6,864円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-03

今後どうなってしまうの?
残り4話で完結?もっと観ていたいですね。
TV版が、DVDより先行して放送されてしまうのは納得いきません、何故だー!!
内容をあまり語る訳にはいかないので手短に感想を・・・
ドメルの部下達〜・・・漢だぜ!

4 2013-08-01

発売日前日に到着
予約注文したので多少安く買うことができました。TV放送が待ちきれずに買ってしまいました。ただ22話の艦長日誌の場面は省略しすぎて良く解りませんでした。
もう少し詳しくして欲しかったです。

4 2013-04-14

第六章!
第五章の発売前に発売日が確定したので早速予約。
TV放映も始まりましたが、やっぱりブルーレイでしょう!
同じヤマト世代の方々のレビューを拝見すると共感できるところが多く、やっぱり「ヤマト」って凄いと思います。
世代ではない方でもこれはお勧めです!

4 2013-06-19

劇場で見てきました。
やはりTV放映スケジュールと放送枠の弊害が少し出ている気がします。
作画が微妙な箇所が5章までより明らかに多いのと、1話まるまる作れそうなエピソードが、沖田の「語り」で端折られてしまったのが残念です。
TV放映の関係で、26話で収めきらなければいけない為に、やむを得ず端折ったという感じですね。惜しいです。
七色星団の決戦は迫力があって面白かったです。ただここも、2話分の枠を使ってもっと色々な描写を入れて欲しかったですね。
全体的に面白かっただけに、描かれなかった部分の多さも目立ち、とても勿体ないと感じました。
21話、22話の作画が惨かったのが悲しいです。

5 2013-07-20

発売日が来週に迫ったので待ちきれず
テレビ放送も佳境に入ってきて、通常のBDと逆パターンでBDが先行発売しています。最終的にはほぼ同時に終了するようです。
テレビ放送に煽られて、早く早くと待ちきれません。
テレビ放送と大きく異なる点は、次回予告がテレビ放送ではカットされています。それからOP、ENが全く違います。個人的にはテレビ版の合唱は好きではありません。やはり「ささきいさお氏」による熱唱が超しびれまくります。「これがヤマトだ」て言う感じですね。あとENもどうもテレビ版は好きになれません。BD版にはささきいさお氏の「真赤なスカーフ」のENもあり、こっちの方がしっくり来ます。
画質もBD版方が良いです。地デジ1080i 15Mbps前後 BD版1080P 40Mbps以上もはや何も言うことがありません。早く7月28日を待つばかりです。

5 2014-04-02

宇宙戦艦ヤマト
やはり見どころは七色星団での死闘でしょう。
似ているとまでは言えませんが、どことなくミッドウェー海戦が脳裏に浮かんでしまうのは私だけでしょうか。
七色星団戦は特殊な環境なので宇宙というよりは空の上や洋上での戦闘という感じです。戦闘シーンはまさに迫力モノで、宇宙なのですが艦艇の見せ方や演出が上手いと思いました。
ちなみに私は映画館でも観たのですが、さすがに映画館での迫力は凄かったですね。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,482

5 2013-10-28

宇宙戦艦ヤマト
まだ鑑賞していませんが楽しみにしています。

• pyontanuさん
  • pyontanuさん

4 2013-09-16

よく出来たリメイクです
オリジナル世代ですが、2199もよくまとめられた出来で、楽しませていただいてます。それぞれの出来事や行動に対する理屈づけには思わず「なるほど」と膝をたたき、がミラス側の掘り下げも良いです。ただ、自分的にはヤマト側の掘り下げと人間ドラマが少し希薄になっているように思えるのが、数少ない気になるポイントです。

5 2013-08-27

ヤマトいい!
シリーズ6作目、もう出る度に購入中。
2199をみながら、全作ヤマトを想像すると改めて色々と違ってて新鮮。もうすぐ大舞台楽しみです。ヤマトの志すもの、乗組員が大切にすべきもの、日本人の心の中にある本質的なもの、時々出てくる言葉やシーンにキーワードがあり、 大切なものをいつのまにか、どこかに忘れてきたような・・・
考えさせられます。

5 2013-08-10

満足
素晴らしいクオリティですが、今作、ドメルにはもっと活躍してほしかった・・・
7で終わるのが残念です。続編を作ってほしい!

5 2013-07-27

感動です。
原作を知っている方も、そうでない方も一見の価値あり。感動モノです。

• ba-to2199さん
  • ba-to2199さん

5 2013-07-25

これはすごい!
いよいよ、七色星団でのドメル艦隊との決戦です。決戦に至るまでの過程・戦闘中の様子を、ガミラス側からの視点でも描いているところが、新鮮です。決戦に向けていやがうえにも気分が盛り上がります。
旧ヤマトにおけるドメル艦隊との決戦シーンも好きでしたが、2199ではよりリアルに丁寧に状況設定されており、感動しつつ納得できます。
最近こんなに嵌った作品はありません。最終的にどの様な結末になるのか本当に先が楽しみです。

• pi^-^yoさん
  • pi^-^yoさん

5 2013-06-29

購入継続中
購入して5巻目!
これからも購入し続けます!

5 2013-10-31

テレビより早い
この6巻まではテレビ放送より早かったです。
次の7巻はテレビの方が早く進行しますが、
やはりソフトとして持っておくのは自己満足感が有ります。

5 2013-07-26

ドメルがカッコいい!
やっぱ、ドメルとの対決がイイ!
その後、ようやく着いたイスカンダル(ガミラス)での、いきなりの長距離砲(前作にはあったか忘れた)。
次回、最終巻…
楽しみ!
(テレビの後になるのが、スゴく納得が出来ないが!)

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメ