1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-04

三才の娘の記録に☆
生まれてから一才までミルクやおむつが書けるように別で記録。その後は保育所のお便り帳を記録がわりに。年中組さんになって、記録型のお便り帳からシールのみのお便り帳にっ変わったので、小学校入学までの記録用として、二人目用に買いました。
2012年11月に新しくなったんですね。
上の子の時に買った前回の(黄色)より全体的にシックになりましたね♪
中の柄も色合いも。カバーも表紙もマットな感じです!前回のもNewバージョンどちらも可愛いのでいいです。
今回はシールも付いていて可愛くアレンジできそうです(^^)d

4 2013-02-23

1歳の娘の毎日の記録
一歳の娘の毎日の記録に購入しました。
1歳までは時間ごとに記入できるタイプを使ってましたが、離乳食も三食になり時間ごとは必要なくなってきたので少しだけ記入できるこちらの日記を購入しました。
日付が入っていないのでいつでもはじめられるのがいいです。
記念日の小さなシールがついているのもいいです。
書く欄は少ないので沢山書きたい人には不向きです。
「たっちができた」「ふすまのあけしめができた」などちょっとした日常の成長が書けるのがいいです。
本の帯についている応募券で2013年3月29日までたまひよペンが応募者全員にもらえるので購入される予定の方は早めに購入したほうがいいかもです。

5 2016-10-09

3年間使用したので2冊目です。
かく欄が丁度よい大きさで毎日続けられます。1人目の時は初めて立った日とか書く場所があってよいのですが、2冊目になるとそのページは不要なので、なくても良いかなぁ。でもまたリピすると思います。

5 2013-09-16

妊娠中に購入しました。
今は無事に出産し、毎日記入しています。
記入欄は少ないですが毎日続けるにはちょうど良いと思います。
色もピンクでかわいらしいです♪これから3年間の記録ができるのが楽しみです★

4 2016-03-25

日々の記録に…
出産前から気になっていた商品です。
日々の記録は手帳に残すからいいやと思っていたのですが、里帰り出産ということもあり、旦那に日々の娘の様子を共有したいと思いはじめました。また、育児休暇中は私しかみれない姿やエピソードもあるなと感じ、購入を決意しました。
他のものと迷いましたが、価格の安さとフリーページが多いのでアレンジがききそうだと思いこちらにしました。
1日の欄は狭いですが、そのおかげで、バタバタしていてためてしまっても、一週間くらいなら、なんとか思い出して書くことができます。
まだ写真のスペースに写真を貼っていないので、写真を撮るはったり、デコレーションして、自分なりの日記にアレンジしていきたいと思います。

5 2019-07-19

今までは明治の育児日記を使っていましたが、1歳以降も継続して書きたいと思い、こちらを選びました。
育児日記はタイムテーブルや授乳回数など内容てんこ盛りだったので、1日分のスペースの少なさに今は物足りなさを感じますが、これくらいの方が長く続けられそうだと思いました。
上の子の時は2歳になる前で挫折したので…。
写真を貼るところや初めてできたことなどを書くところ、フリーで書けるページもたくさんあるので、楽しんで書けそうです。

4 2018-12-05

成長記録用に
生まれてから一歳までは
クリニックでもらったノートに記録できるけどその後は…?と思って
この3年日記を購入しました。
一つのページに3年分の同じ日付の出来事が並ぶので
振り返って思い出すことができそうです。
一歳からの使用になるので
最初の部分にある
"できるようになったよ"のページは
なくてもいいかなー
あるのに書いてないのは、何となく落ち着かないので
書かなきゃ!と思ってしまうけど
すでにどこかに書いていることばかりを
また改めてここに書くのも面倒です。

• smztyさん
  • smztyさん

5 2015-02-08

1歳までは他社の育児日記を使用していました。新しいページがなくなり、新しい日記を探していましたが、1歳からでも書ける日記はなかなかありませんでした。こちらはいつからでも記入可能で、書く欄もコンパクトなので苦痛にならない程度に書けます。今まで使っていた日記は尿・便回数やミルク等をタイムリーに記載し、なんだか看護記録みたいで結構大変でしたが、こちらはコメントのみ記入すれば良いので、楽になり嬉しいです^^

• coboleenaさん
  • coboleenaさん

4 2014-06-14

1歳までは産院で貰った明治のタイムテーブル方式の日記を書いていました。
1歳を超えてからも予防接種記録やウンチの回数、その日の健康状態など簡単な記録を続けたくて購入しました。そんな私には少し小さい枠サイズでした〜。
でも3年使えるし手ごろな価格でハードカバーなのでヨレヨレにならなさそうなところがいいです。

5 2014-03-31

2011年に生まれた娘
生まれてからずっとたまひよ3年日記を付けていますが、今年で3歳になるので新しく追加しました。
人に寄っては書く欄が少ないと言われますが、私にはちょうど良いです。

5 2013-08-30

オススメ
3人の子供にそれぞれ使っています。
以前は、青・ピンクと分かれていなく、黄色のみだったと思うのですが、
最近?黄色がなくなり、青とピンクになったのですね!
3年毎日の育児日記が残せ、子供が20歳になった時か、
結婚した時か、子供が子供を産んだ日に渡そうと思っています。
一人につき3年間毎日の日記なので、まとめ書きになったりする時もありますが
6年前から何とか続けています。
私はこの育児日記は可愛くて使いやすいと思います。

5 2018-08-31

3冊目
妊娠が分かった時から日記を書き始め、途中からこの日記帳に変えました。この日記帳は3冊目です。毎日続けるのにちょうど良い大きさです。

5 2017-08-05

1歳からの日記に
0歳の時はミルクや食事など詳細を書き込める日記を使用していましたが、1歳以降はこちらの日記に日々の出来事やできるようになった事などを記入しています。ハードカバーで丈夫、かわいいデザイン、3年分書き込めること、記入欄が大きすぎないのでゆるく続けられるところがとても気に入っています。

5 2015-08-27

4才の娘に1才から3才まで使っていた3年日記は黄色でした。現在双子妊娠中で同じ物を探していたらピンクとブルーに変わっていました。本屋さんで見て良さそうだったので、女の子とわかったのでピンクを購入しました。1才までまだ使いませんが、使いかっては良さそうです。

4 2015-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今まで、大学ノートに記入してたのでこれはとてもいいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産