7,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-10-05

この人はすごいワ
正直、うたおにやこの作品のようなキャラクターを主人公においたタイプのものは普段は視ない範囲なので、大野さんとは言え、鍵部屋からのファンの私は榎本さんとは似ても似つかぬ役柄をつっこまずにみられるかって思ってました。得てしてコミカル路線は大げさな演技が眼につくことが多く、そのさじ加減が難しいし、同じ笑いでも失笑を誘うことになると視ていて辛くなるからです。
しかしそんな心配は無用でした。過去のアドリブ劇やプーの舞台のDVDも視ましたが、コミカルもシリアスも怪物も魔王も全てが彼の演技の血肉になっているのだと感じました。二宮さんは役者でありつつもどこか演出側の目線で演じてる印象がありますが、大野さんは作品のどまん中から演出の要求を繊細に演じて全体にその香りを浸透させるような印象です。特にこのドラマはそう感じました。
大野さん以外も魅力的なキャラクターが豪華なキャストで視られますし、しっかりした原作があるからこそということろはあると思いますが、脚本もスピード感を失わず、しかし緩急もあって、謎解きまで気が付くと引き込まれていました。視終わった後の素直な感想は「この人(大野さん)はすごいワ」です。(笑)
頼りないだけの青年が少し成長する物語ですが、最後のシーンの笑顔にこちらもつられて笑顔になる、ミステリーなんですが爽快感のあるドラマです。
そして榎本さんとも怪物くんとも、ましてや成瀬さんと同じ人とは思えない大野さんを視られる作品です。特典映像のゆるっとふわっとした大野さんのギャップも楽しいです。

• 310419xjさん
  • 310419xjさん

5 2012-04-14

待ってました〜♪
フジテレビからのメールが来てすぐ楽天ブックスをチェックしたら…ありました。
嵐さん立て続けのCD、DVD発売は嬉しいけど予約だけで息切れしそう…その分楽しみに待っています!

5 2021-09-04

コミカルもシリアスも、人間も死神も怪物も、何でもこなすなぁって実感。
普通の役ってとても匙加減が難しくて、役者の技量がでると思うけど、クスッと笑える可愛らしさや面白さ、カッコよさもでてて楽しかったです。

5 2018-05-23

楽しい!
面白いです。
ありそうなストーリーですけど、キャスト陣も豪華だし何度でも観れます。
飽きないってゆーのは大事ですよね。

5 2014-03-10

コミカルな感じが、とっても楽しくって何度も何度も見ちゃう。

• 238yuiさん
  • 238yuiさん

5 2013-08-04

大ちゃん大好き!!!
これこれ!!!半額セール最高!!!!ありがとう。

5 2013-03-18

安いし、早く届いたし、いいお買い物が出来ました。

5 2013-02-17

買わないつもりだったけど
買わないつもりだったけど、買っちゃいますいねー。田舎だから番組のスポットも確保しきれなかったし。おーちゃんの言葉で撮影中の話が聞けるから買って良かったです(笑)

5 2012-11-25

何度でも見てしまう
回数を重ねる毎に、より大野くんを楽しめてしまいます。

4 2012-09-12

メイキングを期待して買いました。もっと撮影の風景を入れてくれるといいのになあと思いました。

5 2012-08-01

パッケージが、かわいい♪
メイキングの他にCMスポットも入っていて、
初めて見たバージョンだったので得した気分です。
Blue-rayはやはりキレイですね☆

5 2012-07-29

特典映像が、もう少し長いと良かったなぁ。
NG集とか入れてほしかった。
カバーですか?かわいかったです。凝ってますよね。

5 2012-04-22

嵐、大野くんの商品は楽天ブック以外
もう誘拐なんてしない 特別版【Blu-ray】もう誘拐なんてしない 特別版【Blu-ray】もう誘拐なんてしない 特別版【Blu-ray】

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayTVドラマ日本