6,206円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-23

やはり自宅でじっくり見るのが良い
昨日届きました。
映画館で見る迫力も捨てがたいですが、自分のペースでゆっくり自宅で鑑賞するために買いました。
ブックレットは思っていたよりも豪華で、史実、戦艦や航空機の性能について、又、物語の登場人物についてかなり詳しく書かれています。
内容は、皆さんご存じの通りです。
台詞が続く人間模写のシーンと、0戦の戦闘シーンとで、音量がかなり変わりますので、ボリューム設定にご注意下さい。サラウンド感は、余り強調されていません。

5 2014-07-09

「永遠の0」にまた会いたくて
原作→コミック→映画→原作の順です。
コミックは長女に教えてもらいました。
漫画?と思いましたが原作に忠実だと思いました。
東京に行ったおりに
夫婦で靖国神社にお参り行ってきました。
靖国神社にお参りしたら「右翼」っ言われるのかしら....
忙しくしている東京在住の長女も一緒に行くと言ってくれて
親子3人で行って来ました。
静かでした。
「おばさん」ですが戦争を知らない戦後世代です。
「永遠の0」は名作だと思います。
Blu-ray 豪華版 特典映像、メーキング映像、資料等内容に惹かれて予約。
自分てこんなに泣けるんだと思った映画でした。
もうすぐ発売なので到着が楽しみです。

• daddykeiさん
  • daddykeiさん

5 2014-08-31

これぞサムライ
本と映画で感動。あとは自宅で何回も観たかったので購入。これぞサムライというものを体現していると思います。己の我より家族や友のために命を賭す。一日でも家族や友の命を長引かせ、守るために自らの命を使う、その総和が日本人です。これが東アジアの一部の国には脅威なのです。自分たちにはないから。その象徴である靖国神社を叩きたいのです。そしてこれが未曾有の災害の時にも普通に発揮されるのです。
白人以外のアジア唯一の列強が気に入らないのか、石油を止められ、輸入を制限され、列強(ABCD包囲網)に追い詰められて、戦争に突入していった教訓は当事者双方が活かすべきだと思います。今は、ウクライナ情勢をめぐるロシアが危険な臭いがしますが。
私は親が戦争を体験した最後の世代。グラマンから機銃掃射を受け逃げまわった父の少年時代の話、空襲警報で泣きながら避難した母の話、特攻隊を望んでいた叔父、南方で戦死した伯父、生きて帰還した親戚の話など。
九死に一生でない十死零生という愚かな特攻作戦、鉄拳制裁、玉砕、家族愛と友や仲間への愛、己を捨て公に尽くす心、武士の精神、・・・この映画を通して、日本人というものを一緒に考えましょう。

• seastonさん
  • seastonさん

5 2014-08-09

皆さんもおっしゃっていますが。。
永久保存版です。
小説も読みました、もちろん映画館でも見ました。
私の場合 小説を読み終わったときの印象と映画を見た後の印象はほとんど変わりませんでした。
いまここにレビューを書ける自分や皆さんのレビューを読めることなどが大変貴重なことなのかも?と考えてしまいます。
生きることの大切さ、今人間とて生きていることの貴重さを真剣に考える機会を与えてくれた映画です。
私には2人の息子がいますが、彼らが大人になったら見てもらおうと思っています。
でも、カップルで見るには不向きな映画だと思います。なぜなら、きっと彼女は宮部久蔵とあなたを比べてしまうからです、宮部久蔵に勝てる男性はなかなかいないでしょうからね!

5 2014-07-30

特典映像も充実!
映画館で5回、自宅鑑賞は今日で4回目です。
「その頃の日本はどうなっているんでしょうね」という宮部さんの言葉。
戦争を知らない世代ですが、観るたびに心の琴線にふれる部分が違ったりして、本当にいろいろなことを考えさせてくれる作品です。
いま当たり前に感じていることは何一つ当たり前なことではなく、そして、普通でいるということの難しさも感じながら、その普通であるということが何より幸せであるんだろうなぁ…と、今日も感謝する心を大事にしたいと思います。
特典映像もとても充実していて、☆5つ足して、☆10くらい満足です。
特典DVDで出演されている皆さんのコメントを聞いてから本編を鑑賞し直すと、感情移入も更に豊かになって、何度も胸が熱くなります。
私の伯父は戦時中、物資を運ぶ飛行機の操縦士をしていたそうです。
特攻が始まると、ツーーーという信号音が聞こえてきていたそうです。
命の重みを感じ何度も感情が揺さぶられてたまらなかった、と静かに語ってくれたことがありました。
自分の子供、そして、孫…と、この映画はずっと観ていってほしい作品です。
永遠に・・・。

5 2014-08-28

大 大 大満足しています。
映画が、良かったので Blu-rayは ためらわず買いました。スクリーンで見るのと TV画面で見るのでは 迫力が 違いすぎますが TV画面では 全体の構成画面が 判り スクリーンでは 見逃していた事・物・が 見えて来て また 新しい感動を 与えてくれました。映画を見て 本を読んで Blu-rayを見る 三回 新しい感動を 与えてもらいました。まだの方 良いBlu-rayですよ。

5 2014-08-07

映画を見て良かったので当初DVDで予約していたのですがブルーレイに変更してもらいました。一緒についていた本も結構読み応えがあったし豪華版にしてよかったと思いました。

5 2014-07-25

良い映画です
感動しました。CGも凄く良い出来で、ストーリーも最高です。メイキングも面白く、付属のブックレットも楽しめます。やはり豪華版にして良かったと思います。山崎貴監督の映画は本当に楽しめます。この映画は内容が内容だけに、考えさせられることも多いですが、見て行く内に思わず涙が出てきました。とても良い映画だと思います。

5 2020-08-14

良い作品です。
公開当時も観たのですが。
今、改めて見直してみると
どうしてこんな事になってしまったのか・・と。
とても、残念ですね。
映画は、ホントに素晴らしい作品です。
作品を通じて成長して行く春馬君を
ずっと観ていたかったです。

5 2014-09-04

おすすめです。
購入して満足です。特典ブックがおすすめです。

5 2014-09-03

宝物になりました
原作に感動し繰り返し何度も読んでいましたが、映画館で映画も見てまた感動しました。メイキング目当てで豪華版にしました。制作過程もしっかり見ることができ面白かったです。

5 2014-09-02

原作、キャスト、スタッフも素晴らしい♪
初めて映画館で観たときから、これは豪華装丁版を買わなければと心に決めていました。期待にそぐわず、内容は大充実!これだけの大ヒット作品がTVであまり取り上げられず、ほとんど撮影裏などは見れなかったので嬉しいです。
マスコミが下劣になり下がりクダラナイ映画やドラマで頭がお花畑になってる方々、お勧めですょ〜!観もせずに「戦争賛美の作品だ」などと喚きたてずに、日本人ならば 先の戦争で亜細亜諸国のために散った英霊を、先人たちの想いをきちんと考えてみるべきではないでしょうか?

5 2014-07-24

保存版です。
小説、映画とも鑑賞済みです
この豪華版はほんとに豪華です。
今は亡き夏八木さんのコメントは胸にしみます。
NG集などの陳腐な特典がないのも好感がもてます

5 2014-06-22

5回みた映画、購入予約
本当に良い映画でした。茨城のロケ地、記念館も見に行きました。特攻映画の中では一番です。

4 2014-08-25

劇場とは違うお楽しみ。
本編ははっきり言って劇場の大スクリーンで観るのが一番のお勧めではあります。が、この作品は人それぞれ受け止め方もあり、観たいと思える時に観られる事がいいのかも。リアル社会では今まで表に出てこなかった当時の現実や証言を当事者が語ってくれているのをTVやNETで誰もが見聞き出来るようになって来ています。まだまだ明かされていない事の方が多いのかもしれませんが忘れる事よりも知らない事が怖い。液晶画面で仮想の命のやり取りに没頭してる(頭では理解してるかもしれないが)世代にバーチャルではない過去(未来では絶対あってほしくない)のことを知る(あくまでも物語ではありますが)キッカケになってくれればといいな。
本当は個人的な好みで特典映像が観たいがため購入。←それまで好き勝手に書いた思いが0になりそう (^ ^;) でもね。一度は観てみたらいいよ!

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray邦画その他