2,734円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-22

だいたくコンビは最強♪
いつもDVDばかり購入してましたが
今回は、たくみお姉さんラストCDってことで
DVDと合わせて購入しました。
子供にとっても、だいたくコンビが最強のようで、
ほとんどおかいつを見ることは無くなってますが
久しぶりに夕方チラッと見て、
「この歌は、だいすけお兄さんとたくみお姉さんじゃないと合わないよ。」と、
偉そうなことを言ってました(^^;
素直に子供たちをひきつけるような歌い方をしてたんだと思います。
テレビで2人のハーモニーが聞けなくなってしまったのは残念ですが、
「ぼよよん行進曲〜ロングバージョン〜 」も収録されているので
子供と共に癒されようと思います。

5 2017-07-22

私が聴きたくて買いました(笑)
あつこお姉さんに変わっても、ゆういちろうお兄さんに変わっても、新バージョンで放送されない(or見落とした)ながぐっちゃん、ドコノコキノコ、パンパパパン、妖怪しりとり、魔法のピンクなどなど、聴きたかった歌を含め盛りだくさんで大満足です!
ドコノコキノコがかかったら、3歳の双子たちが踊り始めて(保育園で踊っているらしい)、可愛くてますます満足でした!

5 2016-06-21

癒されます
息子がおかあさんといっしょを見るようになって、一緒に見ているうちに、だいすけお兄さんとたくみお姉さんの歌声と笑顔に、1日頑張ろうとパワーをもらっていました。
たくみお姉さんの卒業のニュースに、何故か息子よりショックを受けてしまいました。
このアルバムを聴きながら、毎日パワーと癒しをもらっています。
たくみお姉さん、お疲れ様でした。

5 2016-06-09

買って良かった!
同時発売のDVDとCD2枚を予約して購入しました。
一歳半を過ぎた娘は普段はDVDや録画したおかあさんといっしょを観たがるのですが、CDから聴こえてくるだいすけお兄さんとたくみお姉さんの声に反応して初めてCDを喜んで聴いてくれました!
他にもCDに入れて欲しい曲はありましたが、満足です。
録画してあるのを何度も聴いている魔法のピンクが入っていて本当に良かった。
たくみお姉さんの声の使い分けは本当に見事!
まだまだ名残惜しい気持ちが大きいですが、CDとDVDで乗りきります。
たくみお姉さん、お疲れさまでした!ありがとう!!

5 2016-10-13

たくみお姉さん卒業のメモリアルDVDを先に購入しましたが、車で外出する時にも聴きたいと思い、こちらを。子どもは今3歳半。知らない曲が何曲かあって、「これ知らないね〜」なんて話しながら一緒に聴きました。新しいお姉さんも素敵だけれど、やっぱり一人目の子どもと初めておかあさんといっしょを観た時の気持ちを思い出すのは、たくみお姉さんの声です。多少値段が上がってもいいから、2、3枚組でもっともっと曲数多くしてほしかった!個人的に、ガチャゴチャガンボ!が入っていないのが残念…

5 2016-06-13

購入の価値アリです!
たくみお姉さんラストという事で、子供共々欲しくなり、DVDと合わせて購入しました。
だいすけお兄さん&たくみお姉さんコンビの歌声は本当に素敵で癒されます。
改めて曲だけをじっくり聴くと、だいすけお兄さん&たくみお姉さんが曲によって歌い分けをしている事に気付かされます。
もっともっといろんな曲を聴きたくなっちゃいます!
曲しか聴けない環境の時はこちらを聴いて楽しんでいます♪
子供たちも釘付けで聴いたり一緒に歌っています。
DVDがかなり人気ですが、CDも購入の価値アリです!

5 2018-08-09

好きな曲がたくさん
だいすけお兄さん、たくみおねえさんの思い出がつまった1枚だと思います。好きな曲がたくさん入っているし、何だか優しく温かい気持ちになれます。

5 2018-04-21

大満足♪
お兄さんが卒業したらもう簡単に聴けなくなるかなーと思い、購入を決めました。途中から見始めたのでちゃんと聴いたことのない曲もあり、楽しいです!擦りきれんばかりに聴いています。子ども達もお気に入りに。そして子ども達が園に行っているときに一人で聴いたりもしてます(*´∀`)

5 2018-04-18

毎日くるまできいているようにdす.よい商品ありがとうございました

5 2018-01-15

いい(●^o^●)
三歳の息子に、車の中で聴かせるのに買いました。今では、口ずさんで歌っています(●^o^●)

5 2017-09-16

息子用に
大好きな曲がたくさんありついつい口ずさんでしまいます。
部屋で流したり車の中で流したり楽しんでいます。

5 2017-07-08

届きました
娘へのプレゼントで購入しました。たくみおねえさん大好きなので大満足しいます。ありがとうございました。

5 2017-06-13

買ってよかった!!!
毎日聴いてます。子供も親も(笑)だいたくコンビ大好き♡

5 2017-03-10

子どもが知っている歌、好きな歌もたくさんあるので買ってよかったです。
車内で聴いていますが、好きな歌は一緒に歌ったりしてルンルンご機嫌でいてくれるので助かります。
それに、たくみお姉さんの明るくて可愛い歌声が個人的に好きだったので、親子で楽しんでいます。

5 2016-09-23

親子でのりのり!
たくみお姉さんは我が家の子供たちがどんぴしゃ世代!
家族でCDを聞いてノリノリです♪

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡その他