• pera912さん
  • pera912さん

5 2012-02-18

スターターパックですw
とりあえずこのセットを買うとVITAで遊ぶことができます。メモリーカードの容量に不満がある方もいらっしゃるかもしれませんが、私はソフトをダウンロードで買うつもりもなかったので8Gで十分でした。やりたいソフトがたくさん発売されたら大きい容量のものへ移行しようと思っています。VITA自体は素晴らしいですね。画面も大きく、解像度も高いので非常に美しいグラフィックが堪能できます。みんゴル6もPS3の5とそんなに変わらないグラフィックで遊べます。少しぼやけている感じもしますが。今のところネットでささやかれている不具合にも遭遇していません。これからのソフトの充実に期待したいと思います。
欲をいえば本体が収納できるポーチ、ケース類もセットだとより便利に感じました。

• on50955091さん
  • on50955091さん

5 2012-02-02

満足
すぐに始められて、非常にお買い得なセットでした。

• wata9095さん
  • wata9095さん

5 2012-03-05

携帯ゲーム機で、タッチパネルがあるので、かなり使いやすいです。
*画像は綺麗です
*○ボタンは安物っぽい
*x-aplliとの相性は良い
*30分程度使用しましたが、疲れません
*psp-1000と同じくらいの重さです
*高級感はなし
値段は高いですが、おすすめですよ。
→ソニー製品は、高いですね。
3gは抜いてあります。使いたいときに、認証を行おうと思ってます。
ミンゴルは、普通に面白いです。

5 2012-03-20

数日使った感想
送料込みで3万円切る、購入時点では最もお買い得感のあるセットだと思いました。
個人的にはスマホ代わりの利用も想定(通話とメールはフィーチャーホン)。
Biglobe3Gが募集を中断しているのは想定外でしたが、当座はプリペイド分でしのぎます(通信遅いけど)。
【【以下感想】】
○○本体:
・画面大きく見やすいし、きれい。操作もしやすい。単体動作は速い。
・ブラウザは、一般的なサイトは見られるみたいだけどBBSはほとんど見られない。制限がかかっている(プリペイドフィルター)。スマホ版のサイトが使えると良いのだけどPC版のサイトに繋がる。画面大きいし表示拡大も容易だからから何とかなるけど、スマホみたいに縦横変えられたらいいのに。検索機能はあるが、google検索程の便利さは無い。
・音楽プレーヤーとしては、プレイリスト作れないのが残念だけどミュージシャンやアルバム別の再生は出来るので何とかなる。使えるファイル形式が少ないので、これは追加して欲しい。変換してから放り込むべし。イヤフォンで聞く音質は「普通」かな。スピーカーは小さい事を思えばこんなものでしょうね。
・GISソフトは普通のスマホ同等。
・もう少しバッテリが持つと良い。
・一度だけみんなのゴルフがフリーズした。なかなか電源も落とせなくてどうしようかと思ったが、何度か電源長押ししたら落ちた。その他不具合は感じない。
○○メモリカード:
16G欲しかったけど自分の使い方では8Gでも全然困ら無い感じ。ゲーム会社の要望と言う事らしいけど、普通にSDカードにして欲しかったですね。
○○保護フィルム:
すごく薄くて貼り辛い。台紙の方にくっつくばかりで液晶に付かない。ピンセットで台紙から剥がしたら、隅が伸びたり破れたり。しかも空気入りやすい。私が不器用なんでしょうけどあまり良くない。張りなおしのきく材質の違うもの買ってきた。
○○みんなのゴルフ:
別途購入したらこの値段で収まらない。お買い得感あったから買ったが・・・面白いです。
○○そのほか:
どなたか書いてましたが、まさにスターターキットですね。
今後のバージョンアップを期待します。
以上個人的な感想なので、参考程度に。

5 2012-04-13

PSPにするかVitaにするかかなり迷ってました。巷の評判はいまだに芳しくなくPSPにしようかと思っていましたが、このセットが発売されていたのでVita購入に決めました。
Vitaいいですね。いつも友達のPSPを借りていた子供は画面も大きいし画像も綺麗なのでテンション上がっています。噂の不具合も今のところ起こってないです。操作が面倒くさいと言われてますが全然問題なしです。これからどんどんソフトが充実して欲しいですね。

4 2012-04-08

安い
値下げして、安くなったので衝動買いしてしまいました。画面はPSPに比べ大きく、綺麗だしタッチパネルというのもいいと思います。
巷の人気はいまいちのようですが、ソフトがそろって、VITAも盛り上がってほしいと思っています。モバゲーとかに負けないで頑張って!

5 2012-04-01

みんなのゴルフ6をやりたかったので購入しました。

5 2012-03-24

LCDきれい、操作性良い、久しぶりにみんごる面白い

4 2012-03-24

きれいな液晶
液晶はかなり!凄くきれい!家の古いテレビより数段きれい!3G回線遅い気がします。楽天ホーム完全に画面出ない!どうなの?これ?金払ってまでいるの?Wi-Fiで問題ないと思う!でも安かったからヨシかな。Wi-Fiモデルで人と通り揃えると同じ位はしますね

• 樹美2515さん
  • 樹美2515さん

5 2012-03-15

PSPからの買換え
私の物はウワサされているような不具合は発生していないです。
また、本体定価のみで、必要なものは最低限そろうので良かったです。
保護フィルムはどこのものかと思ったら、SONY純正のものでした。
有機ELはキレイです。
PSPもDLが多かったので、速攻、売却で手出しが少なかったのも良かった。。。

5 2012-03-08

プレゼント
誕生日のプレゼントにセットになってお得でしたので購入を決めました。

3 2012-03-08

値段も安く、発送も早くてよかったです。
又、利用したいと思います。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ヴィータ本体