1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-10

キャラクターがいい仕事してくれます
全ページカラーでキャラクターがいて、おもしろい。勉強っぽくならない。拒否反応が出ない。これが、この本の1番の特徴かな、と思います。
うちは、とにかく机に向かわせるのが大変なので、低学年のうちは、内容が良くても、やってくれないと無駄になります。その点でとても良いです。

5 2022-08-21

文を書くことがとにかく下手な小3息子のために購入しました。文が長くなり、主語が何度も入って何を言いたいのか分からない...これは何かやらせないとダメだなと思っていた時にこちらを見つけました。自身も大学受験で出口式の参考書を買って勉強した記憶が蘇り、苦手な現代文は出口式で勉強してから文の作り方や読み方が分かったことも思い出しました。
息子は楽しみながら取り組み、小1は1日で終わりました。現在小2を進めています。難易度は少しずつ高くなっていて、無理なく進められそうです。ありがたいです。

4 2018-09-15

寝る前に
小学校2年生の次女の国語力が怪しいと思い購入してみました。
寝る前に子供と取り組んでいます。解説が丁寧で私自身も勉強になりました。
子供も絵がかわいくカラーで文字も大きく見やすいので興味を持ってくれています。
一緒に取り組んでいて、子供は文中の大事なところを読み落としている事に気がつきました。
親と一緒に取り組む形の問題集なので、その点で都合によりできない日もあるので星を一つ減らしました。

4 2016-12-26

入学にむけて
出口先生を知らなかった親です。。
国語が好きになりつつある娘に購入。
ドリルでのひらがな、カタカナ、漢字練習ばかりで飽きてきたようでした。
1日1,2つずつ進めて話し言葉、話す文章にも少し嬉しい変化が見られます。

4 2020-02-29

少し高いですが、いいです。
少し高いですが、いいです。
紙質が良いので、高くなっても仕方ないのかなと思います。
横について、あれこれ話していると勉強になっています。小学生一年の子供には高い買い物かも。問題は、楽しくやっていますので、まあまあ、◯でした。

5 2017-11-24

良いです
論理的思考の塾を通うか迷ってましたが、この本で勉強できそうです
良く考えられてます!

4 2021-03-28

文章の読解力がついたように感じます。
国語が、ちょっと好きになれない小学1年生の子どもに購入しました。マローンとか絵が楽しくて内容がわかるのが楽しくて、どんどん進みます。春休み学習に、丁度いい感じです。書き込みせずに親子一緒に音読しながら2度やりました。いつのまにか「誰が(何が)何をどうした。」という文章のポイントを掴めるようになりました。国語、文章問題(算数も)が勘違いして間違えてしまいがちな子どもが成長できた気がします。小学2年生になるのが楽しみです。価格が高めかと思い星1つ減らしました。

4 2022-04-03

これから一年生になる子供に。
キャラクターもたくさん居て、取り組みやすいようです。

5 2022-02-27

読解力のない小学1年生に購入しました。フルカラーでイラストもあって取り組みやすいです。内容はとても簡単ですが、例えば述語を意識しなさいというようなことが書かれており、親が横で補足してあげると効果的だと思います。ドリルというより教科書のようなかんじで演習量は少ないですが、だからこそこどもも嫌がらずできて良いと思います。6年生まで続けてやってみたいです。

• saku-ramaさん
  • saku-ramaさん

4 2022-01-08

小1の冬休み用に購入しました。
まず説明、その次に問題なので一人でもできました。解答集が丁寧なので、大人が説明しながらやると効果的なのかもしれません。
我が家は一人で解かせて、丸付けの際に説明を加えました。
難易度は低いです。小1レベルを小1がさらっと解いていました。
他のレビューにもあるように、紙質が立派過ぎて書き込みしにくいです。

5 2021-06-26

毎日の家庭学習用に
小1の子の毎日の家庭学習用に購入しました。
学校の授業の復習本と併用して、
他にも一人で取り組める問題集を
口コミがよさそうなものから購入していっています。
今は1年生の1学期なので漢字を習っておらず、
子供が一人で解けるように
ひらがなかカナをふってある問題集を探していました。
問題も分かりやすい文章で子供も一人で取り組めています。
最後までクリアできそうです。
こちらを選んでよかったです!
二学期の成績表が楽しみです(*^-^*)

4 2020-06-02

2年生の娘に。よく売っている学習用ドリルとは少し違った問題が多く、いいと思います。

4 2022-01-13

全ページカラーで、わかりやすい内容です。
問題数をみると、もう少しお安いといいな。

5 2021-03-12

もうすぐ小学生になるので、はやめにやらせていますが、頭をつかうのでいいワークです。

5 2020-07-06

レビューがよかったので年長ですが購入しました。少しずつ取り組んでいきたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑