• yw5515さん
  • yw5515さん

5 2023-01-07

テレビで観ておもしろかったので購入しました。物語もよく考えられていて、良いものだと思います。

5 2014-08-30

コミック
知ってる方が多いので説明は不要かと思いますが(。・ω・)ノ゙
少年マガジン連載中の巨人ものです。
週刊誌なので気がつけばコンビニ店頭に新刊が並んでる状態です。
これに限ってはアニメの方が断然良かったと思います。
だって絵が・・なんだもん。

4 2014-08-15

相変わらず絵が・・・
巨人がすべてを支配する世界。
巨人の餌と化した人類は、巨大な壁を築き
壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた。
だが、名ばかりの平和は壁を越える大巨人の出現により崩れ
絶望の闘いが始まってしまう。
*****
様々な伏線も散りばめられていて、謎が謎を呼び
設定自体は面白いです。
真実が知りたいだけの為に、
惰性で(苦笑)買い続けている作品。
何故なら、14巻も描いてるのに
絵の成長が全然感じられません。。。
キャラの判別が出来ず、誰だっけ?これ?
という場面が多いです。。。

4 2014-09-10

続きが気になる…
13巻で方向性が変わってきたのでどうなるか気になってましたが、
今回の14巻で王制と全面対決することに決定?!w
巨人になることの謎はまだ解けないままです。
雑誌ではどうなんでしょうねー…。
次巻に期待!

5 2017-06-29

言わずと知れた超人気漫画です!
最近思うのですが、アニーはどうなったんだろう??
全く出てこないけど、そのうちでてくるのか?
先が気になって仕方ない、本当に面白い漫画です。

5 2014-09-02

調査兵団vs人間
中央憲兵団とウォール教の不可解な行動によりかつてピクシス司令が危惧した人間同士の争いが表面化する『進撃の巨人』14巻。
レイス家の秘密の一端が明らかになる一方で、新たに憲兵団の特殊部隊らしき勢力が出現して状況が混沌としてきた。
根本的な謎はそのままにミスリード(?)が増えるばかりで先の展開に予想がつかない。エルヴィンの推測が当たっているなら考察にも発想の飛躍が求められる。引き続き次巻が楽しみだ。
(※だが実写化はイヤな予感しかしない。)

5 2014-08-09

面白くなって来た!
この作品の興味は、まず巨人の謎、存在理由にあるのに違いないが、壁に囲まれた中での、壁の外の巨人の存在に怯えながらの社会生活、というものにも当然興味は行く訳で、そこにとうとう焦点が充てられて来た、という事で非常にそそられる展開となって来ました。ついに明かされたリヴァイ兵長の過去の一部、それにまつわる人間の名前……今後がますます楽しみです。これを全て収束させられたら、この作品は確実に後世に名を残す名作となる!……に、しても、挟まれた宣伝、『進撃の巨人』寄りかかり甚だし過ぎ(笑)。

5 2014-08-11

4ヶ月毎の楽しみ
新刊が出ると一つ前の巻から読み返すのが常です。13〜14巻は理解しながら読み進めていくのに時間が要りますが、それでも面白いです。最近の関連本や関連商品などはリヴァイが宣伝隊長?広告塔?のように思えますが、本編での存在感!!それもありですね

5 2014-08-09

謎がどんどん明かされてきた
レイス家の謎も明かされ、壁の中の人の謎や、リヴァイのフルネームについて気になりますね。
続きも楽しみです。

4 2014-08-12

諌山創氏のサバイバルバトル漫画第14巻です。エレンとクリスタは王命を受けた憲兵団に狙わることになります。王の圧政を許せぬ調査兵団はクーデターを決意しますが、対人制圧部隊が調査兵団に襲い掛かります。エレン達調査兵団の命運は?クーデターの成否は?続きが気になる次第です。

5 2015-08-28

良いそうです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2014-11-20

息子用です。
息子が進撃の巨人大好きで愛読しています。次回も購入予定です。

5 2017-03-22

レビュー遅くなりました。。。
旦那さんに頼まれて購入しました。
予約商品でしたがきちんと届きました。

5 2014-09-14

読み応えあり!
前巻から引き続き巨人は登場せず、壁内のドロドロした人間模様が描かれているという展開。内容が厚く、読み応えあり!戦闘シーンも対巨人ではなく、対人なのが新鮮。いかなる世も一番怖いのは「生きた人間」ですか?
コミックス派なので、今から次巻の発売が楽しみです。
しかし、画力・デッサン力は一向に…です^_^;

5 2014-08-20

いい大人なのにハマってます
今までとは毛色の違う予想外の展開になってきました。
大人の私には面白いのですが、小中学生にはついて来れなくなってる感があります。面白くなくなってきたって。
これは青年漫画に描いても良かったんじゃないかと思う。
調査兵団に味方はいるのか?先が楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他