803円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-05

活字だらけで、かつ発売はずいぶん前ですが勉強になります。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-03-13

わかりやすい
わかりやすく読みやすい内容となっています。現在2度目を読み返しています。一つずつ実践して力を付けていきたいと思います。

4 2017-06-11

読みやすい
ポイントごとに、テーマをきちんと分けて書いてあるので、わかりやすいです。図解がもう少しあると、もっとよかったですね。お値段も良心的で〇です。内容的に初心者から中級車へのステップアップ的で、私にはちょうど良かったです。

4 2013-10-28

全くの初心者にも解りやすい
この手の本は著者の自慢話に終始することやオタク的なシナリオが少なくない中で、この本はロードバイクのド素人の私にも理解できるような丁寧な内容になっている。
トレーニングの頻度や内容もこれなら続けられそうかなと思うないようになっているのは大いに参考になる。
まずは50kmを2時間で走ることを目指すようになっているが、中高年にとってはなかなか難しいのが正直なところ。しかし、ロードバイクを楽しく続けていけるような気持ちにさせてくれるところがこの本にはある。
読み終えた後も、項目を絞って、再読したくなる本である。

5 2013-04-05

ロードバイク乗り必見!
市民ライダーからトップアスリートになられた西加南子さんが著書の本です。
走るときのポジショニングから食事の取り方。
トレーニング方法まで細かく書いてあります。
実際に実行できるかできないかは読む人次第ではありますが
インターバルトレーニングの事
またレース前日の食事のことなど細かく書いてあり
たいへん読みやすいと思います。
平日のローラー台トレーニングは
忙しい人には無理かもしれませんが
毎日乗り続けることが大事だとわかります。
メンタル面のことも書いてあり
イベントやレースにでる方には
ぜひ読んでいただきたい1冊です。

4 2014-11-27

参考になります。
ロードバイク愛好家として、大変参考になる内容でした。
ただ、ホビーライダーとしては、レース対応の準備・訓練内容の中から、自分に合ったトレーニングを取り入れていこうと思っています。
何度でも、読み直して参考にしたいです。

5 2014-07-12

いままでで一番わかりやすい
大げさなつくりではないものの、わかりやすくまとめてあり、今まで読んだ中で一番わかりやすかった。値段も安いし、何度も読み返している。ストレッチの項目も効果があった。

5 2018-01-31

ロードバイクを購入して教科書が欲しくて購入しました。これを読んで勉強していきます。ただ、北海道はこれから冬を迎え、屋外でロードバイクに乗れなくなるので、家の中でローラーを漕ぎながら、考えてペダリングしていきます。

5 2014-03-29

目からうろこ。
あ、そうなんだと思うことがたくさんありました。体つくりの大切さを実感。

5 2012-08-13

とても参考になりました
プロの選手の練習法なので実際に真似はできませんが、トレーニングをすることの重要性はよく理解できました。参考にしてもっと速く楽に走れるようになります。

5 2012-06-25

ハイリーリコメンダブル!
現役のトップアスリートが教えてくれているだけに非常に実戦的な内容が書かれていてためになります。自分がまねできるとは思いませんが、正しい理論が書かれていると感じました。いままでいろいろな本を読んでみましたが一番理解しやすかったです。(個人的感想です。)値段も安くてよいです。

2 2016-09-03

私には物足りなかった
今までにもいろんなトレーニング本を読んでいましたので、
トレーニング内容には新たに学べる内容はほとんどなかったです。
第6章の体幹トレーニングは勉強になりました。
私のレベルは、ヒルクライムレースで参加人数の1割くらいの順位です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他