1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-01

小学生の子供でも内容をきちんと把握出来る素晴らしい漫画でした。本が嫌いな妹もすんなり読めたようで、私や妹、両親もMEC食に出会ってそろそろ1年になりますが、私を始め、みんないい結果が出ました。作者のマキさんには遠く及びませんが、私も1年で22kg減りました。糖質制限で陥りやすいあるあるを私も経験し、MEC食に切り替えてからの最初の一口の感想はMEC食あるあるだと思います。我慢をせずに美味しく噛み締めて食べて体重も減っていくのですから、こんなに幸せな食事療法が健康に繋がるなんて夢のようだと思い続けて1年以上経過しました。食事は我慢したくない!満たされるまで食べたい!運動は続かないし…カロリー計算も苦手、お肉やチーズ、卵が大好きだー!という方には是非読んで貰いたい1冊です。
そして、まず3ヶ月自分に合うか合わないかを試して欲しいなあ〜と思います。この本をきっかけに渡辺信幸先生の著書を手に取る方が増えるといいなあ〜と思います!

5 2015-07-03

すばらしい本です。
私自身mec食を始めて、そのすばらしい効果に驚き感動し、友達に知ってもらいたくて、マンガで分かりやすいmec食の入門みたいなこの本を大切な数人の方に配っています。
玄米、菜食でボロボロになった私は、健康の常識に惑わされて長年苦しんで来ました。
マンガの主人公さんのmec食の出会いと私が重なりました。本当に読みやすくお勧めです。

4 2015-07-01

なるほど〜
糖質制限とMEC食の違いとか、やり方が楽しく学べました。ヤル気が湧きました。

5 2015-07-01

やれそう??やってまーす
7/3で2日目、肉200gを3回で食べ卵・チーズも同じに食べてます。
3日目の今日は朝食を8時に摂り・今15時ですが、お腹が減らず、食べられない・・お茶や水は普段位飲んでます。
体重は800g落ちてます。なんだかずーと満腹状態でいろいろ食べ物のサイトを見ても平常心!今のところ飢餓状態ではありませんので、夕ご飯を考え中(笑)夫の好きな物を考えている自分が「不思議」いつもは自分が食べたい物しか思い浮かばないのに・・・
冷蔵庫を開けることが今日はまだ1度も無い・・信じられないようー
6/30リバウンドばかりで、もうダイエットはうんざり!!って言う親友
私が代わりにトライしてみます。
内臓脂肪が落ちれば・・
肉好きはご飯も好き!!なんだよね(笑)
7/2難しい本!と思って開いたら(笑)とても判りやすい漫画で理解しやすいよね
肉(牛・鶏・豚・羊etc.)卵、チーズ、OK!OK
水・お茶・コーヒー・紅茶もOKだよね(*^^)vいけそうだー
飽きないように種類を変えれば大丈夫
ケーキを食べたくなったら、絵を描こう(笑)
ファミレスで、ステーキ食べよう
肉を食べて痩せる!なんて「夢みたい」
夢が3ヶ月後には現実!!になっている
渡辺先生の他の本も注文しました。
213310-20150630-0891471307

5 2016-12-05

メック食
漫画で読むメック食(肉卵チーズ)の参考書、の様に理解して居ます。メック食の推進者である先生の本を読ませて頂き、ストイックにではなく(甘いものを食べてしまっているが主食はもともと食べない主義)肉卵チーズを毎日食して居ます。体調不良はむしろ食物繊維の多いものを食べた時だけに起こることが分かり、自分が今まで食べたいと思わなかった肉卵チーズなどが、案外自分の体にあって居るのも分かり、一生続けられる食事法なのか模索して居る次第。肉食ならば果物は必要ないのも良く分かります。この本は、実際に体験した女性の体験書と言う事で指導本では無いので、其処が良いと感じます。レビューを拝見しただけでまだ実際に読んで居ませんが、メック食を考えるうえでの参考になると思います。。。漫画というのが親しみやすくて良いですね。
注文番号:213310-20161205-0533795372

5 2015-06-29

とても分かりやすい内容です
ヘルシー思考な現代…動物性食品の大切さを教えてくれる貴重な一冊です。漫画なので読みやすく、重要な部分はコラムとしてピックアップされている所も魅力です。
目からウロコな内容ばかりですが、実践する価値はあると思います。

4 2015-08-29

よかった
105キロから痩せたのはすごいし、漫画だし、読みやすくて良かった。ただ、たぶんこの本の第2巻が出そうだけど、Macの実践法が今回少なくて残念。でも内容はわかり易かった。受注番号213310-20150807-0118362116

4 2015-09-08

わかりやすいです。
MEC食と糖質制限の違いがわかりやすく、あっというまに読めました。
ただ、作者がMEC食に変更されてからのことが、流れるようにしか書かれていないので、もっと詳しく知りたいと思いました。
続編に期待ですかね。

5 2015-08-28

あっと言う間
あっと言う間に読めます。わかりやすいです。糖質ダイエットとMECの違いがよくわかります。

5 2015-08-22

やってみます♪
題名に惹かれて衝動的に購入しました。
糖質制限の知識もなく、ましてやMEC食なんて聞いたこともなかったのですが、
これならやれそうな気がします。
1ヶ月前からウォーキングを始めて、風呂ではリンパマッサージ、食事も量を減らしてみたものの間食がやめられずにいました。この1ヶ月体重はまったく減らなかったのですが、MEC食を始めて4日目にすとんと1kg落ちました。
ビックリなのは空腹感がないことと、甘い物があまりほしくなくなったことです。
このまま続けてみようと思います。
この本は、マンガで読みやすくわかりやすいです。
渡辺先生の他の本も読んでみたいです。

4 2017-08-27

なかなか面白かったです。
実際にできるかは別として、なかなか面白かったですよ。

5 2016-01-16

読みやすいかなと
内容的にもわかりやすかったです。
漫画なので読みやすかったです。

5 2015-12-15

まだまだ
mec食の知識ややり方など、興味はあるのですが理解しきれていないので
参考にと思い購入しました。
もっと他の本も読んでみたいです。

5 2015-11-24

届きました
届きました。とても気に入っています。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• yoshi-445さん
  • yoshi-445さん

5 2015-09-08

大好きなものを食べても大丈夫?!
絶対欠かせない大好きな卵、肉、チーズを食べてもいいダイエット!?健康的に痩せれるならと思い、購入しました。まだ商品到着してませんが、期待してます。