1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-08-14

美しい日本人、そのことに気づかせてくれる
日本人は古来より「利他的」な心が備わっており、中国人
と韓国人は「利己的」「排他的」な心しか持たなかった。
それは国土が位置する地勢的な遠因があるのでしょう。
中国では一つの王朝が栄えても、夷狄と蔑んだ外部の民
族が侵入して、現王朝をことごとく抹殺してしまう。人も物
も総て焼き尽くしてしまう。だから中国に4000年の歴史
は無い。あっても数百年程度。それも今は無い。
小中華たる韓国にも半万年の歴史など全く無い。有るの
は朋党の争いだけ。自民族同士が政治的に抗争を繰り返
して潰し合いをしてきただけ。今現在も。
彼らの「今」は、今を正当化する為に、先の体制、先の政
治をことごとく否定します。過去の史実を尊重しない。彼ら
にとって「歴史」とは「歴史認識」とは、史実ではなく、今あ
る体制を、今ある自分達の存在を正当化する為の政治的
手段に過ぎず、先の体制や政治を総て「悪」とし、その為
には「歴史捏造」など痛くも痒くもないのです。
「南京大虐殺」「強制連行」「従軍慰安婦」という歴史捏造
の大ヒット作にしがみつき、日本から取れるものは総て取
り尽くそうという考えは彼ら特有のもの。
ところが、日本を「東夷」だの「小日本」などと蔑む割には
日本の方が文化が遥か昔から成熟し、万世一系の皇統
を有し、東亜文化も西洋文化も総て日本化してしまったも
のだから、中華思想からくる「夷狄」「格下」のはずである
日本に対して、自分達に出来なかったことを総て日本が
成し遂げているのを見るにつけ、いじめ根性が発揮されて
いるのです。悪質な不良のカツアゲみたいなものです。
黄文雄先生の本を読めば、なるほどなるほど、と頷くことし
きり。実に面白いです。中国人や韓国人のことを考察する
ことで、逆に日本人って何て素晴らしいのだろう!て自己
確認できるのです。美しい自然と文化が幾久しく育まれて
きた日本に産まれたことにとても感謝します。
お盆です。ご先祖様、仏様、神様、有難うございます。

5 2012-12-04

似て非なる日本、中国、韓国
なぜ違うのか、様々な観点から捉えています。
決して日本人と同列に扱ってはいけないことがわかります。
彼らは彼らの基準で生きているのです。
日本の基準を押し付けてはいけません。
特定アジアとはなんぞや、を知る一冊です。

5 2012-10-20

読書
隣国との関係を語る時、それぞれの立場でそれぞれの発言があってしかるべきだと思います。隣国の文化も受け入れるべきだと思います。でも、他人を思いやり自己犠牲を払う精神と、自分をまず思いやり自己犠牲を払わない精神、私は迷わず前者を選びます。それが和の精神。略奪や放火をする前に他人の炊き出しや得体の知れない、しかも極めて不衛生な遺体洗いを喜んで行う人民性を持った国。ニッポンに生まれてきて良かった。

• higetaさん
  • higetaさん

5 2013-12-26

歴史的事実を知るべき時に役立つ1冊
中国、韓国が一方的に日本に言うこと(反日)が、事実だと思っている日本人が多いのには少し不安を感じます。歴史的事実をしっかりと学び、日本人は決して日本人の誇りを失ってはいけないと思いました。

5 2013-01-24

ぜひおススメしたい本
ラジオで武田鉄也さんが言ってて気になったので購入しました。日本人はK−POPだなんだ言う前に、この本を読むべきです。

5 2013-01-29

日本人の自信を取り戻してくれる一冊。
他国に媚を売る弊害について語った本です。

5 2013-09-01

これは読むべき本。
本のタイトルの通りなのですが、
これを読めば、彼らは何故あのような行動に出るのかが分かり、
また、今後の付き合い方が分かります。
内容はヘイトではなく、基本的には史実です。
読むか迷っている人は、迷わず読みましょう。

5 2013-09-16

武田鉄矢さんのラジオで紹介されていました
昨今の韓国による東京オリンピック妨害活動、呉善花さんの韓国での入国拒否、竹島での日本人漁民に対する何十人銃殺と何千人の収容所送りと、その対処に当時の政治家の無策が招いた結果、何十年と不法占拠による韓国の不法占拠が今日にまで至る、何十年と実効支配する事で既成事実を虎視眈々と整ておいて国際世論での有利に運ぼうとする地盤固めと謀略、慰安婦を捏造した反日日本人とそれに飛びついた朝日新聞と国連に性奴隷と訴えた反日弁護士とそれに飛びついた共産党と福島瑞穂と辻本清美や岡崎トミ子と胡散臭い団体などなど、慰安婦をエサに私腹を肥やす輩がいかに多いことか?最近では韓国のサッカー場での旭日旗のイチャモンの件でも、韓国が言うには、日本のサポーターの方が先に旭日旗を掲げ煽ったからだ!とイチャモンをつけていたのですが、実際に旭日旗を掲げていたという日本人というのはNHKの職員の反日の在日だった事が判明などなど、靖国神社参拝に関しても中国と韓国だけがワーワー騒いでいるだけなのに反日マスコミは全世界と国内外が大注目している!と煽りたて中国と韓国の味方をするかのような報道をしているから、一般の日本人の中にはこれまた洗脳されてしまう人もいるだろう、本当に日本の報道機関かと?疑わざる事があるのは自分だけだろうか、韓国を変に擁護し媚をうり視聴者を韓国寄りに洗脳し日本人を自虐させる在日や帰化した反日日本人や反日マスコミや反日コメンテーターが多いと最近、解りました洗脳されず騙されずですね、日本人として誇りを持てる本です、今までの日教組による自虐教育は何だったんだ。教師も在日や帰化が増々増え国家斉唱拒否や起立拒否など目に余ります、議員も韓国の議員?と疑う輩もいますね、右翼もしかり、凶悪犯罪をした在日韓国人の反日マスコミ報道ですが、なぜ韓国名で報道しないのか?他の在日外国人は実名で報道してますよね?そのようなおかしな現状が今の日本でまかり通り、他の在日と違いいわゆる在日特権の一つなの?強制連行などと言っていますが、実際は一部の本当の強制連行を除き大部分の輩が、本国では蔑まれ弾圧され日本に夢を抱き、いわゆる密航で自ら望んで来たのではないですか?在日が都合よく通名を使いわけ帰化したら日本人に成りすまし反日工作する輩に騙されないようにします。黄文雄さんや呉善花さんみたいに帰化しても日本人と共に調和し生活する人は大尊敬します。

5 2017-02-19

最近の隣国の行動に苛立ちや憤りを感じるようになり読んでみる事にしました。

4 2016-12-07

届くのが早いのでありがたいです。
タイムリーだったのか、すぐ読み切ってしまいました。また別の本も注文しようか思案しています。挿絵写真は少ないですが、読みやすいと思います。

• enter2012さん
  • enter2012さん

5 2013-11-01

正しい歴史観
正しい歴史認識のための勉強用として購入しました。

• cherry***さん
  • cherry***さん

5 2013-06-28

黄文雄さん
其々の国の成り立ちや歴史がいかに大事かを思い知らされる昨今とこの本が連動して勉強になりました。

4 2013-02-19

商品感想
タイムリーな書籍でした。興味をもって読んでいます。

• ムっクさん
  • ムっクさん

3 2013-03-15

韓国の低民度が良く描かれてます
中国人と韓国人の民度の低さと知識の低さと独裁国家のデタラメな反日教育の結果、日本を憎むことで政治がなんとか持ってるという大変危険な国が日本のお隣にありそのデタラメな輩が日本に密入国や不法滞在して凶悪犯罪をしまくるという図式をこと細かに書かれた内容です
ただネットにはこの手のことはいくらでも掛かれてますのでそれ以上でも以下でもありません
しいて言うならば、署名入りで中韓を批判してるということですね
文献から発言してるという事が裏付けとしてるので
嘘は無いと思いますから安心して迎合できます
普段中韓の横暴に嫌気が差してる日本人としてはこういう中韓を貶し蔑む本を読むことは大変楽しいことですしストレスが発散できて、読んでいてそうだよな、やっぱり、と自己満足してニヤける事が出来る娯楽本です

3 2012-10-28

日本人に生まれてよかったと思う日本人は結構多いはず。今こそ誇りをもって、一人一人が日本人らしさを意識したらいいなと思う。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治政治