5 2022-11-25

とても楽しく家族みんなであそんでいます。

5 2014-10-15

子供のクリスマス用に仕方なく購入しますが・・・・。
「妖怪ウォッチ」誕生の秘密を探る、元祖/本家でも展開されたストーリーに加えて、「真打」には映画連動のエピソードも…!
!?って、
基本的には本家と元祖と同じなんじゃねえか、なんてっ、ふざけた仕様なんだ、怒、怒、怒!!!!
レベルファイブ、バンダイの射幸心を煽る物作りの体制には本当にタチの悪さを感じます。
混乱をもたらせる現在の製品供給、特にメダルとDX製品の生産遅延はブーム作りとして故意に行っている様にみえます。追加エピソードが有るだけで製品化するべきではない。ちゃんとした3なりが仕上がってから製品化すべき。企業としての誠意が全くありません。

4 2014-10-16

楽天ブックスは悪くない
この販売の仕方がゲスイ。 なんだかんだ言ってもクリスマスプレゼントに買ってしまうんで文句言ってもしょうがないんですけど、やっぱり言いたい。 半年で本家・元祖に毛がはえたような真打… 新たな部分は追加ダウンロード販売とかできなかったの? 同じ半年なら、別の内容で3が出てくれた方が良かった。 でもまた半年で本当に3が出るかもしれませんね。 評価は楽天ブックスに対してで、それ以外はマイナスです。

5 2014-10-15

元祖、本家との繋がり よう買い
本日発売の月刊雑誌の情報から予約しました。息子曰わく、真打じゃないとゲット出来ない妖怪がいるそうで。すっかり妖怪ウォッチに洗脳されました。今後、出るだろう攻略本もゲットすることでしょう。親もいち早いゲットに妙な達成感を感じています。きっと妖怪の仕業。

5 2014-10-25

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へクリスマスプレゼント
コマさんが好きです、ようかい第一体操のふりつけも覚えました。
でもゲーム関係はプレステで完全に挫折して
正直ニンテンドー3DSってなんですか?状態ですが
実弟の一人息子、甥っ子が毎週弟と妖怪ウォッチ2でゲームしてる、と聞いて
更に、いつも色々と教えてくださるお気に入りブロガー&レビュアー様のschocolatさまにこちらの新しい真打の12月発売について教えて頂いて予約検討していました。
弟に一応聞いたら、「そろそろ予約しようかなと思ってるんだけど、仕事忙しくてつい延び延びになってる」と言っていたので、「じゃ姉がプレゼントするよー」と返したら、「え、○○死ぬほど喜ぶ!お言葉に甘えます有難う」と返事が来たので即予約入れました。他店さんも検討しましたが元祖本家発売の時にもすごい配送遅れは無かった様なのでこちらでお願いしました。
私は子供は居ませんので妖怪ウォッチって本当に流行ってるんだな、程度の認識でしたがソフトもちょくちょく発売されているようですしお子さんのいらっしゃるお父様お母様は本当に大変ですね・・・
仕事で忙しい弟も週末は甥っ子第一にして一緒に楽しんでいるようですし、データも引き継げるとの事で、良いタイミングで新しいソフトの発売を教えて頂いて助かりました。まだ甥っ子には内緒ですが少なくとも実弟は現時点でかなり嬉しそうです。

親バカです・・・
元祖・本家を買ったばかりで真打って・・販売戦略に踊らされてる事を百も承知なんですが、子供の喜ぶ姿を思うと買ってしまいました。ショップに責任はありませ。バンダイの商法には色々と思うことは有りますが・・・発売間際になって下手にプレミアがつく前に予約をお勧めします。ちなみに私には妖怪【ムダヅカイ】が取り付いたようです・・・

クリスマス用に
企業戦略にまんまと乗せられてしまいました。悔しいですが仕方ありません...
本家をついこの前、子供がお小遣いを貯めてやっと手に入れて、今度は元祖を買う為に貯めている最中なのに真打なんて!3ならわかるけど、真打なんてー!!!
商品というようりは、購入手段としてのお勧め度を五つ星としました。

5 2014-11-05

ゲスい拝金主義
ストーリーやキャラ設定が何かしらの二番煎じの寄せ集めにしか感じられず、またマーケティング戦略もゲスの極み…なので、親的には余り関わりたくないのですが。
子供同士のコミュニケーションに不可欠なようなので、これまでは書籍や消耗品に限って、関連グッズ購入してきました。
今回、冬休みの映画は妖怪ウォッチ、サンタさんへも密かに3DSソフトをお願いしているようだったので、やむを得ず購入。
とりあえず、流行に触れた証ですかね…この手法が続くならば、淘汰されてる日も遠くないでしょう。
安心の楽天ブックさんで予約しました。
世の中のサンタさんは大変です〜(^^;

5 2014-10-16

子供のリクエストで、クリスマスプレゼントとして購入しました。楽天ブックスさんは送料無料で二本まで購入出来るので、安く購入出来る所探し回って別々に予約する手間が省けるので助かりました♪予約しないと絶対クリスマス迄に間に合わない気がするので、早速予約しまーす。

また買わされました
クリスマスプレゼントに、また妖怪ウオッチを買わされました。今後もどんどん新作が出るのでしょうか?困ったもんです笑

4 2014-10-29

サンタクロースを信じている娘に、クリスマスプレゼント用に予約しました。
本家元祖ともに購入したので、ほとんど内容が違わないと知り迷いましたが、必ず欲しがるはず…
主人には、必要ないだろうと言われましたが。
娘の喜ぶ顔を見たい母は、内緒でこっそり予約してしまいました。
サンタクロースにお願いするプレゼント、このゲームじゃなかったらどうしようかな…とちょっとドキドキです。

4 2014-10-19

クリスマスプレゼント用に予約しました。
本当は3つ欲しかったのですが、とりあえず2つ出来て良かったです。
無事に届くことを祈っています。
すごく楽しみにしています。

5 2014-10-15

今回は早めに予約。
みなさんと同じようですね。全くもって親バカです…
年子なので喧嘩にならないように二つ購入。本家元祖も買ったのに…。発売日が誕生日1日前。タイミングよすぎだなぁ…。いつもは電気店で発売日に買えるように予約してますが、今回は早めにこちらで予約を!
誕生日までに、発売日に届きますように!
楽しみに待ちます!

5 2014-11-01

発売日に到着
このブームいつまで続くんですかね・・・^^;
今度は絶対買わない!!と宣言したものの、やっぱりせがまれて予約してしまいました・・・。
本家・元祖とは異なる内容であってほしいと願う今日このごろです・・・
★12月14日追記★
13日に無事に到着しました〜^^
発売日に届いてホッとしています。
肝心の内容ですが、映画と連動しているようで、まあまあらしいです・・・
うちは映画には連れて行く予定はありません・・・
10月18日に予約してから長かったですが、なにはともあれ届いてよかったです。

5 2014-10-17

2本注文したつもりが、翌朝見てみたら注文個数1本になっており、慌てて2本目注文入れました。確認してポチしたつもりが、間違ってたー(>_<)ちゃんと2本送られてくるかしら…ドキドキです。来なかったらサンタさんを信じてる子供に泣かれてしまう(T_T)
追記:本日(13日)無事2本到着しましたー!楽天ブックスさん、サンタの面目保てました。ありがとうございます(>_<)ただ、今朝発送しましたメール頂いたのですが、外出から戻ると届いてました( ̄▽ ̄;)はて、何か買ったかしら?息子にも何買ったの?( ☆∀☆)…うやむやに煙に巻き、サンタさんはさっさと息子の目を盗んで隠しました。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト