858円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-17

このシリーズは、こども心をグッとつかみます!今回もハマってます。歯磨きの習慣化に向けて毎晩読み聞かせしています。

4 2022-09-15

案外ページ厚が薄かったので、子供が食べてしまうので対策が必要です。
配送は早かったので良かったです。

5 2022-09-03

歯磨き嫌いの1歳半の娘に購入。
正直コレのおかげで歯を磨くようになったということはないのですが(しれっとやらせてくれるようになりました)しかけ絵本なので読み物としては十分楽しめます。絵本を読んだあとにぬいぐるみなどにゴシゴシしたりしてます(笑)
自分も小さい頃見ていた本だったので、娘が読んでいることがなんだか嬉しいです。

4 2022-07-19

このシリーズらしい本でした。特にひねりとかたくさんあるわけではなく、わかりやすくみんな歯磨きしてます。小さい子には伝わりやすいかと。

• shoko2606さん
  • shoko2606さん

5 2022-07-13

絵本のまねをして身振りでやっていたら、歯を自分で磨くのも上手になってきました。

5 2022-07-28

歯がはえはじめ、歯みがきが気になるときに、この絵本。うれしそうです。

5 2022-06-12

子どもが木村祐一さんの「いないいないばあ」が好きで、他のも買ってみようと思い、購入。
歯磨きの前をしてみたり、自分で開いてみたり、たのしそうに遊んでくれてます。

5 2020-09-07

はみがきあそび (あかちゃんのあそびえほん
おでかけ版ボードブック)
[ 木村裕一 ]
コンパクトサイズで出かける時にも
嵩張らなくて良いみたいです。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

5 2015-10-10

はみがき嫌いな息子が
少しでもはみがきに興味持って欲しくて買いました。
このシリーズは保育園にもあって
夢中で見ていたのを思い出して買うことにしました。
おでかけ版ボードブックってのがどんなものか
わからなかったけど
こちらにして正解でした。
オリジナル版で持ってる本は
あちこち破かれてしまいましたが、
このタイプは簡単に破れないし
大きさも小ぶりなのでおでかけに持って行けました。
内容も登場するキャラクター達が
それぞれはみがきをしているのを見て
息子もマネしたり、
「わんわん、ゴシゴシ」と言いながら見ています★
本のおかげか、今ははみがきも少しずつ
慣れてきたみたいです

5 2017-03-07

これでやってくれれば・・・
木村祐一さんのシリーズです。
出産祝いにいただき、それからいろいろ購入し
今回が4冊目となりました。
‘ごあいさつあそび’であいさつができるようになったので
これではみがきができれば…と。
お出かけ版の方がページが厚く折れてり破れたりしないし
コンパクトなのでこちらばかり購入します。

5 2021-07-16

めくる動作が早く、すぐに破いてしまうと思ったのでボードブックで購入しました。
歯みがきを楽しもう!という感じで進めてはいますが、実際の歯みがきへの効果はまだまだないですね^^;
本人は楽しく読んでいるので☆5です。

5 2019-04-02

できるようになるかな?
なかなか歯みがきをする時に嫌がり、いつも大変なので、うんちのものがすごく好反応だったので
こちらも購入。
お出かけ版と普通のと迷ったのですが、レビューを参考にして破れにくいお出かけ版を購入。
これから少しでも歯みがき好きになってくれれば嬉しいなぁ。

5 2014-03-18

このシリーズのいないいないばあが息子のお気に入りなので、はみがきも好きになってほしいと思って購入しました。本だけを見ているときはニコニコですが、はみがきのときにこれをもたせて試みたのですが、本には目もくれず、はみがきイヤイヤとなっていました。でも、めくるのは楽しいみたいで、買ってよかったと思っています。

• DEKO104さん
  • DEKO104さん

5 2022-02-25

一緒にはみがき。
とても可愛い絵本です!友人の子供がこれを見て一緒に歯磨きしています!

5 2021-10-09

歯磨き嫌いな娘に購入しました。
絵本効果で歯磨きが少しでも楽しくなったらいいなと思いましたが、効果は微妙です。笑
でも動物さんたちが可愛いので楽しく読み聞かせしています。