1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-01-02

伸び続ける子が育つお母さんの習慣
妹が初めて子供を産んだ時にプレゼントしました。
伸びる子と伸び悩む子の「母親」はどこが違うのか‥学ぶ土台づくりからしつけ、聞き方・話し方、母親の幸せな環境づくりまで、80の習慣を教える指南書です。
多少でも活用して貰えれば嬉しいです。

5 2013-02-18

勉強になります。
娘はまだ産まれて間がないのですが、母として知っておきたいことがいろいろ書かれているように思います。また何度も読み返してみたいと思います。

5 2012-11-30

納得の一冊
一気に読んでしまいました。
読んでいて楽しかったけど、自分はできるのかと言われると難しいかも。
子供がもう少し大きくなったらまた読み返します。

5 2012-11-11

勉強になります
母親の存在が子供にどれだけ大切か、頭では分かっていてもイライラしてしまったりしてしまいます。でも、この本を読んでいるとイライラしてしまったとき、どうすればいいのか具体的に書かれているので読んでいて納得がいきます。

5 2013-07-27

ヒントがたくさん
別に子供を伸ばし続けたいと言う意味で購入したのではありません。私の性格上、つい子供をしかってしまうシーンが多く、なにか変えたいと言う気持ちでレビューの多いこちらの本を購入しました。本の内容はとても理解しやすく、普段の生活に当てはめることが出来ることが沢山あります。親子でニコニコすごしたいヒントも満載、購入してよかったです♪

5 2013-03-06

良かった
子供との接し方を振り返るよい本です。これから折に触れ目を通し、メシのくえる大人に成長させたいなと。

5 2013-02-21

良いです
読みやすい、押し付けがましくない、参考にしやすい、色々な方面から見ている。
育児書は個人の志向、価値観が強いものが多いものもありますが、子供の視点や未来を見据えた考え方が好きでした。手元において、迷ったときに読めると本当に参考になると思ったので、買いで私は正解でした。

4 2013-06-05

参考にします
なかなかそうはできていないことも多いので、たまに読み返して意識して子供に接しようと思いました。

4 2014-04-03

お勉強はまだ先のことなのですが、レビューが良かったのでこれからの参考程度にと思い購入しました。しかし、読んでみるととても面白くて一気に読んでしまいました。自分が勉強が得意ではなかったので子供に教えれるか心配でしたが、これを読んで自分は一緒に外でいっぱい遊んであげようと思いました。主人にも読んでもらおうと思います。

5 2013-05-14

講演会へ行くほど好きです
高濱先生のおっしゃっている事がとても分かりやすく 納得いくものなので 友人と講演会へ行くほどはまって読みあさってるんですが お母さんが子供にしてあげられるすべてが書かれているんですが 改めて読んでみないと 実際は子供とこう接すると良いんだとかいう 細かな事が 見えてきて目からうろこでした
子育てを難しくしているのは 親で もっとシンプルで良いのかな…って思う気もしました。
いじめの事や 引きこもりの事も色々勉強になります。

5 2012-12-26

共感します。
新聞の広告欄に出てたので、先に高濱さんの履歴、教育法などを調べました。確かに調べた内容と大差無いのですが、座右の銘として家のその辺に転がして、思い出した時に読み返すのに役立つと思いました。親はどうしても常々自信を無くしてしまいます。自信を持って、その年齢に合わせた教育をしてあげなければなりません。そのため、予習本として役立ちました。

4 2014-07-22

おすすめです
親の心構えを多角的に身につけておきたい人におすすめです。

5 2013-07-14

もっと早くに読んでいれば。。。
と、いうくらい納得のいく本です。娘と本気で喧嘩している自分が情けなく藁にもすがるおもいで購入。レビューもよかったけど読むべしです!子育てとは本当にままならないもの。一人で悩んでないで良書を沢山読むことで救われるときもあります!

5 2013-04-24

忘れかけていた子育て原則
もうすぐ3歳になろうかと言う孫娘のために、娘に読んでもらいたくて注文。高濱正伸氏の「食える人間を育てる」には、現代社会の問題をついていると感心しておりました。私たちの頃には高学歴しかも最高峰の大学を出て、親の年金にパラサイトなんて現象は想像もできませんでした。教育界は視点を洗い直さねば…と送る前に急いで読みましたが、今も昔も代わることのない子育ての原則を指摘された気がしました。お勧めします。

• ##chii##さん
  • ##chii##さん

5 2013-04-11

怒るサイクルにはまってしまうので買ってみました。教科書通りにはできないけど、気持ちを落ち着けることはできます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育学校教育