1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 7件

5 2015-04-17

かわゆすぎ
編みもの初心者ですが、昨年、アップルミンツの北欧柄バッグを作って、好評だったので、味をしめちゃいました。こちらは書店で気に入って購入を決めました。バッグで悩むのは、斜行(?)しちゃうこと。段が立ち上がっている場所って、どれくらい曲がるのか気になりませんか? ずっと先入観から、真っ直ぐだと勘違いしていて、出来上がるにつれ、曲がる編み目に、どこかの目が間違っているはずだけど、その間違いすら見つからないので、何度も途中で挫折していました。作品の裏が見てみたいけど、どんな本にもそれは載りませんね。斜行が当然ってことも。どうしてかしら?
この本の作品は、どれもガーリーで可愛いです。間違いなく愛蔵書庫行きです。

5 2015-05-24

さすが川路ゆみこさん、とても可愛いものばかりで、はずれはありません。全部かぎ針編みです。材料の通販もあります。買って良かったです。

5 2015-07-07

川路ゆみこ先生のテイスト全開です
どの作品も女子力(お姫様パワー?)満開ですが、普段持ちはもちろん
ちょっとしたプレゼントにも気合の入ったプレゼントにもぴったりのバッグやポーチばかり。
夏糸バージョンと冬糸バージョンに分かれているので一年中編めます。
川路先生のサイトでは色を代えてもらえるキットを購入できるので
いまのうちに購入おすすめです(人気があるのはすぐに売り切れちゃうので)
縄編みのバッグ、ばら刺しゅうのバッグ、いちごのバッグ&ポーチ(表紙作品)など
いますぐ編んで使いたい。
特に気に入ってすぐに編み始めたのはリボンのついたエコアンダリヤのバッグで、
底が楕円形なので持ち歩くときに体にぶつかりにくくバッグの口も開きすぎず、
まわりにつけるフリルレースが二重で誰が見てもかわいい!
小学生の子供とサイズ違いで持ちたいです。

5 2016-03-12

題名通りに可愛いデザインが多いです。
4歳の娘もかわいいと言ってます。

5 2016-08-26

どれも可愛い
表紙の作品にひかれて購入。どの作品も可愛くてどれを作ろうか悩みます。
バッグは、スマホと財布が入るくらいのサイズ、弁当箱が入るくらいのサイズ、ちょっとした買い物に使えそうなサイズがあり、全体的に小さめバッグが多いです。
ポーチは、小銭入れサイズ、化粧品が少し入るサイズが多いです。
使用糸は綿、ウールがほとんどです。シルクやラメ糸などで編んだらパーティバッグが作れそうです。
荷物が多いので、アレンジして、もう少し容量の大きなバッグを作ろうと思いました。

5 2017-08-21

川路ゆみこさんらしい可愛い作品ばかりです。自分用は勿論、娘や従姉妹にも作ってプレゼントしたいと思います。この本のバッグを持っていたら、女子力が上がりそうです(^-^)

5 2018-05-16

ありがとうがざいます。
探していたので 助かりました。ありがとうございます。大変良い商品です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸