1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-09-14

Twitterでしりました。
科学的な根拠を意識してあるにもかかわらず
かつ簡単な言葉で書いてあるので
とても勉強になりました。
友達にもすすめたいです。
デマ、エセ科学に騙されない育児のための本です。

• ワコ39さん
  • ワコ39さん

5 2013-02-03

good!
口コミは都市伝説みたいなものもあって役に立たないし惑わされるだけのことが多いけど、この本は科学的根拠に基づいた内容で役に立ちます。

5 2016-05-30

新米ママさんに
お取り寄せだったので時間が
かかるかなと思ったのですが
思いの外早く受け取れてホッとしました。
この本は初めて子供を育てる方に
本当にオススメしたいです。
私は2人の子供を育てていますが
もっと早くこの本に出会いたかったと
強く思わずにはいられないのです。
初めての育児は不安だらけ。
それに昔と今では全く異なる考え方もあります。
初めての育児でぶちあたる壁、
たくさんあるのですが
それを全て書いてくれてあるようなそんな本です。
今回は新米ママになるお友だちへの
プレゼントとして購入させていただきました!

5 2015-09-03

一人目の時にほしかった!
ネットで知って購入しました。
分かりやすい文章で、とても読みやすかったです。
また、きちんと根拠が示してあったので、信頼できるなと思いました。
(もとの論文を読めるわけではありませんが…)
一人目の時に悩んだこと、主人が疑問に思っていたことなども書いてあり、夫婦で納得してしまいました。
出産前後の友人にも、勝手にオススメしています。
もうすぐ二人目が生まれるので、この本の情報をしっかり活用していきたいです。

5 2014-11-18

出産祝いに
友達の出産祝いにプレゼントしました。一人目で何もわからないから嬉しい!ととても喜ばれました。私も一人目の時にこの本があれば読みたかったです。

5 2014-09-06

育児のモヤモヤ解消できます
ブログで知り、購入しました。
イラストが可愛いし多いので、読みやすいです。
迷信や根拠のない外部からの情報のモヤモヤした思いを解消できました。
出産祝い等に数冊購入しています。

• honnnさん
  • honnnさん

5 2013-02-07

はじめての子どもで普段これはどうなんだろうということがいっばいあるのですが、その不安を解消できる内容でした。挿し絵も可愛い。

5 2013-07-06

出産した友達にも贈りました
産後すぐにTwitterで出版を知り、買って読んだら本当に役に立つ内容でした。妊娠や出産、子育てにはいろんな極端な意見やアドバイスがあって振り回されがち。
出産した友達にも贈ったら、ちょうど悩んでいたことに役に立ったと喜んでもらえました。

5 2015-12-07

プレゼント用
自分でも買って読んだのですが、とてもよかったので、友人の出産祝いのプレゼントに購入しました。
友人も喜んでくれて、早速気になっていたことを調べたそうです。
役に立ってくれるといいなぁと思います。

5 2015-06-05

本屋においてないけど役立ち本
twitterで知り購入。エビデンスに基づくわかりやすい子育て本で、薄いけど必要な内容が載っておりよいですね。初ママになった友人にもプレゼントしました。

• UN710さん
  • UN710さん

5 2015-01-09

友達に勧めたい!
母乳について悩んでいた時に、とあるブログからたどり着きました。医学的な見地からの新しい情報は頼りになります。色んな人が色んなことを言うけれど、最低限健康で元気でいられれば十分だと思います。
育児書は意見の偏りがあり難しいですが、友人に勧められる唯一の本です!

5 2013-02-13

新米のママたちへ
自分で読んでみて、とっても良かったので、新たに2冊購入し新米のママたちへ出産祝いに差し上げました。とてもわかりやすくておもしろいと好評でした。

5 2013-01-28

すごくいい
ツイッターで森先生を知り購入。
面白いし、役立つし。
妊娠中から読むといいかも。
読みやすいですよ。

5 2017-03-11

孤独な育児に
一人目育児の、特に一歳までの間は全てにおいて孤独でパニックに陥りやすいので、この本に繰り返し述べられている「それでいい、大丈夫」というメッセージに励まされることと思います。
ただ、育児のノウハウ本というより、気になるモヤモヤしたこと(このままで大丈夫?や、こんな子育てで平気?など)に応えてくれる一冊のような気がしました。
子供の変化を症例別に解説して、応急処置などを書いてくれている本(または、そのような情報をメインに書いてある本)はもう一つ別に購入しました。
一人で子育てしなければならない時、精神的な負担を緩めてくれる良書だと思います。

• mitukissさん
  • mitukissさん

5 2016-11-02

プレゼントに。
最近出産した友人へのプレゼントに購入。
自分が第1子出産後に、肩の力を抜くことができた本なので。