• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2012-04-07

ヴィクトリアローズ柄可愛いよ〜
キャスキッドソンが好きで、予約購入しました。
この本のオマケは新柄ヴィクトリアローズのトートとポーチ。
雑誌ではよく特に何もおもわなかったこの柄ですが、実際オマケでみたこの柄はすごく可愛い!
チェルシーローズチャコール柄が好きな私にはツボでした。
本の内容は厚さ的に限りがあるので決して濃くはないですが、春夏コレクションのテーマ内容、レシピなども掲載されていて結構楽しめました。
勿論巻末に2012春夏カタログも収録されているので、これからじっくりとキャスの新作を目で楽しみたいとおもいます。

5 2012-04-07

さすがキャス本。
毎回、そんなに裏切られることはないので予約で購入。
バックはかなりしっかりした生地です。防水ではないけれど。
内側には裏地もついてるし、しっかり縫製されてました。
ポーチのストラップはかなり弱そうなので、心配ですが
バッグもポーチも思ったよりしっかりしててよかったです。
大きさ的にビミョーかも?と思いましたが、ちゃんと肩掛けできます。
マチもあるので結構ものは入りそうです。
ブランドロゴはプリントですが、まぁ付録なら仕方ないかな。
本誌はまだチラ見しかしてませんが、春夏はカラフルでかわいいものがたくさんありそうで
見てるだけで幸せな気分になりそうです♪
最近ちょっとキャス離れしてましたが、再燃しそう…です。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2012-04-12

1000円分割引券が付いてた!
キャスのトートバッグとポーチが欲しくて購入しました。
すると、1000円割引券が付いていてビックリ!(アウトレット店で使えないのは残念ですが・・・)とてもお得な気分になりました。
本の内容はキャスさんのこと、ロンドンのこと、お店のこと、商品のこと、世界初キャスカフェのことなど、キャスの空間が好きな方なら堪らないほど満足するはずです。私もキャスの魅力にハマっている一人ですが、時々本を開いては和んでいます。見ているだけでも安らぎます。
付いている割引券は2012/6/30までなので気になる方が早期購入オススメです。

付録のバッグが目当て
今回のキャスのバッグ付きムック。
大きいトートは以前の「2010 autumn & winter」のキャンディフラワーズと
同じような生地ですが、若干硬め?(使いこんでないからかも)
大きさは以前のより縦に短く横に広い感じです。
シックなお色でかわいいし、持ち歩きやすそう♪
でも、色目的に色落ちしそうで、雨天時 白い服のときはちょっと怖いかな。。
ポーチは、正直何に使ったらいいかわからないサイズ。マチもないし。
通帳入れにでも使おうかなと思います。

めちゃ良い!!
発売日の4月7日の朝9時半にクロネコヤマトの宅配便で箱に入って届きました。
朝8時に発送メールが来たばかりだったのに、1時間半後にもう到着して驚きました。
キャスが大好きで、バッグや小物を沢山持っていますが、今までムック本は買った事が無く、今回が初めての注文です。
どうせ付録だし、大したことは無いと思っていたのですが、付いてきたトートバッグとポーチは、生地も縫製もとても良いものでした。
もっとペラペラだと思っていたのに、キャスのちゃんとしたコットンブックバッグと同じキャンバス地で、きちんと裏地も付いているし、しっかりしています。流石にロゴの所は布のタグでは無くてプリントですが、そこは付録なので仕方ありません。
大きさも丁度良くて、マチがかなり広いので、スーパーでちょっと買い物をした時にエコバッグとして使うには充分です。
1Lの牛乳パックを立てて6本余裕で入れられる大きさです。
スナップが付いているので中身が飛び出さず、大変重宝です。
色は落ち着いたネイビーで、柄は赤色と水色の小さな薔薇が一面にあって、とても素敵です。
年齢を問わない感じなので、誰が使ってもおかしくないと思います。
持ち手の長さは、大人がギリギリ肩掛けできる位はあるので、子供なら丁度良い長さだと思います。
ポーチもトートバッグと同じ生地で、裏地もちゃんと付いています。
ユニオンジャクの柄がちょっと派手ですが、持ち手も付いていてトートバッグに下げる事もできるし、とにかく作りが良くて、こんなに良い付録が付くなら是非これからも買いたいと思います。
かなりお勧めです!!

5 2012-04-10

バッグが思っていたより若干(縦が少し)小さかったのが残念。ポーチもかわいく、付録っぽいような安いな〜っていう感じのものではなかったので嬉しかったです。ユニオンジャックと花柄が好きで予約しましたが、素敵でした★ただ、こういう人気のムック本のバッグはどこへいってもかぶるのでたぶん使いません^^;

5 2012-04-07

個人的に今までのキャスムックの中では最高
キャスキッドソンが好きなので、ムック本とか雑誌の付録はとりあえず購入してしまうのですが、いままで購入した中で1番気に入りました。というか、あんまり期待してなかった分、実際に手にしたときはすごくテンション上がりました。ムック本の付録は、持つと必ずと言っていいほど人と被ってしまうので、コレクション的に購入して満足(実際に持ち歩かない)するタイプなのですが、これはそんなことを差し置いても、さっそく今日にでも使いたくなりました。近年ではラベンハムのムック本のキルティングトートをヘビロテして(さらに予備にもうひとつ購入したくらいお気に入り)いましたが、こちらも予備にもうひとつ欲しいと思うほどのクオリティの高さです。ビクトリアローズネイビーの柄も、キャスはついついドットを選んでしまう(淡い明るいカラー×ローズ柄などにちょっと抵抗を感じてしまう)ような方なら絶対に気に入ると思います。実際、ブックバッグより全然しっかりしていますし、本の内容もキャスさんのインタビューやカタログ的に眺めるだけでもとても楽しめます。最近ずっとムック本を出さなかったキャスですが、こういうクオリティの高さにこだわるのなら、1〜2年に1回でもいいから納得して購入し続けたいと思います。

5 2012-05-31

マチ広め!生地が臭いです
◆色・・・紺色です。デニム地なのでカジュアルにも使えます!
◆生地・・・丈夫さでは、以前の白いバージョンのトートと同じくらいなので使っているうちに、洗濯もしてるうちにくたくたになってくると思います。
◆大きさなど・・・写真をボールペンと対象に撮ってみたので参考までに。マチはとても広いので色々と物が入ります。これ一つでお買いものもちょうどいいかもしれません。
ファスナーはないですが、ホック一つついてます。ムックは高いのでできればファスナー&撥水加工などしてもらえると有難いのですが、キャスの生地のトート&ポーチも付いてなので仕方ないのでしょう。
ポーチは単品でも使えるしバックにもつけられます。マチはないですが、片側はアメリカ国旗だかイギリスだかの柄でかわいいです!
◆発送・梱包・・・発売日当日届きました!
楽天ブックさんはいつも迅速なので助かります!

5 2012-04-10

可愛い
作りもしっかりしてるし、なにより可愛かったです。
大満足。
買ってよかったです。

キャスキットソン ファン
新しい商品の紹介やキャスの検定まで 載っていて心踊るページばかりです。
スペシャルプレゼントは 大満足です。

4 2012-04-07

小さめでした・・・。
デザインはとてもよかったんですが、思ったより、小さくてちょっよ残念でした…。

5 2012-04-07

読み物としても。
初めてキャスのムック本を買いましたが、内容がロンドンの街紹介やキャスさんへのロンクインタビューなど、読んで楽しい本です。
もちろん 可愛らしい柄の商品紹介も沢山!どれも欲しくなるものばかり。
付録のバッグは使い易そうでうれしいです

可愛い
キャスが好きで今月号のモアを付録目当てで購入しましたが、所詮付録って感じで・・しかも私のはハズレで縫製がかなり雑で自分で手直ししました。でも、このキャスのバック&ポーチは可愛いです。キャスのロゴタグがプリントだったので、★-1です。

5 2012-04-13

今までで一番かもです
キャスキッドソンのムックはずっと買っていますが、前回はもうバッグはいいかなと思って購入しませんでした。
今回はコットン素材だし、レビューがよかったので発売後に注文しました。結果は大満足です。バッグにもポーチにも裏生地がちゃんとついていて、しっかりしたつくりでした。
そしてポーチの柄がとてもかわいい!右上のロンドンバスの絵柄は画像でよく見えなかったのですが、かわいいです。金具の部分も結構しっかりしています。
本の内容もイギリスの写真が素敵でよかったです。
1000円券は5000円以上購入の場合使えて、セールなどは対象外なので使うかわかりませんが・・・。
全体的には大満足です。

5 2012-03-30

エコバック
キャスキッドソン久しぶりです。
最近は、エコバックもこれっと思うのが段々少なくなってきていたので、キャスがまた出してくれてとても嬉しいです。
お色も紺と赤のコントラストが、しっくりと落ち着いていて春から夏にかけてピクニックやお買いものにも使えそうなので迷わずに購入してみました。
ロンドンにちなんで、ポーチの絵柄の国旗のマークが気に入りました。
トートバックは、普段から結構使うので汚れを気にせず使えそうで良かったです。
⇒届きました。
やっぱり、購入して良かったです。
とっても、見た目も良く可愛くて使いやすいです。
何と言っても、汚れにくいのが一番です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他