583円 送料無料 買い物かごに入れる
  • moeyuyuさん
  • moeyuyuさん

4 2024-01-13

内容的にはとても良い家計簿です
内容的には使いやすくてお薦めなのですが、年々価格が上がってしまい、その点だけが残念です。紙質は悪くはないのですが薄いかなとも思います。価格に納得できれば、使いやすい家計簿なのでお薦めです。

5 2016-11-18

購入するの忘れて気がついたときには売り切れや本買ったら付録で家計簿ついていたりで3回別の家計簿でしたが、
昭和56年から使っている家計簿です(*^▽^*)

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

5 2017-01-30

お気に入り
実家の母の愛用品です。自分で項目を書けるのがいいようです。

5 2016-11-07

母の定番
1冊でも送料無料でポストに投函されるので助かります!!!
◆◇◆
10月になるともう発売されたかな?って思います。
◆◇◆
母は日記がわりに使っていますし、
レシートやら何やら沢山挟み込んでいて膨れていますけど、
これが大好きなようです。
◆◇◆
ありがとうございます(感謝)

4 2017-01-30

82歳の母が使っています〜
家計簿をつける習慣のある母がきちんと書くのに良いみたいです。
値段も手ごろで去年もこちらを買ったので今年も同じものにしました。
数字を書いてお金の管理をすると頭の刺激にもなるし一石二鳥ですね。

5 2017-01-01

使いやすい♪
以前ずっとこちらの家計簿を使っていました。今回は久々にまた「明るい暮らしの家計簿」に戻りました。年間スケジュールを記入したり、毎日の日記をつけたり、一ヶ月の公共料金を記入できたりといろいろ便利です。
今日は1月1日。キレイな家計簿を早速使い始めました。

5 2016-12-13

母に頼まれて購入
これが一番使いやすいそうです。

5 2018-04-22

手管理派には有用
日本の通貨の番人である日銀の関連会社といえるときわ総合サービス株式会社編の家計簿である。ここ20年以上愛用している。クレジットカードの普及や、個人消費の内容の変化にあわせて、毎年少しずつ変更されるので、人によっては使いにくいという方もいるかもしれないが、アナログ派の私としては手書きできるものとして重宝している。

5 2017-01-05

なかなか続かない家計簿。
結婚したころに使用していたこれに決めた。
今年こそ。

5 2016-12-02

いつもの家計簿
私的に毎日書けて、月間集計も簡単に 毎週小計してできるところが気に入っています。毎年この家計簿を利用しています。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2016-11-27

妻が喜んでます
使いやすいので、毎年妻がこの家計簿を使っています。それを安く購入できましたので、妻が大変喜んでいます。

4 2016-11-19

「ときわん」に期待
毎年使っています。クレジットや医療費の控えの欄が広くなり使いやすくなったのですが、あいかわらず裏表紙の「ときわん」が変わりません。暮れには2冊手元にあることがあり、区別がつきにくいので、デザインが変わるといいですね。2017年の表紙と2016年の表紙も何となく似ている。家計簿本体の問題ではないけれど、さっと手に取りやすい、という点では、外側のデザインも大事かと。

• ami-ponさん
  • ami-ponさん

5 2016-10-01

母に頼まれて毎年購入しています。安くて使いやすいとの事です。

• teru0801さん
  • teru0801さん

5 2017-06-21

毎年買っています
毎年使っています。使い勝手はよく価格も安いです。

• ましろ9さん
  • ましろ9さん

4 2017-05-07

レイアウトが便利
購入した商品金額を書く欄以外に当日のメモを書く欄があるので日記がわりにもなります、また、
月間スケジュールを書いておけるページもあって、見開きで4か月分書けるので見やすい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他