1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-11-30

6人の作家さん(NANATONEさん、macoさん、Peitamamaさん、CandyFlossさん、Cl's styleさん、MammyJewelBox)のパターンがそれぞれ4〜5点ずつ、計28点作れる本です。
袖付けのないドルマン系のトップスも何点かあったり、初心者にもハードルは低そうです。作りたいと思えるものが多かったです。

4 2014-12-26

ロックミシンで洋服が作りたくて購入しました。

初めてロックミシンを購入したのですがロックミシンの説明書だけではちんぷんかんぷんでこれを見ないと作れません。この本があって良かったです。布の種類も載ってたのでネットでの生地の購入に役立ちました。

サイズ展開がM〜LLなのでほしかったサイズがありませんでした。
ゆとりのある洋服が多く小さいサイズもパターンに入れて欲しかったです。
Sサイズのパターンがあれば★5でした。

4 2013-07-15

長袖Tシャツ,フレアパンツ,シュシュの作り方が写真とともに丁寧に説明しています。28点のシャツやパンツの型紙と作り方説明が載っているので,ひとまずロックミシンで作ってみようという人におすすめです。ロックミシンの説明(衣縫人)も簡単に説明していますが,ミシンが全くの初心者はもうちょっと説明が丁寧の本を薦めます。

5 2015-05-31

作品がよいです。
「いちばんよくわかるロックミシンの本」と内容が重複している部分があります。(ロックミシンの基本の説明で同じ写真が使われています) 説明内容としては「いちばんよくわかるロックミシンの本」の方が詳しく丁寧なんですが、紹介されている作品は、こちらの方がいいですね。(大人の女性オンリーですが) 表紙のチュニックをはじめ、縫いやすく着こなしもしやすい作品が沢山ありました。多少ロックミシンに馴染みのある方はこちらの本の方が使い勝手があるかも。

5 2014-02-04

図書館で見つけ
最近太ったのと年を取ったせいかなかなかサイズで気に入った服を見つけられなくなり、むかし気に入っていた服もに合わなくなりました。年を重ねると上質なものを着た方がいいといいますが、そんなお金もないので、それならと気に入った生地で作るよう図書館で本を探していたところ、内容が良かったのでこちらを購入しました。
作り方も簡単ですし、一見どうかなと思うナチュラル服も着てみると素敵な感じになります。気に入ったものから試してみようとおもいます。

4 2013-06-24

出版社サイトで中身を確認したところ作ってみたい作品があったので購入しました。
同じ出版社から出ている「いちばんよくわかるロックミシン」とかぶる所が多かったですが、こちらはロックミシンに関してはあちらほど詳しくは説明されていません。
慣れている方には物足りない内容だとは思いますが、これから使いこなしていこうと思っているロックミシン初心者の自分にはちょうどいい内容だと思いました。
ただ、外出着というより部屋着ぽいのが多かったです。
ニットだからそう見えるのかもしれませんが。

5 2014-03-26

シンプルで着れそうなお洋服がたくさんあります。作るのも簡単そうです。ニット地で子供服は作ったことがあるのですが、この一冊で大人服にもチャレンジしてみようと思います。

5 2013-06-23

早速作っています。
ニットソーイングがとても簡単ではまっています。
オールシーズン使えそうなデザインが多くチラ読みを見て
購入しました。
届き早速3点ほど作りました。
小物1点入れて28点買って良かったです。

• erumusaさん
  • erumusaさん

3 2014-03-27

まあまあ
購入間違えをしてしまいました。
この度、増税前にコンピューターミシンを購入、簡単なお洋服でも作ってみようと、本を探していましたが、ここ数日ネットを四六時中見ていたせいか、何故ロックミシンと言う本の見出しを見落としたのか、ガッカリです。
口コミはよかったのですが、私的には好みのお洋服はありませんでした。
型紙が付属されていたので、利用したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁