4 2012-05-03

スマホのお勉強
3月末にスマホに替えたところですので、お勉強のために買いました。ウィルスバスターを導入したり、アプリを入れたりするのに参考になりました。
当然ですが、スマホはパソコンなんだなと認識できました。
画面操作の基本なども、当たり前かも知れませんが購入時教えてくれてないので、改めてこう書いてくれるとよくわかりました。

4 2012-04-27

まあまあかな?
内容的にはネットで得た知識と変わらない程度の内容ですが、紙に書いてあっていつでもめくって探せるのが本の良い所です。
最近の携帯は取説もダウンロードしないと附属されていないので不便です。
やっぱりこういうものは紙の媒体が必要ですよね。

4 2012-04-19

機器そのもののデフォルトの設定の範囲で裏テクなどがあって使いやすくなるのかと思いきや、本書で推奨されている無料アプリを用途別にダウンロードする事により使いにくさを解消するという内容だったのでやや期待外れ。
できるだけアンドロイドにはアプリをダウンロードしたくない派なので、いくら雑誌に掲載されているからと言ってどこまで信頼できるか判断しかねる。
そのなかでもダウンロードを検討したいと思うアプリはあったので一読する価値はあり。その他、知らなかった通信コストをおさえるテクなどはためになった。

5 2012-04-16

目からうろこ
androidスマホに買い換えて最初はサクサク動いてましたが、アプリなど増えてくたびに重くなってきて、ついにメールの閲覧すら困難な状況に!
androidを熟知している知人もなかなかおらず、すがる気持ちでこの雑誌を購入しました。おかげで回復に成功しました!日経PC21編集部が出してる雑誌なので、とても安心、信頼できます。ありがとうございました!

• yan9200さん
  • yan9200さん
    購入者 レビュー投稿 81

5 2012-05-06

スマホ購入検討中だったのですが、この本を読んで購入することに決めました!スマホの右も左も解らない私には、とても参考になりました。

4 2012-04-20

まずまずの内容でした
フリーソフトばかり集め本と違い、動作の重さの原因、
通信方式の説明やグーグルとの連携など役にたちました。
結果的にはフリーソフトでこれらを改善するのですが、
読んで損はないと思います。
ただ、増刊で特集するならもう少し、原因や仕組みを掘りさげて欲しかった。

5 2012-04-09

イラストが多用されていて・・・
とても解りやすく解説されています。
最初、ページの少なさにアレ?って感じでしたが、
文章やまずはとりあえずQRコード先へ行ってみて!みたいな文字ばかりの
モノと比べると要点や読者のニーズに的確に応えてくれる中身の濃いモノで
大変満足しています。
あくまでも、超初心者の私の感想ですが。

5 2013-05-31

スマホの便利なアプリなどお役立ち情報がいっぱいで、QRコードまで付いていてとても助かりました♪

4 2012-07-09

情報収集
比較的わかりやすく書かれていると思うので、スマートフォンに換える前に読んでおくのも良いと思います。

4 2012-05-13

はじめてのスマホに使いにくさを感じ、書店で内容をかくにんして購入。
ほとんど初めて聞く言葉ばかりの説明に少々手惑いましたが、なんとかパケット代やバッテリーの減りを抑えられるようになったので満足しております。
アプリなど全く知識がなく、たった一日でとてつもないパケット量に機種変更を後悔をしたほどですが、なんとか落ち着きました。

5 2012-05-07

スマホ
スマホの使いにくさに苦しんでいたので、さんこうになりました。

• m-koba829さん
  • m-koba829さん

4 2012-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても欲しい!
とても欲しい本でした。妻から購入依頼でしたが、到着して直ぐ読んでます。

• lune0107さん
  • lune0107さん

4 2012-04-22

「バッテリーを長持ちさせるワザ」「グーグルマップ」「LINE」「エバノート」「通話料を節約するためにIP回線サービスを利用する方法」などが掲載されていて、わかりやすく図解付きで解説されています。スマートフォン初めて使い始めたばかりで、右も左も分からない私には、とても参考になりました。 ただ、セキュリティについての危険性を述べているものの 対応するアプリについては書かれていなかったので PCで検索して導入しました。

4 2012-04-14

まだ未見ですが
先ほどこの商品にレビューを求めてくださった方、事情でいったんキャンセルしてすみません。
iPod から docomo Xperia HDに乗り換えて「Androidって使いにくい!」と嘆いていた妻の友人の勧めで購入を決めたので、中身はまだ未見です。
(妻が Xperia Acro を買ったばかりでもあったので。)

5 2017-12-01

アナログ男の教科書