817円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-15

たっきーママのお弁当の本を購入してレシピがおいしそうなものばかりだったので欲しくなってこちらの本も購入しました。色んなアレンジがあってとてもいいですね!!!作るのが楽しみです。

5 2012-11-22

楽しいレシピ本!
たっきーママさん、ブログも拝見していますが、
レシピ本を発売されるとのことで購入しました。
作りやすく、見栄えするお料理の数々が
載っているのも嬉しいんですが、
所々に載ってるコメントにクスッと笑えたり、
写真やデザインも可愛くて、ただ読むだけでも
楽しい一冊です。
最近はあまりレシピ本を買うことはなかったのですが、
買って良かった!と思える一冊でした♪

5 2012-11-27

ブログもみさせていただいてるたっきーママさんのレシピが1冊の本になって嬉しいです。とても作りやすく、手間のかからないお料理ばかりなので、たっきーママさんのレシピは大好きです♪レシピ本自体もとってもかわいいし、アレンジ等のちょっとしたコメントも入ってるのがまた嬉しい。どの世代の人にもお勧めな1冊だと思ってます。

4 2012-11-24

山本ゆりさんと似てるかな???
山本ゆりさんと同じ出版社ということもあって、本の構成などがほとんど同じですが、これはこれで見やすくていいと思います。。。基本、お肉料理が中心で魚料理やご飯物が少なかった気がしますが、ほとんどの料理が3ステップで出来る簡単さは評価出来ますね、ありがたく利用させていただきます!

• igutomoさん
  • igutomoさん

5 2013-10-26

簡単でおいしい!
ブログですっかりファンになりましたが、どのレシピも安い・早い・簡単・美味しい!
少ない材料でどうしてこんなに美味しくなるのか、本当にいつも感心しちゃいます。料理下手な私でも美味しく作れるので、とても重宝している一冊です。
あえて言うならお野菜の使用が少ないかなと思いますが、「切る野菜が少ない=手軽」ですもんね。時間があるときは適当に野菜を加えてアレンジしています。
たっきーママさんのお陰で、料理をするのが楽しくなりました!
ブログでの家族ネタにも笑ってほっこり、とても素敵なブロガーさんです。

5 2012-11-22

とても良かったです!
山本ゆりさんのブログで紹介されてて、たっきーママさんのブログに飛んでいきました。ちょうど胸肉でメニューを考えてて、たっきーママさんのブログに載ってた胸肉を細かく切って片栗粉と調味料を混ぜて丸めて焼くっていうのがあって試してみたら凄く簡単で美味しかったので、迷わず本を購入しました。一通りメニューを見たのですが、どれも簡単そうでしかも家にある調味料で調理出来る物ばかりで良かったです。簡単に作れて美味しいっていうのは助かります。それとこれだけの内容で780円て安いですね!

5 2013-03-18

とってもいいです!10年ぶりくらいに料理の本を買いました。
本は図書館で借りることにしていて、この本も借りました。いつもは2,3ページレシピを書き写して返すのですが、この本はほとんど全部作ってみたくて、買いました。毎日のように活用しています。家族にも評判いいです。とてもおススメです!

5 2013-03-05

安いお肉を美味しく!
最近鶏むね肉の料理にはまっていて、いろいろ調べていたら、こちらにたどり着きました。安い食材なのに美味しく出来るものばかりで、家計にも大助かりです。

• juennaさん
  • juennaさん

5 2013-02-21

作り方が簡単で分りやすく美味しいです(*^▽^)ノ★*☆♪
買って良かったです。

5 2013-01-09

とても良かった!
ブログでいつも確認しながら作ってたのですが、本になったから読みやすくて作りやすかったです!

5 2012-12-05

買って良かったレシピ本の1つです。家にあるもので美味しい料理が作れて、家族にも高評価でした!!特別な調味料などがなくても良いというのは嬉しいですよね。
また、人気ブログとのことで、この本の内容も親しみやすく読んでいてクスッと笑える部分も…☆
おススメです!!

• aminpamaさん
  • aminpamaさん

5 2012-11-28

なかなかよかった
作りたくなるようなレシピばっかりでした。ハッシュドポークを娘にせがまれました。

• TST0717さん
  • TST0717さん

5 2012-11-27

わくわく♪
冷蔵庫にあるもので作れそう!
しかも簡単なものが多いので これから大活躍しそうな1冊です☆
フライパンピザ作るんだ〜〜!

4 2012-11-26

写真も可愛いし、レシピも本当に簡単なものが多いです。
モチベーション上がります。

5 2013-01-16

うれしい!
作りやすいレシピに親しみを感じます!
待っていた料理本です!ありがとうございます!