607円 送料無料 買い物かごに入れる
  • rurimomiさん
  • rurimomiさん

5 2012-08-29

お城好きにはたまらない一冊
全部で51のお城が紹介されています。有名なところから今まで知らなかったところまで地域に分けて紹介されています。見てると行きたくなります。情報量はけっして多くはないですが、見ているだけで楽しめます。

4 2013-05-07

素敵です。
私はお城が大好きで、子供の頃からこういう本ばかり読んでました。日本の城も好きなんですが、木造のせいもあり海外ほど、その当時のままという城はありません。なので、海外のその当時のそのままだというのが特に大好きで、本当にたまりません。その当時の職人さんが作ったと思うと本当に時の流れの不思議を思います。お会いしたことのない方々の想いをその城から感じます。彼らはこんな何百年後にまで皆に見てもらっていることを知らないのです。当たり前ですけど、これって感動ですよね。その中でもお城に関しての歴史的事実なども載せていて、とっても楽しめました。いつかホテルとして使われている城に行ってみたいと思ってます。

• moyo-oyさん
  • moyo-oyさん

4 2013-01-11

値段の割に良かった
値段の割に良い写真だった。やっぱり紙質が写真集にしてはラフなので、綺麗な物を気分良く見たい人は、値段とサイズの大きいのが良いと思う

5 2012-08-27

私にとって癒しの世界。おとぎの国へ連れて行ってもらえそうな気がします。この価格でこの内容、満足です。

5 2016-01-10

入門者向けの良い本です
お城好きの入門者向けに良い本です。さらに上級者になりましょう。

4 2015-11-14

面白かったです!
知らないお城も多くて勉強になりました!お手頃価格が良いですね。

5 2015-07-03

癒しの時
皆さんのレビューを見て購入しましたが、正にその通りでお得です!写真もふんだんにありますし、このお値段でこれだけ癒されるなんて!オススメです。

5 2014-01-30

旅行に行きたくなります
全ページフルカラーになっていて、
世界の美しいお城が【BEST51】載っていて見応えがあります。
観光ポイントや、開館時間が書いてあったり
駅からのお城への道のりの時間が少し書かれていて
とても、見に行きたくなる本でした。

5 2013-06-25

コンパクトな本ですが、内容はとても充実しています。素敵な写真と解説があり、旅に役立ちます。

5 2012-12-07

全箇所制覇したいな〜(^^☆
遠出した際にコンビニで見かけたのですが、近所のコンビニには売っておらず、ネットで検索してやっと発見しました!
やっぱりお城はいいですね★全箇所制覇したいです!
本も価格以上の価値はある。と、個人的には思います。
コンパクトサイズで、持ち歩くのにも楽ですね。

5 2012-11-17

コンビニで見かけて、探していました。
写真が多用されていて見ていて楽しい本です。

• LOCATORさん
  • LOCATORさん

4 2012-11-06

美しいお城にため息が出ます。
アイリーン・ドナン城
ホーエンツォレルン城
アルハンブラ城にいつか行きたいです。

4 2012-08-30

手ごろな価格
コンビニで見かけて気に入ったのでこちらで購入。知らないお城もいくつかあって、面白かったです。サイズもちょうどよく価格も手ごろでいいですね。

• hidemuさん
  • hidemuさん

4 2013-09-15

写真がたくさん
文字は少しで、写真が沢山使われているため、眺めていても楽しい本です。

3 2017-08-23

お手頃価格なので
世界のお城が好きなので、こちらを購入。お手頃価格なので、初心者には内容も良いかと。内容が浅いのと、紙質が良くないので、写真があまり綺麗ではなかったのが残念です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学旅行