よく買ってあげてるのですが、もれたろうやあきら君、わごむちゃんも好きです。

4 2023-08-12

想像していた中身の斜め上をいく内容で面白かった。大人が受け取った面白さと子供が受け取る面白さは、きっと違うんだろうなと思う。親子で読んで、感想をおしゃべりしたら、色々な発見がありそうだなと思います。

5 2023-01-30

4歳の男の子ですが早速なつみをまねて「これなんだ」と問題を出してきます。気に入って自分でも読んでいるので購入して良かったと思いました。

5 2023-01-05

クリスマスバージョンのカバーも付いていました。
娘が通常のカバーとの間違いさがしをしたりしてとても喜んでいました。
内容も面白く気に入っています。

5 2022-09-19

4歳の娘と読みました。なつみちゃんの言動が娘と激似で、お母さんのつっこみがツボでした。娘は「なにしてるのかわかんないよ!」と若干キレながらも楽しんでいました

5 2019-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
ヨシタケシンスケさんの絵本です。なつみが毛布を使っていろいろなもののマネをする単純なストーリーですが、姪がこの本をとても気に入り、自分でも毛布を使っていろいろなものマネをしてくれます。最後がくすっと笑える仕掛けがあって、それもみつけて楽しんでいました。

• ねなはさん
  • ねなはさん

5 2019-02-23

面白い
大人も子どもも楽しめます。
内容が濃いので繰り返し読むかなと思いましたがなつみちゃんの真似っこをして姉妹で読んでいます。

5 2017-02-06

3歳の誕生日にお奨め
3歳になる孫(女の子)の誕生日プレゼントに贈りました。なつみちゃんと同じ格好をしている写メが送られてきました。絵を見て格好を真似ることが出来ることも成長のひとつ。楽しんで見ている様子を聞いて、この本を与える時期として、ちょうど良かったと思いました。

4 2018-03-06

2歳10ヶ月の我が子に購入しました。気持ち話が長めかな⁈と、思いましたが読み進めるうちに、クイズの答えを考えだし、、、結果、同じ動きを真似るようになりました!そして、日常の中で突然主人公のなつみのように「ママ、これは?」と、クイズスタート‼本人の中で気に入ってくれているようで購入して良かったです。

5 2021-03-20

ヨシタケケンスケさんの絵本は前から気になっていました。大人でもクスッと笑える元気をもらえる本です。

5 2020-08-16

購入して良かったです。
孫たちが喜んで読んでいます。楽しそうに読んでいます。

4 2018-01-12

大人が見ても楽しめる。
ランキングで1位とのことで購入しました。大人が読んで共感できる部分や表情の描き方が今どきな感じがします。個人的には子供の感性を刺激する、特徴的な色使いや個性的な世界観を絵本に求めているので物足りなさがあり、星4つとしてみました。

5 2016-12-23

かわいい
今度のおはなしかいに持っていきます。大人が読んでもクスッと笑ってしまいます。

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

4 2016-12-21

ヨシタケさんの本ですもの。
面白いに決まっています!!
しかし、、、今回は読み聞かせには不向きかなぁ。
なつみちゃんのお母さんが分からなくても 子供には分かるものもあるし、、、
もう少し歳が下ならば共感出来たのかも。
小2で今までの本は大ウケでした。
今回 息子にはややウケ、、、って感じ。
年明けに読むかどうか悩むところ。
なつみちゃんが可愛いくて、お母さんの気持ちはバッチリ分かります。
どこの子供もこんな感じなんだな〜〜と
ほのぼの\(//∇//)\

5 2022-01-21

ヨシタケシンスケさんファンの娘リクエストでクリスマスに購入。心に余裕がない時に読んでも何も響きませんが、少しだけ手を止めて、娘と読んでみると、奥が深く買ってよかったな。と思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物