913円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-01-05

以前にエンゼル型付きレシピを購入し、それで楽しくパン作りができたのでこちらも購入しました。
簡単ではありますが作業開始から焼き上がるまでにそれなりに時間はかかるので生活スタイルによって合う合わないがあるとは思いますが、わたしには合っているようです。
レシピのアレンジは個人個人でもできるものですが、このようにまとめられていると試行錯誤しなくて済むので助かります。

4 2022-12-20

母のために購入。一緒にパン作りを楽しめました。

4 2015-11-05

以前から型付よりもレシピ重視を希望していたのでこちらのレシピ集には大満足です。エンゼル型、スクエア型どちらか1個あれば全部作れます。
レシピ的に数は少ないですが、パンだけでなくクイックブレッドなども紹介されていたり、基本生地に+でのバリエプチパンの断面図(パウダーであったり、ドライフルーツであったり。)が見ごたえありで参考になりました。

4 2015-11-27

型無しですが、レシピ本は解り易いです!
我が家にあるパンレシピ本はHB(ホームベーカリー)用ばかりですので今回初めて見やすそうでしたのでこちらのパンレシピ本を注文しました。エンゼル型、スクエア型、というパンの型があると良いそうです。うちにはありません。(^_^;)
【注文番号:213310-20151122-0806963308】

5 2016-02-04

パン作りが身近になりました
エンゼル型やスクエア型は以前から持っていたので、本だけ欲しいな、と前から思っていました。
同じ著者の型付の本より、こちらの方がレシピも多いし価格も安かったので、待って正解でした。
1回目に作った基本のパンは少し生焼けでした。
2回目は、本の指定温度より10度上げ5分長く焼いたところ、近所の焼きたてパンのお店と遜色ない出来栄えだと家族にも好評で、「また焼いてね」と頼まれました。
まだ基本の生地のパンと、レーズンや胡桃を入れて焼いたものしか作っていませんので、他のレシピにも挑戦してみたいと思います。

• ジン412さん
  • ジン412さん

5 2016-04-28

自分用
可愛いくて、手軽に作れるパンがたくさんありました。

• matton1204さん
  • matton1204さん

5 2020-05-06

また作りたいです
配送が大変な時にすぐに発送していただきありがとうございました
また機会がありましたらよろしくお願いします

5 2016-08-24

写真入りでわかりやすく、初めてでも上手く出来ました。子どもに大好評だったのでまた作りたいです。

• **hanakoさん
  • **hanakoさん

5 2016-02-23

パン作りの本
GOPANでやっと普通にパン作りできるようになり、今度はちぎりパンに挑戦♫
内容は素人でも分かりやすくて簡素
写真もキレイでやる気出る〜〜*\(^o^)/*

5 2017-11-07

とても使いやすい
前に本屋さんでみてからきになりこちらで頼みました
とても使いやすいしレシピもあるからなんでも作れます。

4 2016-06-01

おいしいです♡!
一時期、ブランパンに興味がありコチラのレシピで(全粒粉入りだったかな?)何度か、ちぎりパンを作りました。型付きのレシピ集で何度もちぎりパンは作ってたので楽に作れ、味も美味しかったです(^^)最近作る機会が減ってしまったので、また時間があれば作ろうと思います!

• loxさん
  • loxさん

3 2017-02-24

パンのレパートリーを増やすのに買いました。
分量はそのままで、最近は型を使わずバラバラで焼いています。
それだとオーブントースターで焼けるし、型を洗わなくて良いので(^_^;)
ベーコンエピが役立ちました。
メロンパンもありますが、レシピが型付きの本ものとちょっと分量が違います。

3 2016-05-18

作ってみました
わりと簡単に作れました。でももっとふわふわのパンが作りたいので、修行を続けます。

3 2016-04-01

前作も持っていますが、レパートリーを増やしたいと思い購入。作り方はシンプルで放っておく時間が多いのでとても楽です。朝、焼き立てパンを作る方法が役にたちそうです。

3 2016-01-15

いつか作ってみたい。
凄く汚い帯の本が送られてきました。ウェットティッシュで拭いたら剥げてしまい、帯は捨てました。
内容は悪くないですが、楽天ブックスの対応に☆3つ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン