5 2016-12-26

何となく続けてます
絶対にこれが良いって思っている訳ではないのですが…
何となく使いだしてから4年目に突入しようとしてます。
きっと良い物は何となく続けてしまう物なのかと思っています。

5 2016-10-05

ずっとこちらの家計ノートを使用しています。売り切れる前に予約注文しました。

4 2016-10-09

ここ数年リピしています。
タグをつけたり、毎年ところどころ自分なりの加工はしていますが、いままでで一番使いやすい&見返ししやすい家計簿です。ポケットと余白ページが増えたらいいなーそうしたら完璧です。

4 2016-10-06

3年目
来年で3冊目になります。使いやすくて、ずっと使い続けたいです。

4 2017-01-08

家計簿
3冊目です。
1冊目の一年はしっかりつけていて、便利だな!と感じたので2年目も購入しましたが、私のズボラさで、途中でつけなくなり...
今年は心を入れ替えてリベンジ購入。
しっかりつけたいと思います。

5 2016-10-21

記録が容易だと思う
始めて注文しました。つけるだけで節約力がアップするというのですから試してみる値打ちはありそうです。ただし、現在、できる限りの節約はしているつもりですからこれ以上の節約は無理でしょうが、書き込みやすいノートの形式で、続けられると思います。

5 2016-11-06

2年目
PCの家計簿ソフトをずっと使っていましたが、生活費も特別支出も固定費も全部一緒の支出のくくりで分かりにくく、ただつけているだけの状態でした。PCは通帳まで管理できるので、それはいいのですが、支出の内訳が把握しにくかったので 去年試しにこちらの家計簿を購入。固定費が分かりやすくなり、月ごとのベース収支が分かりやすくなりました。使いやすかったので、発売日に本屋に行ったら まだ置いてありませんでした。面倒なのでネットで購入。今年も、続けてみようと思います。

5 2016-12-21

毎年これ
家計簿は色々使ってきましたが、これが一番使いやすくて、ここ5年ほどはずっとこれ。
カード払いは使用日か引き落とし日かどちらに計上すればいいか?とか(使用日に計上してます)今までもやっとしてたことも解決しました。
欲を言えば、医療費控除の確定申告用に医療費だけをまとめて書けるページが欲しいです。
さらに欲を言えば、ポケットをさらに増やしてほしい。(2つ付いてますが)

4 2016-12-16

毎年買ってます。
毎日夜に書くのが日課になっています。項目も続けられやすい簡単な項目で計上出来るため、三日坊主になりやすい私でもハマり一年が経過しました。2017年は毎月のカレンダーの書き込む部分が僅かに小さくなり残念です。ただ、白地のメモページもあるため自分なりの使い方が出来、カード利用のメモに使ったりアレンジして使っています。

5 2017-11-13

家計簿
我が家の家計簿は、ここ数年連続して『細野真宏のつけるだけで「節約力」がアップする 家計ノート』を使っています。
この家計簿にしてから、家計簿が続いてます。
家計簿が苦手な人ほど試してみて欲しい家計簿です。
コラムもあって読み応えもあり、ワンコインとお安く、使いやすい。
多分、来年も買います。

5 2017-11-12

続きます!
すごくいい。簡単だし、見やすいし、日記がわりにもなるし。来年のをもうかいました。

4 2017-10-10

クマが可愛い
使いやすいです。可愛いクマのコロちゃんと気軽に家計簿をつけられます。意見としてはクレジットカード利用の記入欄があれば、より便利です。それから、家計簿の大きさが大きいので、小さめだと書きやすいと思い、☆ー1にさせて頂きました。楽しく続けられそうです。

4 2017-09-04

記入しやすそうですが、そもそも
家計簿を記入する癖がついていないので
サボってしまいます。
なんとか記入したいと思います。

5 2017-08-21

迷ってこれにしました。
今までネットの口座管理のソフトを使っていました。
口座の残高はこれで管理しやすかったが、
支出等の内訳管理はめんどくさかったため、
この本を試すことにしました。
クレジットカード使用と請求を別で管理するのが面倒でしたので。
項目も細かすぎず、入出金の管理をしやすくなりました。

5 2017-06-14

使いやすい
使いやすい家計簿だと思います、手書きが面倒なのでエクセルに書き直して使っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネープラン・生活設計節約