6,116円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2023-09-15

最近、ムーミンにハマってしまい、そもそもの作品を知りたくて、思い切って、一度に揃えられるこちらを購入しました。
これだけ揃っていると、読み応えがあります。
挿絵も多くて、ムーミンの世界がさらに楽しめます。
表紙の装丁もカラーイラストもすてきです。
ちなみに、BOXセットとのことで、本自体はきれいでしたが、1冊だけ小口研磨本がありました。
あくまでも個人的な感想ですが、限定のBOXセットだから小口研磨本はないのかな、とちょっと期待していたのですが……BOXセットのために最初から作られたわけではなく、既刊本を箱に詰めた感じなのでしょうかね。

5 2023-06-26

ムーミンのキャラクターやデザインが好きで小物を飾ったりしています。が、実は物語の内容のことはあまり知らず…最近になって図書館で借りて読んでいました。それで十分だと思っていたのですが、こちらのセットを見つけて、完全に見た目で購入を決めました。文庫本サイズで比較的コンパクトだし、飾っておいても良さそうだな、と。子どもが読むなら青い鳥文庫などのふりがなが振ってある方が良いでしょうし、文字が大きくて読みやすいシリーズもあります。が、私の場合は、おそらくこちらに出会わなければ購入まではしていなかったと思います。

5 2023-11-28

可愛い箱と、素敵なイラストでサラサラした触り心地の文庫版が好きで、こちらを選びました。大きい方が同じ装丁なら大きい方を選んだと思います。

5 2022-10-12

商品の状態と印象について
商品の状態は非常に良いです。ボックスも綺麗で目立った傷もなく問題ありません。思ったよりコンパクトでびっくりしました。かさばらず良いサイズ感ですね。

5 2022-09-19

中身は普通にムーミンのおはなしですが、とにかくめちゃくちゃ可愛い…!コンパクトで場所を取らないのも良いです。

5 2022-06-05

物語も挿絵も興味深い
文庫本なので収納場所に困らず電車で読んだりもしやすいです。出版順に読んでます。とても面白いです!思ってたより挿絵も多くて、それがいちいちおしゃれで可愛い。グッズでよく見かけるイラストを見つけると「このシーンの絵だったんだ」と嬉しい気持ちに。アニメとキャラのノリが違ったりもするので最初は違和感がありましたが、それぞれに良さがあって両方好きです。同じ話でもアニメだと端折られてる部分があったりするので「こういうことだったのか」と感心しながら読んでます。小説版読み終わったらコミックスも読みたいです。

4 2022-08-10

子供の頃から知っているムーミンですが、ちゃんと原作を読んでみたくなり購入しました。1番最後に出版された「小さなトロールと大きな洪水」が最初のムーミン物語ということで、このお話から読みました。「始まりの物語」という感じで、ここからムーミンの世界が広がっていくのね〜と、残りのお話を読むのが楽しみです。

4 2014-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆先月注文してキャンセルになったので10月の買い回りでリベンジ注文
してました。入荷情報未定で今月も諦め気味でしたが、突然発送メールが
届き、31日にやっと届きました。文庫だから当たり前ですが、結構いい
お値段のせいかイメージが違って、実際に見るとまず「小さ〜っ」って
言うのが感想です。TOVE100ムーミン展に行った勢いで注文しましたが、
先に届いたキャラクター図鑑の方がめちゃくちゃ良かったので、待ってた
割には感動が薄くなってしまいました。(ごめんなさい〜;)
寝る前に本を読む派ですが、限定本なので扱いが気になってしまい
当分飾ってからに読むことになりそうです。
☆届いたら本を要チェック!
他店で買ったムーミンキャラクター図鑑が背表紙に破損があり交換に
なったので、この文庫もすぐにくまなくチェックしたところ、1冊だけ
何故か、下の角に何ページも折り皺と言うか、人が軽く触って付けたような
折り癖があり、ちょっと残念。ですが線がキッチリ付いてはいないので、
今回はおもしを乗せるなどして直してみます。

5 2017-06-07

全巻あつめたいと思いつつなかなかきっかけがなかったのでこのセットで買う気が起きてよかったです。とてもかわいくて満足です。

• r_rさん
  • r_rさん

4 2014-08-18

トーベ・ヤンソン生誕100周年記念の限定BOXセットです。3年前に通常版も全巻買って持っているのですが、きれいな装丁に一目ぼれしました。箱の大きさがギリギリすぎるので取りだす時に注意が必要です。大切にします。一番好きな作品は「ムーミン谷の冬」です。
夏の文庫フェアはBOXセットだと対象にならないっぽいので★−1にします。バラだと対象になるようです。

5 2014-10-11

美しい装丁
2014年はトーベ・ヤンソン生誕100周年と、
講談社がムーミンの本を初めて日本に出して50周年ということで
こちらのムーミン童話集が限定発売されたそうです。
一度は楽天ブックスでも品切れになりましたが、
「メーカーに在庫確認」になったので慌てて注文しました。
無事手に入ってよかったです。
意外とコンパクトで場所も取りません。
BOXには4面すべてにぐるっと絵が描かれていて本当に素敵!
文庫の装丁も美しく、宝物になりました。
ゆっくりのんびり時間をかけて読みたいと思います。

5 2020-01-04

当たり前なのですが、日本語でちゃんと書いてあるかな…?と1人ドキドキしながら注文しましたが大丈夫でした(笑)
箱も可愛くて、本のサイズも文庫本サイズで手におさまり読みやすいです。
買って良かったです。

5 2022-02-22

ムーミン好きなら買うべきです!
傷ひとつなく、綺麗な商品が届きました。
読む順番ですが、私は出版された順に読んで行こうと思います。
1「小さなトロールと大きな洪水」1945年刊行
2「ムーミン谷の彗星」1946年刊行・1956年改訂・1968年再改訂
3「たのしいムーミン一家」1948年刊行
8「ムーミンパパ海へ行く」1965年刊行
9「ムーミン谷の十一月」1970年刊行

5 2014-12-24

やっと買えた
暫くどこも売り切れていたので、高値でやり取りされてるのを中古で買うしかないと、落胆してましたが急にお取り寄せマークが!他でも買えるようになってるし不思議。早速注文して3週間後届きました。
文庫のセットだから小さい箱で期待してたほどのデラックス感はないが、可愛い表紙と箱が素敵です。内容も子供と楽しめるし暖かい冬休みになりますね。

5 2014-08-28

素敵です!!
限定のカバーももちろんですが、化粧箱の絵が素敵です。
箱の側面にぐるっと一枚の絵が描かれていて、どの面を見ても素敵です。
本の方はまだ一冊目を読み始めたばかりですが、物語の世界に自然と引き込まれて、どんどん続きが読みたくなります。
近くの本屋を何件か見ましたが、セットで置いてあるところは見つからなかったので、こちらで購入出来て本当に良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他