1,084円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-05-10

生の中でもまた読み返したい本。友達にも薦めたい本 とても短い。数分で読めてしまう。高い絵本ですね(笑) なんだか心に響く内容。今をしっかり生きねば。 目標を達成するために前進する人生だけじゃない。今を生きているのも重要です。そんなメッセージ。

4 2014-04-13

鉄拳さん
楽天ブックスをなんとなくウロウロ眺めていたら『鉄拳さんの絵!?』とこちらが目に留まりました。
TVで鉄拳さんのパラパラマンガ(?)を見て何度も感動させられていたので詳しく調べもせず表紙買いです。
鉄拳さんの絵はやっぱり心に響く表現です。
☆満点ではないのは、、、、もっとたくさん絵が見たかったな〜もっとページがいっぱいあったらなぁ〜という気持ちだけが理由です。

• chiro-bowさん
  • chiro-bowさん

5 2014-04-13

ラストには、じーんとしました。
鉄拳さんの『下手ウマ』な絵が、うまく本にマッチしているんですよね。
ちょっと感動しました。
生きてる輝きが一番素晴らしい…
辛いことや嫌な事があると、
つい忘れてしまいがちな、
大切なことを思い出させてくれた本です。

4 2014-04-22

五分で読めます
子供の本としても読みやすいからいいですね。ただ、中身がすぐ読めてしまうため、値段が高めに感じます

• red薔薇さん
  • red薔薇さん

5 2014-04-13

水野さんの本は手元に置いておき、何度も読み返す程大好きです。
10分で読め、深い本です。聞ぜひ読んで下さい。

5 2014-04-08

テレビで紹介されていて、気になったのですぐ購入しました。
読んで、今の自分に大切なものが何か、夢をみることの大切さを気づく事が出来たと思います。悩んだときまた読みたいです。

5 2014-09-19

そうだねえ
なんとなく共感したり…最後が良かったです。
ショートストーリー映画みたいな。

4 2014-04-21

泣きました。
忘れてたものを思い出させてくれた本です。
オススメです。

5 2014-04-09

心に灯りがともったような気持ち
暖かい気持ちになり、また頑張ろうと思いました。
鉄拳さんの画が文章にとても合っています。
そして、最後の手紙は、心に沁みました。

5 2014-09-15

小さい子供からお年寄りまで幅広く読めます。感動はもちろんですが、非常に考えさせられる書籍です。

5 2014-06-05

良い本
感動で涙が止まりませんでした!
とてもステキなお話しです
私の人生と主人公がかぶりました…でも、前向きに生きようと
勇気をもらいました
とても大切な事を教えてくれて
とても感謝です!

• take1528さん
  • take1528さん

5 2014-06-01

濃い手紙
僕自身入院してました。苦しい手術・辛い入院生活を送りました。主人公の夢を捨てる気持ちわかります。でも、僕の周りにはもっと重病な方も居て苦しんでいました。最後は感動しました。病室で涙しました。生きてる事の幸せを感じました。先日退院し、本は病院に寄贈しました。鉄拳さんの味の有る絵と内容がマッチして何度読んでも涙が止まりませんでした。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2014-05-15

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2021-12-14

読むのが苦手な私でも、見やすかったです。

4 2015-06-05

せつない
知人が良いといっていたので即購入
せつない気持ちになりました
ぱーと読める本であります
何度かリピートして読みたい本です

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他