1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-01-07

まず、カッサが琥珀でないと怒っていらっしゃる方に、気休め程度ですが・・・もともと琥珀は“樹脂”が化石化したものなので、“樹脂製”でも、琥珀だと言われたら琥珀なのですよね。でも、これは明らかに人工的に樹脂を固めたもので、原料は同じの人工琥珀ですよね。本に載っているいるカッサの画像とは程遠い、型に薄い色の樹脂を流した後に濃い色の樹脂をほんの少し流し込んで作られたのがはっきり分かるような模様ですよね。画像ほど綺麗な濃淡は出ていない、申し訳程度の煙のような模様ですねw
カッサはともかくとして、本がとてもシンプルなので、お風呂上がりに簡単に出来てお手軽な感じですね。詳しすぎるものよりも、このくらいの方がかえってやり易いかもしれません。これだけ薄い本なのに、同じやり方が後ろのページにも載っているのもちょっと疑問ですがw
私はぐうたらなので、お手軽に続けてみたいと思います。これになれてきたら、好きな天然石のカッサでも買おうかなって思っていますw

4 2013-04-12

かっさは片方が櫛型になっていて、頭皮マッサージを普段からしている私にとっては非常に使いやすいものでした。
個人的にはひんやり冷たいのが苦手なので、この素材で満足しています。
オイルで手がヌルヌルになっても滑りにくいです。
ただ、こちらの品は水谷さんファン向け、分厚いマニュアルが苦手な方向けだと思います。
水谷さんに興味のない方、こまごまとした詳しい説明が欲しい方は他のかっさ本を探すことをお勧めします。かっさの素材にこだわりのある方も。
私はモデルさんが自分好みでないとやる気にならないし、第一にこれは医学的根拠はないものだと思うし(皮膚表面の血行促進程度だと私は解釈しています)
あくまで美容法、気分のリフレッシュ法として、自分が気持ちよく負担にならず続けられることが第一ですから。
実際にはリンパ腺が詰まってしまうとかありえないです。
素材の安っぽさ(バラ模様がかえって安っぽく見える)で−☆ひとつです。

4 2012-12-24

直ぐに届きました!!
期待できる本!!!
以前 天然石のかっさを持っていたので
最初に手に取った時は少し違和感を感じました。
−1★
でも 厚みもあり丈夫な作りで、
落として割る心配が少ないと感じました。
使用感はとてもよかったです。
特に頭皮のマッサージはクシ型の方を使って
髪をとかしながらでき、頭がすっきり!!
まだ 1回しか使用していませんが
翌朝 肌が白く感じました。
続けたら〜〜〜♪♪♪
本の内容はマッサージ方法がわかりやすいです。
顔以外に身体.冷え症.便秘のツボなども載っていました。

4 2013-01-12

初かっさ、要点を集約した無駄のない本
色いろ詳しく書かれている、厚みのある本がいいものとは限りません。こちらはめんどくさがりな私にピッタリ!まず水谷さんがモデルのオール工程、わかりやすい写真、厚みのない本なので読む気になれる。細かいウンチクがありすぎるとページが増えて本が開きずらかったり、読むの疲れてなげだしたくなるじゃないですか?そうゆうのがない本なんですよ。美は一日にしてならず。毎日続けるにはこの本の内容で充分。かっさの質については賛否両論ありますが、私は顎をはさめるこの形、頭皮につかえるクシ型と初かっさには使いやすいと。この本の工程をマスターしたら、こだわりのかっさ買えばいいし、まずはこちらでもよいと思います。

4 2014-04-21

琥珀のかっさがかわいい
価格が価格ですので本物の琥珀かわからないのですが、使いやすくマッサージの後は顔がきゅっとあがる気がします。自分には合う気がしたので母にもすすめました。続けていきたいと思います。

• mio★mioさん
  • mio★mioさん

5 2013-05-06

買って良かった
初めてのカッサですが、楽しくマッサージしてます。
顔周りなどは少しさっさとするだけで、速攻性の変化が楽しめます。
朝目の周りのむくみなどが気になった時も温めて⇒冷やして⇒カッサでスッキリです。
小さくて軽いので毎日バックに入れてます。
移動中など使えてとても便利です。
水谷さんの美しさにメロメロな一冊です。

5 2015-06-12

天然石のかっさを購入しようとしていましたが、整体の先生のお聞きしたところ
これを薦めていただきました。いろいろ使用してこれが肌なじみや使いやすさで良いということでさっそく購入しました。持ちやすく軽い、落としても割れにくいので旅行にももっていって疲れた足や乗り物でつかれた肩などとても重宝しました。

• nonotetsuさん
  • nonotetsuさん

5 2013-03-29

美容にいい
今まで興味がなかったのですが、水谷さんの美しさに遅ればせながら購入しました。
全身のかっさをしてから朝起きる時のだるさがなくなりました。
あと体脂肪も減りました。

5 2012-12-25

かっさ☆
大好きな水谷さんの本は楽しみにしていました。私が買ったかっさよりも使いやすいです☆ 今回はかっさのやり方が多くのってて分かりやすいけど小冊子のボリュームが少ないので少し残念でした

4 2014-06-07

初かっさ
かっさ初体験です。付属の冊子は図が大きくて、かっさしながら見やすいです。
かっさ本体は持ちやすく、使いやすいですが、この素材ならもう少し安くても良いかなと思いましたので−1☆です。初めてでも気持ちよくかっさができました。最初に顔の右側だけやってみたら、明らかに左側より引き締まります。夜寝る前にすると、翌日の肌のつやが良くなりました。超音波美顔器や、イオン導入、光美顔、プラチナゲルマローラーより、時間も手間もかからずに効果があったので続けてみようと思います。今はまだ顔かっさだけですが、慣れたらボディもやってみようと思います。それから、このかっさで頭をやると静電気がおきるので、別の頭専用のマッサージブラシでやりました。

5 2014-04-11

おためしに
母が自己流のリンパケアで顔の余分なむくみ?お肉?がとれて、小顔になったを見て「かっさ」がほしくなり探していました。
かっさの形はいろいろなものがありますが、PC作業が多いので、頭が凝るというか、頭痛がするのでくし型で頭皮ケアでき、顔全体、身体全体がケアできるこちらの付録をチョイスしました。
こちらをジグザグに動かして頭をマッサージすると気持ちがいいです。
かっさを試したいけど、どんな形がいいの?という方には良いとおもいます。
今後は、かっさの使い方を本で確認して、天然素材や、自分にあった素材のかっさを探したいと思っています。
残念ながらかばんにそのまま入れて持ちあるいでいたら、くしの部分が破損してしまいましたがまだまだ現役で使っています

4 2017-10-02

予想外にカッサがチープな感じでしたが本で使用方法がわかるので総合的に★4です。

4 2013-11-13

雑誌で知って早速自分でやってみました。簡単だし、周りの評価も上々だったので数人に教えてあげましたが、これまた好評でした。小顔効果もですが、朝方よく足がつる人にもオススメです。膝下のマッサージを念入りにすれば、つる回数は激減しますよ。ただ、付録のプラスチック製のかっさは、すべりが悪いし軽すぎるので、★−1。櫛形の部分だけ頭のマッサージの時に使用しています。時短を考えて天然石のかっさを2つ購入(約\500/1個)しましたが、そちらの方が肌にも使いやすさも断然いいですね。

• 4−7さん
  • 4−7さん

4 2013-11-13

かわいいです!
かっさの品質については、他の方のレビューにもあるとおり、真偽のところはあやしいところですが、私は、マッサージのやり方が知りたかったので、特に気にしてません。余計なことが書かれておらず、マッサージのやり方が大きく簡単に書かれているのでわかりやくてすごくイイです。
水谷さんがかわいくて、モチベーションもあがります。頑張って続けていこうと思います。

4 2013-11-04

これだけで顔やせできるとは思わないので、規則正しい生活や食事や運動などを前提として、毎日意識してメイク前にかっさでマッサージしたらとても効果があるのではないかと思いました。
かっさマッサージは気持ちいいので、わりと三日坊主の私でも続けられております。今はイベントに向けてダイエットを意識しているからなのか、最近少し顔が引き締まったような感じがしています♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容