1,485円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-03

やっぱりいいですね。
山下達郎の初回限定版。思わず買ってしまいました。

5 2014-01-11

何枚目かの限定シングル
クリスマスはとっくに過ぎましたが、レビューします。山下達郎の限定「クリスマスイブ」です。CDとDVDがついていてなつかしのCMを演出していました。深津絵里ちゃんが超可愛かった事を改めて実感しました。レコード盤が販売されてた頃から毎年収集していた頃を思い出しました。今ではiPhone、iPad、HDDナビなどに記録しています。日本人のクリスマスに絶対に聞く、マストアイテムだと思います。毎年毎年ずーっと聴いていますが?全く飽きが来ないのはなぜなのでしょうか?

5 2013-12-01

懐かしい曲
当時、出演していた、牧瀬理穂さんがこのPVにゲスト出演してるとTVで見たので購入しました。何度、聞いてもこの曲は素敵です。

5 2013-11-27

何年たってもクリスマスの時期になると聞きたくなります。

5 2013-12-21

このSONGは
私達夫婦にとっては、
忘れられない曲です
というのは、結婚式の退場の際に使わせてもらったんです
でも、司会の人にこれを結婚式に使うの!? って、驚かれましたけど
この曲が1983年発売で、結婚式が1985年の3月でした
って、私的なことですが
達郎の「クリスマス・ソングの代表曲」になりましたねぇ
DVDの主演の「広瀬すず」さんは、
今は亡き私のWifeみたいでした。。。
どうせなら、もう少し「すっぴんならば、もっと良かったのになぁ」
シンプルで良かったのは、
”アコースティック・ライブ・バージョン”でした♪

5 2013-11-30

やっぱり、この曲♪
やはりこの季節が来たら、この曲を聴かなきゃ♪
そんな気持ちになる1枚です♪
30年間、聴いていても毎年色褪せることのない素敵な定番のクリスマスソング☆☆☆
大好きです♪
カラオケを含め、イングリッシュバージョン、アコースティックライブバージョン、など5曲が収録されていています☆☆☆
DVD もキュンって感じです♪
オススメの1枚です(*^^*)

5 2013-12-05

限定DVD♪
●達郎でDVD付きは貴重(^^;)
●夫婦で結婚前から達郎と共に33年!
●素晴らしい☆☆☆
213310-20131202-095760318

5 2013-12-04

いいです。
よかったです。名曲ですわ。
車で聞いて楽しんでます。いいものはいつでもいいですわ。

5 2013-12-02

DVDが見たくて購入しました。
この曲は30年経った今でもクリスマス定番の曲ですよね。
色あせない、まさに名曲だと思います。

5 2013-12-01

達郎最高!
40歳代半ばですが、この特典DVDはなかなかよくできていると思います。「私をスキーに連れて・・・」のバブル期を意識した作りになっていて昔を思いださせてくれます。達郎のきれいな声が心に響き渡ります。

• MP935さん
  • MP935さん

5 2013-12-22

30th !!!!!
前略
DVDのショートストリーが気になって、購入。
なかなか作りこんである作品でした。

4 2013-12-29

結局、買ってしまった。
とうぜんながら、メロディ、OPUSなど持っているので、迷っていましたが、DVDを観たくて、とうとう購入しました。ケーブルTVでながれているので、初めて観るわけでもないのだが、2013年のクリスマスイベントということで購入しました。ただ、欲を言えば、JR東海のCMをリメイクというか発展させたストリーでDVDを創って欲しかったという勝手な願望で、星を一つ減しました。

5 2017-09-30

広瀬すずさん
広瀬すずさん主演。牧瀬りほさんも。夢のダブル共演が、嬉しい!

• merothさん
  • merothさん

5 2015-12-24

クラシック中のクラシック
本当に良いものは時がたっても色あせないのです。

5 2015-05-09

発売から購入しようと思ってだいぶ経ち、やっと購入。アコースティックライブバージョンがなんとも言えません。満足。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス