770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-22

買ってよかった
小学校1年生の2月に受験。
試験というものは初体験。
実物で練習していかないと、本人も親も心配なので購入。
9級からはなしでもいいかな・・あってもいいかな・・。
様子をみてみたいと思います。

5 2018-04-04

小1を終える息子に
初めての漢字検定で、本番でも動揺しないよう、こちらも取り入れてみました。H30年の受験なので、過去問としては、少し古い気もしましたが、実際うけてみると、あまり内容は変わっていないようで、じゅうぶんこちらの問題集でも大丈夫でした。息子も自信を持って、本番にチャレンジ出来、見事合格しました。9級のときもお世話になろうと思います。

• Ayaruiさん
  • Ayaruiさん

4 2019-10-02

無駄がない
10月に漢検を受けるため、夏休み過ぎた頃から過去問を始めました。内容に無駄がなくありがたい。ただ、もう少し安くてもいいと思う。

5 2019-09-04

試験1週間前位に購入しました。なので、5回分なのがちょうど良かったです。もちろん漢検受験は初めてなので、とても良い練習になりました。1回目の時は、1枚目の裏に問題があることに気づかず解いていました・・・

5 2019-07-29

買って良かったです。
来月漢字検定を受けるのですが、この中から出題されると聞いて買いました。
問題のスタイルもわかり、本番と同じ用紙の大きさと、裏表と表だけのテスト用紙が本番さながら実践できて良かったです。

5 2019-03-07

初めて漢検を受ける息子に買いました。実物大の過去問なので、本番さながらに練習できました。テキストタイプの過去問もやりましたが、より緊張感を持って取り組んでいました。

5 2018-11-25

実物大の問題用紙で練習させたので本番も滞りなく受験出来たようです。

5 2018-01-20

注文から届くまで早くて安心して購入できました!

5 2018-01-13

もうすぐ本番の子供に
別のドリルをやっていますが、本番2日くらい前からこちらに切り替えようと思います。
受験番号を書いたりしなくてはいけないので、慣れといた方がいいな、と思っての購入です。

• rekiosuさん
  • rekiosuさん

5 2017-12-25

初めての漢検
学校で漢検受験ができるようになり
1年生の子供用に購入しました。
初めての検定だったので実物大の方が
試験本番もわかりやすいかと購入しました。
何日か毎に2回繰り返して勉強して
無事合格しました。
来年は9級にチャレンジしようと思います!

5 2017-11-05

試験前に役立つ!
切り離して使えるので実践練習になり買って良かったです。

5 2017-05-15

初試験なので
実物大の解答様式に慣れておけば、
その分緊張もあまりしなくて済むといいのかなと思っています。

5 2016-12-31

漢検対策に購入
小学一年生の子供が初めて漢検を受験する為に購入しました。問題を解く以外に名前や受験番号の書き方など、事前に分かったので良かったです。

5 2016-11-11

スムーズな対応をありがとうございました!

5 2015-12-30

実用性バッチリ
本番さながらなので、初めて受ける息子には、様式が分かって、良かったです。本試験に挑んでいるような感じになれるのが良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格漢字検定