5 2016-11-24

簡単です!
別件で書店に寄ったときにこちらの本を見つけ、楽天ブックスで買おう!と思いすぐに注文。ポイントがあったので500円以下で買えました(笑)前作、前々作と型付きのを持っているため同じ感覚で作れました。かたまりのまま型へ入れる分簡単ですね^^ちぎりぱん作るようになって菓子パン買うこと無くなりましたが、これからは食パンも買わずに済みそうです☆あとレシピ本には内寸が30×30cm以下のオーブンは使用出来ない場合がある。と書いてました!それから、天板に乗せて焼きました。ちなみにうちのオーブンは東芝の石窯ドームです。

5 2016-06-24

このシリーズが好きで購入。
一番簡単だと思います。
↓のレビューで天板を入れたら焼けなくて、天板なしにしたら焼けて、それが普通かも、とありましたが、天板に乗せて焼けました。
天板なしが普通なのかもと言う情報に今後戸惑われる方もいらっしゃるかもなので、お菓子でもパンでも天板を入れないで焼くと火力が対流しないので、基本的には入るなら普通に天板に乗せて焼いた方が良いと思います。

• nonnonkiさん
  • nonnonkiさん

4 2016-05-28

ちぎりパンの本だけ持ってます!
ちぎりパンの本だけ買って、型付きを買えば良かったかなと後悔しこのセットを買いました。レシピはちぎりパンとほとんど変わらないです。季節的には今のシーズンだとほっちらかしで発酵します。材料が直ぐ手に入り、何を使ってるのかがわかるので安心です。難点は1斤なのでヘタが多いかな(笑)?
基本のレシピで焼くと少しハード系でした。シャープのヘルシオ使用。

• pecori-nさん
  • pecori-nさん

5 2016-07-17

すぐ届きました。
初めてパンを作る為に、購入しました。
ほんとに簡単にできました。
これで慣れたら、違う種類のパンも作ってみたいです。

• chiililiさん
  • chiililiさん

4 2017-04-15

日本一簡単なパンレシピ
パンは、10年くらい前に一回、調理実習で作ったきりの私でも、初回から上手に作れました❕
基本の生地をアレンジして、いろいろな食パンを作れるのが良いですね。
型も、薄くサラダ油を塗ったら、焼き上がりのパンが、するっ、と外れて気分がよかったです。
ただ、四隅が、構造上水が溜まりやすくなっているようで、水で洗って、伏せて乾かしていたら赤さびが。。
以来、洗ったらすぐに、ふきんで、念入りに水気を吸い取るようにしています。
実はこの本、買うだけ買って、しばらく「積ん読く」状態だったんですが(買って満足してしまって 笑)、やっと、いちど作ってみたら、拍子抜けするくらい、「こんなに簡単においしいパンがつくれるなんて♥」という感じです。難しいことは、なにもありませんので、迷っていたらレッツトライ!を、オススメします。
焼きはじめのタイミングが、わかりやすくなっている、工夫の凝らされた型ですよ。

5 2016-08-11

簡単に
注文番号:213310-20160807-0617625254
これなら簡単に毎日でもパンを焼くことができそうです!
今から楽しみだぁ!

5 2017-06-24

色々レビューを見て悩みながら買いました
我が家のオーブンレンジは10年以上前の物で少し小さいようです。
サイズ的にも古いので不安しかない…(日立の15年ぐらい前の?)
届いて確認してみるとやはり熱線に近すぎて無理かも(;'∀')
なので天板なしで焼いてみました
大丈夫、若干の焼けムラはありますが焼き始めて10分で
アルミホイルを上にかぶせました
若干の焼きムラはありますが綺麗に焼けました
工程も材料も簡単でホームベーカリー無しでも十分です
味もシンプルですが美味しいです

5 2016-07-11

簡単に焼けます♪
こちらのレシピどおりに焼けば簡単においしく出来上がります。
こねる時間も少し、道具も最小限、洗いものも少しです。
画像のように盛り上がったしっとり食パンが 低コストで焼けます。
ホームベーカリーの購入を検討していましたが こちらで十分でした。

4 2016-06-08

同じシリーズのスクエア型とエンゼル型を持っているので、
食パン型も購入してみました。
本の内容は今までの応用といったかんじで新しさは正直感じませんでした。
焼けた後の取り出しもパンがコロンと出て生地がくっつかずよかったです。

5 2016-05-26

見てるだけでワクワク
思ったより型ちっちゃい!と驚いたけど、でもそうか・・・お店に売っている一斤ってこれくらいだな〜と。
どれも簡単でしかもおいしそうな上に楽しそう(笑)
慣れればちゃちゃっとすぐ作っちゃうんでしょうけど、まだまだ初心者なので休みの日に落ち着いて作ってみたいと思います。

5 2016-07-16

1斤分です
初めて食パン作りました。
記載されているレシピで問題なく、しかも簡単(醗酵時間はかかります。)に出来ます。プレーンの食パンからチョコチップ入、マーブル等作れます。
ネックはレシピ通りだと自宅にあるオーブンの性能で焼き上がりが変わってしまうから複数回焼いてみての慣れが必要ですね。
粉もまだまだあるので、他の型付きも購入する予定です。

5 2016-06-01

手ごねシリーズファンには必見。
エンゼル型を買って、どハマりしましてw、
エンゼル型は、小分けにして焼く形ですが、
それが全くないので、楽チン。
焼くときに、マーガリンを型の中にすると、
スルッと、焼けたパンが出て来ます。
二回すでに焼きましたが、失敗なしです。
***
基本材料は、
エンゼル型と全く同量。

5 2018-11-18

食パン型が欲しかったので
手入れが面倒だけど安いアルタイト(?)製の型を買うか、少し高いけど手入れがラクなテフロン製の型付き本(この商品)を買うか悩んだ末、アルタイトの方は安くても送料かかるし、こっちは本扱いで送料無料だし…と、こちらを購入。レシピの分量はいつも作るパンの分量と違うので、本の方はほとんど使ってません(^^;
型の方は手入れもラクだし、内面に油を塗ればくっつくこともありません。
家にあるホームベーカリーは2斤まで焼けるやつで1斤のレシピだと横長の食パンに仕上がるので、この型で焼くようになって形もきれいな食パンが焼けるようになって喜んでます。

5 2016-10-09

食パン焼けました
生まれて初めてパンを作りました。
最初は慣れなくてあまり上手くできませんでしたが、二回目以降から順調に進められ、味もだんだん美味しくなっています。
もともと手作りのパンやスイーツは苦手意識がありさけていましたが、このレシピ本を発見して初めて作ってみたい!と思い立ちました。
こんな超初心者の私でも焼けたので、他の方なら楽勝でしょうね。
これからも頑張ってもっと美味しいパンを作ります。

5 2018-09-20

うちのオーブンが小さいので天板なしで焼きました。
ちゃんと焼けます。
Panasonicエレックシリーズです。
天板ありだともっと背が高く焼けるのでしょうか?
次は天板入れて焼いてみます。
それにしても、ベッカ晶子さんの本は失敗しないです。
ほんとに凄い。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他