4 2012-07-25

英会話とうの英語力を上げるのではなく純粋にTOEICでハイスコアを取る方法が書かれてます。英語が苦手な人向けです。ただ楽ではありません。私的にはとても参考になりました。

4 2012-07-18

勉強方法の1つ
「スキマ時間の活用方法」や「中学時代の英語の基礎をしっかり理解する」、「設問の先読み」、「公式問題集によるシュミレーション」等 勉強方法から試験対策の記載があったので参考にしようと思います。

• KJMKさん
  • KJMKさん

4 2012-06-19

参考になります
点数アップに直結した勉強方法が満載です。
参考書などもかなり紹介されているのでそれを中心に勉強を進められそうです。
会社から強制的にTOEICは受けさせられているものの、特に勉強もせず毎年受検していることもあり、今年はちょっと気合を入れてみようかという気になります。
かなり試験を受けるに当たってのテクニックもありますので、模試で鍛えた上で本番に備えたいと思います。
それなりにボリュームはありますが、内容は重複した文面も多く、3時間もあれば読破できます。

4 2012-07-26

面白いですね
TOEIC用の勉強のしかたを体験者が書いているので凄く参考になりますね。先生が書いた本より断然ためになると思います。

4 2012-07-14

問題集ではなく
この本のタイトル通り、問題集ではなく、勉強方法が書いてあります。

4 2013-04-13

読んでみて、参考にはなりましたが、自分なりの方法をきっと見つけなければいけないのかと思ったりしています。購入する参考書が多く、もっと絞って具体的な表示があるともっとよかったかな。

• freeparkさん
  • freeparkさん

4 2012-11-24

TOEICのノウハウ本
TOEICで885点、925点取った著者のノウハウが書かれています。
使用した参考書の紹介、勉強の仕方についても詳しく書かれています。
ただ、著者が書いてある「TOEICで925点取っても、英語力全般は実はたいしたことがない」でも英語コンプレックスからは解消されることの方が大切だと思います。
とりあえず、TOEICに絞ってお勧め参考書を注文し、勉強始めてみたいと思います。

4 2012-10-13

主人に頼まれて
会社でTOEICでの得点UPが昇進に必要となってしまい とりあえず どう勉強するか参考にしたいそうです。
まだ読んでいませんが 期待を込めて…

4 2014-04-23

やる気が出ました。
これならできると自信が付きました。

4 2013-12-28

参考になりました
読みやすく、一気に読めました。また、内容もまとまっていて、良かったです。後は、実践あるのみ?

4 2013-11-03

7年くらいまったく英語を勉強してなかったのですがこの本にかいてあるテキストやテクニックを参考にしたところ、4か月で770点とれました。7年前の点数はIPで450点です。

• st1230stさん
  • st1230stさん

5 2013-04-04

がんばるぞ
しっかりと勉強したいです。とても参考になりました。

5 2013-02-09

会社でTOEIC600点が目標となり勉強することに。題名がおもしろそうで買ってみましたが、効果が出るのはまだまだ先です。

4 2012-12-16

納得です。
点数に割り切って考えれば、最適の書です。

5 2012-12-15

大変役立ちます。
ある意味割り切った勉強方法に逆に信頼度が増します。いつも700点〜710点の私にとっては新鮮な驚きがあります。ただ著者のスコアカードが提示されていない点を考えるとゴーストライターが書いたのでは?との疑問も生まれます。とは言え、そういう点も吹き飛ぶほど、モチベーションをあげてくれるのは間違いありません。既に知っている事を書いているに過ぎないとのレビューもありますが、そんなコツをわかっている人がこの本を読むはずがありません。この本の内容を知っていて800点以上取れないのであれば・・・もうおわかりだと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC